О том, какой нам хотелось бы видеть благотворительность. И о том, какой она бывает.

Ильгрия

New member
Надо, как мне кажется, хорошо подготовиться, аргументировать и набросать интересную "рыбу"...Может пишу очевидные вещи, просите.
ААА, хотела написать ПОСТИТЕ, написала ПРОСИТЕ

Игра, примите мои извинения, пожалуйста.Спешу , пытаюсь работать и писать параллельно...

Igra

БЫТИЕ
Хотя ну почему люди должны хотеть чужих детей? Зачем? Чтобы доказать себе, что они белые и пушистые? Чтобы прожить жизнь правильно? А те семьи, кто не усыновил, но восчпитал 1-2-8 своих детей прожили жизнь не так?
Конечно,не должны и,наверно,никто и не заставляет.Думаю,что речь идет о тех,кто хочет и вот для них все сказанное будет важным.Думаю,что у каждого этот путь свой и длина этого пути разная,но желание разобраться и не навредить первостепенно.Те семьи,кто не усыновил 8 детей,а воспитал своих не менее достойны.

знаете, многие мои подруги работают-работают..и ничего кроме своей работы не видят..и им уже не то, чтобы задумываться и анализировать им и в голову такие мысли не приходят))
+100

Ильгрия

New member
Хотя ну почему люди должны хотеть чужих детей?
Никто не кому ничего не должен...Только себе
И я тут, только для собственного душевного равновесия пытаюсь разобраться в своих мыслях и если получится чем-то помочь, то буду рада.
Я пока далеко не идеальная мать для своих детей, это "не есть хорошо", но я работаю над собой.Потому и не бросаюсь словами, что "обязательно пойду и усыновлю", " как только - так сразу". НО я думаю об этом, как о возможном шаге в своей жизни, когда и я и моя семья будем к этому готовы( если будем).Это честно.

И потому хочу помогать так, чтобы не навредить.Хочу разобраться как.

Nats25

Active member
Гелия, меня эта тема не просто обижает, а вызывает все мыслимые отрицательные эмоции (вот только не говорите, как это плохо и не по-христиански-сама знаю). И в основном потому, что ко мне лично все это имеет наименьшее отношение- я не благотворитель и не волонтер в настоящем, правильном смысле этого слова. Меня раздражает, что априори одна из сторон признана не думающей, не размышляющей, выбравшей наиболее легкий и приятный путь. И обещанной дискуссии не получилось, потому что изначально "благотворители" были поставлены в положение оправдывающихся и заранее не правых. И отчаянные попытки той же Мимозы пропали втуне. У меня нет желания спорить. Как минимум потому, что не имею морального права вступать в такие дискуссии (я об этом всем всегда говорю, ты же знаешь). Но! К вопросу об удовольствиях: а рожают и усыновляют детей не ради себя? Хорошо-хорошо...не буду)) Тогда о том, что задело меня лично и явно камешек в огород семейства: о приятном времяпровождении в компании волонтеров. Для меня рост и развитие такого неформального движения-это зачатки того гражданского общества, которого в стране, по большому счету, нет и о котором так все вздыхают, сравнивая нас с другими странами. Если в ДД (больницу, тюрьму, армию) приходят люди "с воли" -есть надежда, что в этом конкретном учреждении станет лучше. И последнее - тема больная и, конечно, правильная и нужная, но всему свое время и место. Худшего времени для ее начала найти было нельзя, ИМХО. "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется"- простите за банальность цитаты, но, по-моему, это тот самый случай.

что ради каких-то там теорий становления души,
Так это ведь не какіе-то там теории. Это самое главное.
И вот когда сын-подросток стал подрастать, я очень это почувствовала. Он у меня хороший ребенок, но душа требует наполнения, и насколько трудно это сделать в современном мире правильно.

Igra

БЫТИЕ
К вопросу об удовольствиях: а рожают и усыновляют детей не ради себя? Хорошо-хорошо...не буду))
Однознано для своего! Только если я наконец правильно поняла,то этого автор темы не отрицает...

Гелия

Active member
обещанной дискуссии не получилось, потому что изначально "благотворители" были поставлены в положение оправдывающихся и заранее не правых
не увидела этого, честно. Тася очень нормально ведет разговор. Никто никого в положение оправдывающихся не ставил. Ну скажи, как я могу тебя туда, к примеру, поставить, если ты сама не встанешь? :)
Здесь никто никого не обвиняет (во всяком случае именно тех обвинений, про которые ты говоришь, я не увидела). Здесь мы думаем, размышляем, узнаем что-то новое, чего доселе не знали. Кто захочет что-то поменять, тот будет. Кто считает себя правым, не будет. Кто-то задумается. Чем плохо-то? Да еще настолько, что ты "раздражаешься"?

"Ты сердишься, Юпитер, значит, ты не прав" (с)
Мы вместе придем туда, куда надо, не сердись :).

Nats25

Active member
fostermama, так почему считать недостойной радость людей, подаривших игрушку ребенку? Потому что неизвестно, к каким последствиям это приведет? Тогда уж и родителям надо запретить радоваться, пока не станет 100% ясно, что они воспитали достойного человека- т.е. лет до 25 как минимум. Утрирую я, конечно. И в основном из вредности ;) : не терплю однозначности.

Nats25

Active member
fostermama, Гелия, вы всерьез думаете, что кто-то из волонтеров не задавал себе этих (а часто и более мучительных) вопросов сто тысяч раз? И не продолжает их задавать сейчас??? Я поняла, что меня раздражает : сомнение в моих умственных способностях. Спасибо, разобралась, полегчало)))

Гелия

Active member
что кто-то из волонтеров не задавал себе этих (а часто и более мучительных) вопросов сто тысяч раз? И не продолжает их задавать сейчас???
так, может, именно сейчас и найдется тот долгожданный ответ :)

меня раздражает : сомнение в моих умственных способностях
я тебе про них расскажу, и ты перестанешь раздражаться :)))

приезжайте - и я буду свидетелем, какие у Вас умственные способности
и я, и я приеду :)))

Сверху