Гелия, меня эта тема не просто обижает, а вызывает все мыслимые отрицательные эмоции (вот только не говорите, как это плохо и не по-христиански-сама знаю). И в основном потому, что ко мне лично все это имеет наименьшее отношение- я не благотворитель и не волонтер в настоящем, правильном смысле этого слова. Меня раздражает, что априори одна из сторон признана не думающей, не размышляющей, выбравшей наиболее легкий и приятный путь. И обещанной дискуссии не получилось, потому что изначально "благотворители" были поставлены в положение оправдывающихся и заранее не правых. И отчаянные попытки той же Мимозы пропали втуне. У меня нет желания спорить. Как минимум потому, что не имею морального права вступать в такие дискуссии (я об этом всем всегда говорю, ты же знаешь). Но! К вопросу об удовольствиях: а рожают и усыновляют детей не ради себя? Хорошо-хорошо...не буду)) Тогда о том, что задело меня лично и явно камешек в огород семейства: о приятном времяпровождении в компании волонтеров. Для меня рост и развитие такого неформального движения-это зачатки того гражданского общества, которого в стране, по большому счету, нет и о котором так все вздыхают, сравнивая нас с другими странами. Если в ДД (больницу, тюрьму, армию) приходят люди "с воли" -есть надежда, что в этом конкретном учреждении станет лучше. И последнее - тема больная и, конечно, правильная и нужная, но всему свое время и место. Худшего времени для ее начала найти было нельзя, ИМХО. "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется"- простите за банальность цитаты, но, по-моему, это тот самый случай.