О страшных тайнах и трудных решениях

Cова

New member
Уже недели три мучаюсь. Точно знаю, что муж моей приятельницы ей изменяет, причем это не случайная интрижка, а довольно устойчивая связь. Он периодически живет у своей пассии (жене говорит, что на дежурстве), отдает ей часть и так небольшой врачебной зарплаты (жене говорит, что согласно 1-му декрету его лишили премии за опоздание). А она сидит дома с двумя маленькими детьми и всячески выкраивает средства, чтобы купить дорогому мужу парфюм, костюм и т.д., хватается за любую возможность подработать и т. д. И верит ему безраздельно. Не знаю, стоит ли ей намекнуть на неверность мужа (очень косвенно, иносказательно). Все таки, кто предупрежден, тот вооружен. Полагаю, тогда она предпримет меры по возврату супруга домойи сохранит семью. Ведь одной поднимать двоих детей очень трудно (родители ей не могут помочь). А с другой стороны, лезть в чужую личную жизнь...
Вот и мучаюсь. Кроме учебы в институте и прогулок с колясками нас мало чего объединяет.
Мне несколько раз приходилось сообщать подобное подругам (!) и им удалось вернуть мужа в семью (кстати, вопреки расхожему мнению, у нас с ними сохранились прекрасные отношения, даже крепче стали). Но она мне не подруга, а приятельница. Вот и думаю, надо ли...
 

Veronika

New member
Никогда не лезу в чужую жизнь и не понимаю и не принимаю, когда лезут в мою...
 

Катя_Катина

Well-known member
Хм... Не знаю, как насчет приятельницы, но подруге сказала бы - 100%. Что бы люди не говорили о "невмешательчстве в чужую личную жизнь", считаю, что такие вещи жене надо знать. ИМХО.
Но только в том случае, когда это не досужие домыслы, а горькая правда.
 

Светлана

Active member
В критичной ситуции, может есть резон намекнуть (при случае) ее мужу. Если даст результат, то и приятельница останется в приятном неведении и ее супруг станет по осмотрительнее.
Но новость для нее может стать губительной. Если человек не очень уровновешен, и при том очень любит свою половину, так и руки на себя налажить может. Надо быть очень осмотрительным в своем решении.
:idea:
 

Nastya

New member
Не могу сказать про приятельницу,но подруге сказала бы,ито не напрямую ,намеками.
И очень хотела бы чтобы мне сообщили ,если бы такое случилось со мной ,неважно кто,так как предпочитаю знать горькую правду.
 

Ольга

New member
Мне раза два сообщали подобные вести, и оба раза это привело к разрыву отношений, так как мужчины совершенно не чувствовали своей вины или что они совершают что-то плохое, непорядочное. Но все что ни делается, все к лучшему, но это в моей жизни. Мне больше нравится выше описанный совет о намеке мужу. Может это поможет сохранить семью, если в том муже осталось что-то порядочное. Вообще, мужчины не любят рвать устойчивые связи, это относится как к женам, так и к любовницам. Уж лучше бы это была мимолетная интрижка. А так неизвестно, какой человек он, какой человек Ваша приятельница, и как все может повернуться. Открыто можно ей не говорить, можно намекнуть, типа - а не часто ли муж отсутствует, а уверена ли она в нем, типа сейчас такая жизнь, всего можно ожидать, чтобы хоть зерно сомнений зародилось. Даже не знаю... Тонко все это, печально ...и хрупко.
 

Veronika

New member
При устойчивой связи, выяснение отношений и скандалы могут обернуться уходом мужчины из семьи. Там понимают, ничего не требуют, не выясняют отношений.... Если у него получается держать в счастливом неведении жену, пусть так и будет - не стоит в такой ситуации быть борцом за правду. Какое вам до них дело???
 

Cова

New member
Всем большое спасибо за советы....
Моя мама поговорила с мамой разлучницы (они соседки и хорошие приятельницы). Та сама не одобряет такую связь своей дочери и пытается "образумить" ее.
 

Veronika

New member
Cова написал(а):
Всем большое спасибо за советы....
Моя мама поговорила с мамой разлучницы (они соседки и хорошие приятельницы). Та сама не одобряет такую связь своей дочери и пытается "образумить" ее.

Кошмар... а еще взрослые люди :shock:
 

Sveta

New member
Интересно, а ее муж знает что вы об этом знаете? И как он себя поведет, попробуй вы пристыдить его?
И как так вышло, что она - приятельница, а вы такие вещи узнаете, причем совершенно точно?

Кстати, "родительское собрание" - вовсе не смешно. Многие взрослые люди еще внимают мнению родителей.
 

Cова

New member
Я точно знаю, поскольку она дочь соседей моих родителей по лестнице. И я имла сомнительную честь наблюдать данную парочку во время визитов к родителям (напр., выгуливают собачку, приезжают и уезжают вместе на машине и т. д.). Кр. того, соседка жаловалась моей матери, что "дочь от рук отбилась, женатого хахаля завела, он через ночь у них ночует, она хочет его у жены отбить и т. д." Думаю, коментарии излишни.

Знает ли он, о том, что знаю я?.. Он знает, что моя мать его знает (он мой бывший одногруппник) и она знает, что он гуляет.

О родительском собрании. Приехал ее отец (он с ними не живет) и провел такую воспитательную работу с обоими (было хорошо слышно! :twisted: :twisted:) , что больше к ним домой он не приходит.
 

Аник

New member
Да. Думала, что промолчу, но не получается.
Детский сад какой-то! Их поругали - они все изменили! Ну, Вы сами прикиньте - на Вас это бы подействовало? Особенно, если это не мимолетный флирт, а серьезный роман, страсть, чувства, деньги, комфорт и т.п. и т.д. (причина может быть самая невероятная)
Нет, конечно, люди разные, и может быть, кто-то проникнется моментом и "вернется к праведной жизни", но если честно - слабо верится
Ведь Вы сами говорите - это отношения не одного дня, с постоянными ночовками, прогулками собаки и т.п.

А что касается
Приехал ее отец (он с ними не живет) и провел такую воспитательную работу с обоими (было хорошо слышно! ) , что больше к ним домой он не приходит.
то можно сделать вывод, что они нашли (найдут) другое место - было бы желание! В наше время снять квартиру на сутки - не проблема! Да, это стукнет по карману, но давайте задумаемся, по чьему карману!

По сути, если уж и выяснять отношения - то между мужем и женой - как ни как это их жизнь рушится (или не рушится, а вот так странно складывается)
небольшое отступление - знаю сложную историю.
Он и Она имееют семьи, детей, но встретились, любовь ... Приняли водевое решение не рушить жизнь близких. Иногда встречались, когда уж очень тяжело становилось. Так прошло несколько лет. Она узнала, что у нее рак, жить осталось мало. И они решили прожить оставшееся время вместе - семьи знают, они быват дома (там дети и т.п.), при чем Он и у нее дома бывает - муж смог найти в себе силы понять и принять Ее выбор, но основное время вдвоем. Так уже прошло 2 года. Что будет дальше - сложно сказать.
И другая история - они встречались с разным успехом 10 лет - у него была семья, дети, они ждали, когда дети подрастут. Его жена догадывалась, закатывала истерики и т.п., но тем не менее все продолжалось - Он был отцом, мужем и т.п.
И вот, через 10 лет, когда оставалось подождать совсем чуть -чуть - Она встретила своего мужчину и вышла замуж. Она счастлива - ее жизнь стала складываться так, как мечталось. А Он... терзается, другие женщины его не устраивают до такой же степени... Но вдруг улучшились отношения с женой. И это его стало устраивать. Он уже даже даволен, что все так сложилось!
К чему я все это писала - измена далеко не всегда влечет разрыв, и далеко не все просто, даже когда разрыв наступает.
Пусть муж с женой выясняют свои отношения сами. Это ИХ ЖИЗНЬ!
 

Candle

New member
Cова написал(а):
Уже недели три мучаюсь. Точно знаю, что муж моей приятельницы ей изменяет, причем это не случайная интрижка, а довольно устойчивая связь.
....Мне несколько раз приходилось сообщать подобное подругам (!) и им удалось вернуть мужа в семью (кстати, вопреки расхожему мнению, у нас с ними сохранились прекрасные отношения, даже крепче стали). Но она мне не подруга, а приятельница. Вот и думаю, надо ли...
Интересно, чем все это закончилось? И как Вы поступили?
 

Юлия Л.

New member
Я согласна с Вероникой и Аник. Я считаю, что в чужие отношения нельзя вмешиваться. Жизнь все расставит на свои места. Всему свое время.
 
У меня у знакомой, когда она была беременной, муж ей изменил пару раз. Причем уходил он с этой прости господи от нас (в гости они приходили). Больше 2 раз я не выдержала. Беременной точно не скажешь, а скрывать из женской солидарности не могу. Мужу этому сказала, чтобы я этого в своем доме не видела и вообще пусть только мне мой супруг что-нибудь такое о тебе расскажет, все твоей жене доложу. Надоело, блин. Я и сама беременная тогда была. Представляете, какие мысли в голову лезут? Вроде муж и возле меня всегда, ну а вдруг пойдет к ним в гости и тоже что-нибудь подобное случиться. У нас из-за этого друга у самих отношения чуть не разладились. Я стала протестовать против такой блин дружбы, мы перестали к ним в гости ходить. Но потом этот друг перестал, по-крайней мере так открытно, так фигней страдать и все хорошо стало. А его жена ему сына родила - богатыря 4150кг.
 

Галина

В ожидании...
У меня история не с таким оптимистическим финалом. Муж моей близкой подруги изменял ей регулярно. Я об этом знала, никогда ей ничего не говорила, даже когда он стал клеиться ко мне - ему сказала, что только ради подруги смолчу, но если еще раз попытается... Короче, даже когда она засобиралась разводиться - по другим причинам, я ничего не говорила и она все оттягивала этот процесс. В результате у нее случился инсульт. Дома она была одна с 2-мя детьми и он пришел только к вечеру - пьяный и не вызвал скорую. Вернее вызвал, но поздно.
Вот теперь думаю, если б она развелась раньше, может быть не было бы сейчас двух сирот с непутевым папашкой? К тому же думаю если б она знала, что рассчитывать не на кого, может быть сама бы скорую вызвала - ее состояние это позволяло по рассказам детей и врачей. А так она понядеялась на мужа...
 

Goldenflow

Active member
Галина, не вини себя
что случилось-то случилось
я не сторонник влазить в отношения супругов
 

Галина

В ожидании...
Kolina mama, да, наверное это чувство вины. Хотя есть и кое-что другое... Я была "хорошей" с точки зрения ее мужа подругой, но так ли это на самом деле? Думаю нет. Я бы хотела знать правду в подобной ситуации, какою бы она ни была.
 
Сверху