О стыдливости

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Хорошая тема! У нас тоже были неудобства обсуждения таких тем в семье. Вроде как и хотели родители донести, но чувствовалось напряжение и что им неловко. НИкогда папа не ходил раздетым и мама тоже. Меня стыдили, если я по дому в трусах и майке ходила, когда папа был дома.

У нас сейчас я провожу в жизнь позицию - что нагота - это естественно. Муж в целом поддерживает, но сам к такому не готов.

Поэтому он голышом вообще никогда не ходит по квартире. Дети, наверное, папу голым и не видели ( 1 раз Сеня увидел папу в душе и сделал ему комплимент:) ).

Я часто голышом хожу и могу мыться вместе с детьми. Дети относятся к этому естественно. Сами любят голышом на кровати попрыгать. Я спать могу нагишом вместе с ними.

Ну где-то так.

SFE

New member
Panaceja, абсолютно с Вами согласна и хотела сказать то же самое! повторюсь - мы не доктора, а многие заболевания протекают скрыто. да и осмотр гинеколога - это ведь не обязательно лазить с зеркалом в таком нежном возрасте. осмотр должен ему соответствовать и врачи это понимают не хуже мамы.

Тирамису

New member
всё про девочек...а как быть с мальчиками? С какого возраста мне стоит прекратить переодеваться при ре?
Муж, кстати, где-то вычитал, что нужно брать с собой ре в туалет и показывать ему как писать (папе мальчикам и маме соответственно девочкам), якобы дети повторяют за взрослыми и потом ре сам будет знать как писать..терь у него больной вопрос "Где Китя? Я собрался в туалет:)". Держит ре на одной руке, потом вместе идут мыть руки. Как вам такое?)

Lemming

Весенний Шебуршун
Кто сказал, что все ОК? Вы - врач? Редко, конечно, но и у девочек опухоли репродуктивной системы и молочных желез, бывают, и вульвиты не все замечают, а потом с синехиями мучаются. И хорошо еще, если только с синехиями, а не с присоединившимися уретритами-циститами-пиелонефритами.

моё стойкое убеждение - к врачам ходить надо, когда что-то беспокоит. Ну, давайте рассуждать: вот в 6 лет перед школой сходили к гинекологу, а через месяц у девочки какие-нибудь невидимые неврачебному мамскому глазу проблемы начнуться. Так не может быть? Может. Так давайте раз в месяц водить, чтоб не упустить какую проблему. Раз в год редковато получается :)
Опять же в период полового созревания я ничего не имею против гинеколога. А вот в 6 лет при отсутствии жалоб - это на мой взгляд просто лишнее.
Кстати, раньше не было этого врача в списке необходимых к школе. Чай у нас за последние годы с введением этого осмотра резко число вульвовагинитов и прочих проблем у 6-ти леток снизилось? :)

Тирамису, был бы у меня мальчик, была б только За, чтоб папа учил писать.

1 раз Сеня увидел папу в душе и сделал ему комплимент
:)))

Я часто голышом хожу и могу мыться вместе с детьми. Дети относятся к этому естественно. Сами любят голышом на кровати попрыгать. Я спать могу нагишом вместе с ними.

До какого возраста собираешься резвиться голышом?

Ashatan

Active member
Как вам такое?)
ну, каждый раз брать, думаю, не обязательно. а вообще нормально :)

С какого возраста мне стоит прекратить переодеваться при ре?
вряд ли так однозначно можно сказать, что вот ему стукнуло Х и все! ;)

nataffka

кафедра бубна
Кстати, 11 лет - это норма)))
офф, конечно, но я предполагаю, что 11 лет - это норма сейчас, а тогда... это неоднократная сдача крови из вены на гормоны, врачи странной специализации и... я думаю, что если бы тогда врачи считали это нормой, меня бы вообще не трогали:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
nataffka, это норма и тогда была. У нас у половины класса месячные начались в 11-12 лет. Официально тогда вроде нормой было 12-15. Ну где 11, там и 12. В-общем, мама перебдела..

nataffka

кафедра бубна
Kavita,так почему ей тогда не сказали: "мама, ты перебдела, иди домой"? так нет же ж....
ых... ну ладно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
nataffka, это как и с фимозом, с насморком, с кашлем... По уставу - надо лечить. Раз обратились - тем более.
Норма - с 12, значит, если началось в 11 - патология. Не глядя на физиологию девушки, на общее физ.состояние.. Ну да что уж сейчас, действительно

marlaa

Active member
офф, конечно, но я предполагаю, что 11 лет - это норма сейчас, а тогда... это неоднократная сдача крови из вены на гормоны, врачи странной специализации и... я думаю, что если бы тогда врачи считали это нормой, меня бы вообще не трогали:)

Норма и тогда была, у нас у многих в классе, особенно у девочек по крупнее. У меня позднее созревание..лет в 13 только началось - так я умудрялась переживать, что у меня поздно :biggrin:

Нас к гинекологу в школе водили в ПК, после 9го класса. Все отдельно заходили. Я стресса не получила. Хотя мама особо мне ничего не рассказывала. Дома были книги и статьи, достаточно доступные. Во дворе узнавали многое :)... считаю с ре должны прежде всего беседовать родители, книжки это все не то.

Подруга у меня много в свое время провела времени в кабинетах гинеколога, считает мужчин-гинекологов более внимательными (была в разных мед центрах: ЛОДЭ, Нордин, Экомедсервис)

Голышом в детстве я и сестра (старше меня на 5 лет) бегали при родителях без проблем. Уже только в период полового созревания стали стесняться. А так лет до 11-12 мама меня купала в ванной - я очень любила :). Посторонних стеснялись :).

Если ребенка правильно подготовить к врачам (хирург/уролог у мальчиков и гинеколог у девочек) никаких стрессов не будет. Плановые осмотры, если бы они были не для галочки (к сожалению) - дело хорошее. Вот у подруги (дочке 7,5 месяцев) случайно выявили проблему(сча не вспомню что именно :() ..они анализ сдали мочи (муж врач), внешних признаков нету никаких, родители внимательны. Гинеколог и уролог сказали отказаться полностью от подгузников, назначили лечение, промывать ромашкой.

Муж даже нашему щенку показывал как "писять" на улице (на даче):biggrin:, осовил собакин это дело сразу хыхыхы

Сына тоже будет ближайшие дни обучать, на днях обсуждали этот вопрос.

MayBee

New member
И хорошо еще, если только с синехиями, а не с присоединившимися уретритами-циститами-пиелонефритами.
Девочки, я вот понятия не имела что такое синехии! а в год попали с дочей в больницу с пиелонифритом и этими самыми синехиями! гинек в больнице сказала, что педиатр должна была смотреть в первую очередь. никто моего ребенка не смотрел, а я тоже дурочка неопытная понятия не имела как оно должно быть у маленького ребенка. так что моё чёткое убеждение, что НАДО ребенка показать гинекологу! у моей племянницы синехии обнаружили в 6 лет, бедной девочке наживую всё это рвали.потом сикать в тазик с водой надо было, иначе больно.
вот это был шок! а у нас в год прошло безболезненно.

а мои месячные начались в 14 лет, я ни капли не переживала, а радовалась, что пока не имею проблем с прокладками))) девочка-одноклассница с 5 класса мучилась. мама со мной на эту тему ни разу не разговаривала, зато журналы подростковые много всего рассказали. ну а когда я попросила маму дать мне прокладки, потому что начались месячные, она вздохнула с облегчением "ну слава Богу! а я уже переживала". меня это улыбнуло)))

Allele

Active member
И вот этот день настал. Нас выстроили всех около кабинета медсестры и мы заходили туда по три-четыре девочки. и порядок был такой: одна раздевается, РАЗДЕТАЯ подходит к столу, говорит фамилию..., вторая в это же время уже лежит на кушетке и показывает всё этой самой гинекологше, третья в это время уже одевается.

у нас так было КАЖДЫЙ год!!! Именно так , только еще классная сидела рядом (вот ее я почему-то стеснялась). А в целом, на тот момент меня такая система не смущала, зато сейчас вспомнила, аж вздрогнула:evil_admin:

Что касается детей моих, то я перед сыном уже не хожу голая (в душе моюсь, он уже не зайдет), даже в белье стесняюсь. Дети купаются в одной ванной и я уже задумываюсь их разделять. :scratch:

Panaceja

New member
Девочки, я вот понятия не имела что такое синехии! а в год попали с дочей в больницу с пиелонифритом и этими самыми синехиями! гинек в больнице сказала, что педиатр должна была смотреть в первую очередь. никто моего ребенка не смотрел, а я тоже дурочка неопытная понятия не имела как оно должно быть у маленького ребенка. так что моё чёткое убеждение, что НАДО ребенка показать гинекологу! у моей племянницы синехии обнаружили в 6 лет, бедной девочке наживую всё это рвали.потом сикать в тазик с водой надо было, иначе больно.
О, как говорится, вот и real story...

моё стойкое убеждение - к врачам ходить надо, когда что-то беспокоит.

А вот в 6 лет при отсутствии жалоб - это на мой взгляд просто лишнее.

Ну, пусть Вам и Вашей дочери повезет с такими убеждениями и взглядами. К стоматологу и гинекологу и во взрослом возрасте можно не ходить раз в полгода, если ничего не беспокоит. Я как-то видела одну такую. 33 года, ничего не беспокоило, 12 лет у гинеколога не была. Умирала от рака шейки матки. ОФФ.

Lemming

Весенний Шебуршун
Я как-то видела одну такую. 33 года, ничего не беспокоило, 12 лет у гинеколога не была. Умирала от рака шейки матки.

оптимистичненько вы :)
я как-то видела одного мужика, 40 лет, ничего не беспокоило, 10 лет у хирурга не был. Умер от прободения язвы. И что? Ай-да все к хирургам? Вы, кстати, у хирурга давно были? :)
И как часто девочек водить к гинекологу всё таки? В 6 лет надо обязательно. А потом? Раз в год или уже до 10 лет ждать и быть уверенными, что за это время ни синехий ни рака матки не случиться?

Кстати, как специалист, дайте плиз совет как именно правильно готовить девочку к посещению гинеколога? Что мамы должны сказать ребёнку?

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

marlaa

Active member
Может, это мои личные тараканы, но я против хождения мужа в трусах перед дочерью.

А почему против? чем вы это для себя объясняете?
Мой папа ходил и ходит в трусах в виде шорт которые, ничего не вижу в этом постыдного (чисто мое мнение :)). На мне это никак не отразилось вроде :)

MayBee

New member
Мой папа ходил и ходит в трусах в виде шорт которые
и мой ходил....и до сих пор ходит))) дома только в трусах, т.к. жарко в Астрахани! для меня это норма, а свекровь сына (мужа моего) ругает, если за стол без майки сел. у всех свои нормы :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Lemming, ну специально голышом наверное ходить уже не буду ( наверное лет с 5 Сенькиных), но вот передеваться, ходить в белье, ходить без верха, мыться в бане нагишом вместе я считаю вообще нормальным в любом возрасте.
Поправка - если буду видеть, что РЕ это смущает, то, наверное, перессмотрю точку зрения.

Lemming

Весенний Шебуршун
А в самом деле: почему папам в трусах лучше не ходить? А на пляже можно? Опять же - если жарко, то дома всё равно в брюках?

M_y_s_t_e_r_y, думаю, что если привыкнет, то смущать не должно. По идее. Но вот я за что парюсь: может правильнее было б если б смущало? :) Короче, запуталась я с этими понятиями. Взгляды беспечного в этом плане супружника и годы жизни с приличной матерью борются в моём сознании и не дают выработать собственную позицию :)

Лучик

Well-known member
MayBee, за стол без майки, да и вообще в трусах- и у нас запрещено дома. Хотя мы очень в плане одежды демократичная семья.

Сверху