а ты послала?Фотки получила?
"нет новых писем" в ящике
не отвечай,
вернее, отвечай, но не жди ответа,
я убегаю уже
а ты послала?Фотки получила?
Похоже, речь о том, что вот люди делают что-то, из каких бы то нибыло побуждений, но по собственному убеждению, они совершают что-то доброе, благотворят. И вдруг им заявляют, что такой благотворительности быть не должно. То есть не должно быть этого добра, которое они делают. Ясен пень, возникнет протест у некоторых. Ну, не знаю, я очень хорошо понимаю, что в названии темы есть некоторая провокационность, которая оттолкнет от нее некоторое количество людей. Сорри за очередной офф. Просто я бы так безапелляционно не стала бы тему называть. То есть не "должна" - "не должна", а "не навреди", "самый эффективный способ помощи"Но у меня, наверно, и цель была бы другая. Хотя нет, такая же: перенаправить поток помощи в безопасное русло. А "не должна" - это как бы обрубание потока вообще, и это отражено в названии. Еще раз простите за вмешательство.Никто никого в положение оправдывающихся не ставил. Ну скажи, как я могу тебя туда, к примеру, поставить, если ты сама не встанешь?
просо для кого-то становление души - это не какие-то там теории.Вы считаете нормально, что ради каких-то там теорий становления души, эти люди свою жизнь проживут в дерьме
рискну предположить что из-а нового годаСообщение от Nats25
Худшего времени для ее начала найти было нельзя
почему? (я искренне)
Но я не понимаю, люди, осознающие проблемы ДД, так негативно относятся к самому факту устранения причин появления детей в ДД. Ну один раз оступился, ну два, но 10 раз, как ребенком фостермамы - это как-то слишком. Да 8 повезло, но двое-то увы стали отнюдь не счастливыми членами общества. Девочки, а их вам не жаль? Вы считаете нормально, что ради каких-то там теорий становления души, эти люди свою жизнь проживут в дерьме и дадут еще с десяток новых таких жизней?
Может быть тогда ссылку на то, где вы писали? Я не читала ваше мнение раньше, но мне оно очень интересно, тем более оно как раз по обсуждаемой темемысли свои про нужность и вредность волонтерства я уже сто раз писала, не буду еще раз
потому что им это не нужно, было бы нужно, нашли бы информацию. А поскольку им не нужно, то хоть вы город плакатам обклейте, они информацию не увидятзнаете, многие мои подруги работают-работают..и ничего кроме своей работы не видят..и им уже не то, чтобы задумываться и анализировать им и в голову такие мысли не приходят))
ни в коей мере не судить. И мне кажется, понимание важно, хотя бы даже для верного осознания проблемызачем Вам понимать кого-то? Судить?
т.е. вы выгоните его на улицу на мороз, чтоб он прочувствовал тяготы бытия? Я об этом!!! О том, что ненужно страдание, чтобы стать человеком. Рождение в г.вне не сделает ребенка особенно душевным. В тепле и семье с теплой попой не уроды вырастают! Да в фхристианстве вообще дети рождаются безгрешными. Так какие такие особые испытания именно этой душе должны быть отвешаны? За что ?И вот когда сын-подросток стал подрастать, я очень это почувствовала. Он у меня хороший ребенок, но душа требует наполнения, и насколько трудно это сделать в современном мире правильно.
Зато насколько больше горя будет, если вещь, в которую сложено столько труда, испортит другой ребенок. Так что по сути вариант дарить конструкторы-заготовки - тоже зло.Вот это ТЕМА. Подарить игрушку или подарить материал для создания игрушки , естественно второе. Если ребенок смастерит сам какую-то вещь , меньше вероятно , что он ее сломает, испортит, выбросит.
я предложила убить ребенка? Или я предложила помочь женщине и мужчине осознать необходимость предохранения? Или Вы тоже не предохраняетесь и исключительно встпаете в сексуальные отношения с целью забеременить? Давайте не будем бросаться умными фразами, а начнем с себя? Так как, Вы ниразу в своей жизни не предохранялись?А это, согласно евгенике, очень верно, - отбраковать некачественный человекоматериал, можно и под лозунгом "чтоб не мучались". Только не страшно, что с чьей-то точки зрения и Ваши дети - мучаются, и им тоже "лучше бы не рождаться"?
Nats25, Наташа, почему тебя так обижает эта тема? Ведь если ты уверена в правильности и посильности того, что ты делаешь, зачем ты так реагируешь?
Ведь есть и те, кто, как я, задумался и захотел искать иных путей. Кто-то их увидел и пойдет по ним. И если таких путей станет больше, чем плохо?
Или, может, что-то в тебе цепляется все же и царапается? Потому что ведь "дело не в дороге, которую мы выбираем, а в том, что внутри нас заставляет выбрать ту или иную дорогу" (О. Генри).
Вы, помнится, выступали за принудительную стерилизацию маргиналов как способ уменьшения притока детей в ДД. Я об этом. С моей т.зр. это дело сугубо добровольное. И еще - я против абортивных методов контрацепции - спиралей, т. п. (к Вашему вопросу).я предложила убить ребенка? Или я предложила помочь женщине и мужчине осознать необходимость предохранения? Или Вы тоже не предохраняетесь и исключительно встпаете в сексуальные отношения с целью забеременить? Давайте не будем бросаться умными фразами, а начнем с себя? Так как, Вы ниразу в своей жизни не предохранялись?
http://www.blik.ua/content/view/48763/202/Шамрай высказала мнение, что оставить такого малыша в семье было нельзя, а в Доме ребенка, возможно, со временем появится возможность протезирования и восстановления конечностей.
«Может быть, Ванечку усыновят, иностранцы иногда выбирают таких детей, - сказала Литвинова. – Знаю, что в Краматорске тоже был ребенок без конечностей. Я звонила туда, разговаривала с главврачом Дома ребенка. Малыша забрали американцы, они лечат его, делают протезы. Будем надеяться, что повезет и нашему Ванечке».
ну на мой взгляд это почти бесперспективно, вот как этой темой пытаться помочь осознать волонтерам неоходимость забирания детей по домам )помочь женщине и мужчине осознать необходимость предохранения?
Они именно что результат ошибок и потомство отбросов. Но это вовсе не значит, что они не ценны Они просто ДЕТИ, и этим всё сказано. Такие же, как наши, которые воспитываются в семьях и о которых заботятся. И такие, которые достойны лучшей жизни. Не переворачивайте всё с ног на голову.они - не результат ошибок, они не потомство отбросов... они люди, зачастую очень-очень добротно скроенные. они ценны. те кто предлагает стерилизовать, подписывается под тем, что они не ценны.
Какая святая наивностьмы их разберем понемногу в свои семьи
и я за принудительную стерилизацию маргиналов. Только ни фига это не должно быть делом добровольным, если человек деградировал до уровня животного, ИМХО.
Животные - и те лучше. Водичку с градусами не употребляют))