о, спорт....

Тасана

New member
Я рада за Сотникову, но у меня тоже было ощущение... ну не такое совсем как с Липницкой в командных. В случае с Юлей там прям безоговорочно видно было, что она лучшая. Вот так бы и выигрывать олимпийские игры.
Короче, тоже у меня было какое-то... недо-удолетворение от победы Сотниковой. Очень понравилась мне Ким и Костнер, в особенности там - насколько они достойно себя вели и ведут сейчас.
Артистизм Ким, Костнер и Липницкой для меня повыше уровнем, чем артистизм Сотниковой.
В общем... она молодец, но я не прибываю в состоянии эйфории как после проката Липницкой в командных.

Mahima

переименовалась:)
http://nnm.me/blogs/Le0nidy4/figurnoe-katanie-a-sudi-gde/
Система оценивания.
Интересно смотреть непосредственно протоколы судейства.
Когда мой деть занимался фигурным, нам на одной Звездочке дали протоколы. Это было весьма интересно. Так то локальная Звездочка...
А тут такой уровень, такие ставки на кону...

Подожду видео - составлю собственное впечатление.

http://www.sport-express.ru/olympic14/figureskating/news/672226/
О, тут про вращения в частности написано.
хочу-хочу посмотреть..

Тасана

New member
Про жену Писеева нечего обсуждать - все знали, что она там и находится она там абсолютно законно.

В общем я так подумала - если бы Сотникова не споткнулась, то я, возможно, никаких сомнений не чувствовала, а так... есть немного.
В принципе это вполне может объяснять сложностью, уровнем и т.п., но... тут еще много езависит от технического контролера, который проставляет эти уровни.

Тасана

New member
ну ей только 15...если не сломается, то еще многое впереди.
Так-то оно так, но впереди очень сложный период в плане "перерастания", неизвестно как она из него выберется.

Но я ей желаю всего-всего-всего.

Marina1969

Well-known member
но впереди очень сложный период в плане "перерастания
К тому же я читала, что у нее большие проблемы с весом и она сидит на жесточайшей диете.

в состоянии эйфории как после проката Липницкой в командных
Да, это было нечто!!!! Одно большое сплошное удовольствие!!!

Mahima

К тому же я читала, что у нее большие проблемы с весом и она сидит на жесточайшей диете.
я читала, что для сгона веса она ест только какую-то специальную смесь...

Да, с 15 до 19 из девочки может вырасти женщина...
Пусть у нее получится, такая гибкая и сильная девочка.

maramara

Люблю свою семью!
Яна прайграла Ю-На Кім. Але суддзі вырашылі іначай.
Так же считаю!
Да, Сотникова была очень эмоциональной, особенно в окончании программы, когда все прыжки были сделаны. Но, сложно ожидать от азиатских девушек большой эмоциональности: они всегда катают ровно, спокойно, сдержанно. Но от этого их катание не становится менее техничным и артистичным.
Аделине просто отдали победу, как хозяйке.

Тасана

New member
Но, сложно ожидать от азиатских девушек большой эмоциональности: они всегда катают ровно, спокойно, сдержанно.
Хм... не сказала бы, что Ким не хватает эмоциональности и что она катается ровно и спокойно - это особый уровень артистизма (как и у Липницкой) - без "рванья страстей"

Igra

БЫТИЕ
Тасана, но у меня тоже всегда впечатление от азиатских фигуристок(и не только фигуристок) впечатление ровности и сдержанности.Это не означает,что они лишены артистизма,просто их проявления эмоциональности отличаются,поэтому многим из нас это видится сдержанностью.Другая культура-это не хуже и не лучше,просто другая,имхо.

Тасана

New member
Другая культура-это не хуже и не лучше,просто другая,имхо.
полностью согласна. Мне лично нравится то, как они артистизм прояввляют, вот немка была (на 10 месте посте короткой программы она шла), так она вообще мне показалась абсолютно неартистичной.

Mahima

Жалко спортсменов...Подковерные интриги эти, жены какие-то...поводы создаются не ими, они батрачат изо всех сил, а из-за чиновников вечные проблемы:(

имя-как-имя

Well-known member
Еще бы! И полемика в соцсетях-дело серьезное)

Уже не только полемика в сетях:). Попахивает скандалом.
Более миллиона человек требуют отнять у Сотниковой победу
На американском сайте сhange.org опубликовано открытое письмо в адрес Международного союза конькобежцев. Авторы письма требуют расследовать и пересмотреть результаты женской произвольной программы на Олимпиаде в Сочи. На данный момент петицию подписали 1,25 млн человек, сообщает Чемпионат.com.
"Эта несправедливость была видна всем в мире, кроме России. Мы делаем это не для Ким Ю-На, а для сохранения справедливости в спорте, которая должна занимать центральное место во время такого крупнейшего форума, как Олимпийские игры", - говорится в сообщении.
Двукратная немецкая олимпийская чемпионка Катарина Витт раскритиковала судей, отдавших победу Аделине. "Я ошеломлена этим результатом, серьезно. Я не понимаю, как тут вообще считали баллы. Почему Сотникова первая, Ким — вторая?" - сказала Витт в эфире немецкого телевидения.

Кругом враги, чего уж :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну непременно скандалом( Что ж они скандал не затевали, когда у Слуцкой четыре года назад победу отобрали(
И когда пилили медали Бережной и Сихарулидзе.
То есть тогда скандал как раз был, но в пользу хуже откатавшихся канадцев.

Marisol

Active member
Это закономерно, в общем.
Сейчас рейтинг России, скажем так, очень низкий.
Если вспомнить Олимпиаду, когда в баскетбольном финале встретились советская и американская команда, и когда была вся эта дискотека с поломкой табло и счетчиком, а потом Белов забил - американцы тоже требовали не засчитывать попадание, и что? засчитали, как миленькие. А теперь Россия, в отличие от СССР, уже не супердержава. Вот и кроят медали, как хотят.

SPICE

Active member
победу отобрали(

И когда пилили медали Бережной и Сихарулидзе.
Ну вот + мильон!!!!! Можно вспомнить еще и нечто по имени Сара Хьюз на ОИ 2002. Где была Катарина Витт и просвещенная общественность? Вот уж чья б корова мычала, а американская.......
Бесит это просто!!

В чем можно обвинить Россию и федерацию ФК, в частности, так это в неумении бороться за своих спортсменов...

Тасана

New member
Ким молодец, не лезет во всю эту фигню.

Я считаю, что решение артибтров не должно пересматриваться ни при каких обстоятельствах.

Сверху