О том, какой нам хотелось бы видеть благотворительность. И о том, какой она бывает.

Burberry

Первая за счастьем
Никто из нас, по большому счету, не застрахован от какой-либо зависимости.
Угу, но не каждый доводит себя до уровня животного, способного мыслить только в одну сторону: где достать денег на водку.
Стоит начать, а там можно стерилизовать тех, у кого доходы ниже определенного уровня, или у кого болезнь какая, или национальность.
Вас не туда понесло.
А как Вы к суррогатному материнству относитесь в этом контексте? Рожают і отдают, причем за деньги - это морально, нормально?
Абсолютно нормально. Это, скажем, взаимовыгодное сотрудничество) Счастье в лице маленького ребёнка в обмен на деньги, почему бы и нет? Женщина, родившая по договорённости для бездетной пары, делает счастливыми как минимум троих людей.
А выпускніца интерната, не справившаяся с жизнью и осчастливившая своим дитенком бездетную пару - ее стерилизовать?
Одно дело, когда эта выпускница пошла в суррогатные мамы. Дело сугубо личное, добровольное. И совсем другое - когда зачала и родила в пьяном угаре и скинула новорождённый комочек в дом ребёнка. А что, ещё родит.
А контрацепцию пропагандировать или там какие штучки для этого раздавать в определенных слоях, распространять инфу об алкогольном синдроме плода - тоже вектор благотворительности.
И много от этого вектора толку?

Igra

БЫТИЕ
Стоит начать, а там можно стерилизовать тех, у кого доходы ниже определенного уровня, или у кого болезнь какая, или национальность. Это для меня фашизм.
Вот именно,дело только в степени.Кстати,в этом отношении проявлениями какого-фашизма мне показались и списки заболеваний,с которыми нельзя человеку стать не только усыновителем,но и приемным родителем и родителем-воспитателем даже.Я понимаю,когда это инфекционные болезни или ограниченные возможности,но почему включены злокачественные образования в любом виде,гипертония,сердечные заболевания...Это потому,что они потенциально быстрее могут умереть?Будто сегодня здоровый человек завтра не может заболеть или погибнуть,или люди с самыми чудовищными заболеваниями не рожают детей-им бы тоже запретить,вдруг умрут?Сколько людей излечивается от того же рака и живут долго,а здоровые рядом с ними уже умерли...Или перенесшие инфаркт,да и много чего еще.Разве это не обычная,естественная жизнь,почему нужна только идеальная?Как будто дети и люди в нормальных семьях ограждены от переживаний,болезней,бедности и т.д....

romsvetlana

New member
Угу, но не каждый доводит себя до уровня животного, способного мыслить только в одну сторону: где достать денег на водку.

И из такого состояния можно подняться. А некоторые вполне себе "приличные" граждане на корпоративах напиваются до поросячьего визга, и ничего, они не отбросы. А чиновники, мнящие себя богами и в том же духе воспитывающие свою золотую молодежь. Да по мне они куда меньше обществу нужны, чем алкаш, растящий поросят в деревне. Двойная мораль какая-то. Хотя, насколько мне известно, существует принудительная стерилизация лиц с психиатрическими диагнозами, не знаю точно, с какими. Возможно, она не принудительная, а проводится с согласия опекуна или попечителя.
но почему включены злокачественные образования в любом виде,гипертония,сердечные заболевания...
Может усыновлять более здоровый супруг с согласия другого. А одинокий человек с серьезным заболеванием рискует снова передать ре на попечение государства в критической ситуации.

Burberry

Первая за счастьем
Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Может усыновлять более здоровый супруг с согласия другого
А-а,ну тогда не фашизм,если эти вопросы решаемы.Я не знала этих тонкостей.
А одинокий человек с серьезным заболеванием рискует снова передать ре на попечение государства в критической ситуации.
С этим,конечно,не поспоришь.Просто я не знала,что одинокие могут усыновлять,думала только семьи и поэтому решила,что если в семье у кого-то запретительный диагноз,то семья лишается возможности стать приемными родителями.Спасибо,что просветили)

Mrs_yanf

Well-known member
рискну предположить что из-а нового года
Думаю, что из-за Рождественского поста
Они именно что результат ошибок и потомство отбросов. Но это вовсе не значит, что они не ценны Они просто ДЕТИ, и этим всё сказано.
Это больно читать, эти люди, дети не только ничем не хуже тех, кто вырос (растёт) в благополучных семьях, но они зачастую лучше, душевнее, добрее, я благодарю Бога за то, что встретила в жизни такого человека. И простите, но ваши последние посты про стерилизацию словно речь буйнопомешанного: и жалко, и страшно

Burberry

Первая за счастьем
Mrs_yanf,
Конечно, вам страшно. Потому что вы сидите в своём ограниченном мирке и носа из-за розовых очков высунуть не смеете. Я на предыдущей странице ссылку на статью сбросила... Прочтите, может, хоть что-то в вашем однобоком мировоззрении изменится.

Эх... Придётся повторить для особо одарённых... которые увидят кусочек фразы - и поднимают вселенский вой. Так вот, дорогие мои заполошные благотворительницы, от того, что ребёнка родили отбросы, он от этого не станет хуже. Просто скажем, что не повезло с родителями... которых иначе, чем отбросами, назвать нельзя. А то подняли гвалт, как им читать страшно... тьфу.

Greenlight

Well-known member
Читаю я вас, дамы, и никак не пойму: причем здесь стерилизация, маргиналы... Имхо, это за рамками заявленной темы о качестве благотворительности. Я понимаю ваше стремление извести благотворительность накорню таким хитрым путем- стерилизовать кого надо, и вопрос о качестве благотворительности детдомовским детям исчезнет сам собой. Но пока есть кому благотворить - пусть бы эта тема осталась именно о качестве благотворительной помощи, а не об утопических мечтах о принудительной стерилизации.

romsvetlana

New member
Однако есть вопрос, на который я не могу для себя ответить: а кто именно должен решать, какая мать вправе иметь ребенка, а какая нет? Какая мать достаточно ответственна, чтобы воспитывать малыша? Ведь государство – не абстрактная система правосудия. Судьи – это вполне конкретные люди, которые способны ошибаться, уставать и просто быть пристрастными. А женская стерилизация, как и смертная казнь, мера не обратимая.

Материал Принудительная стерилизация женщин с сайта vginekolog.ru

Из предложенной выше статьи

argadeni

New member
Burberry, в фашистской Германии практики "отношения" к евреям тоже не с холокоста начинались, а с более-менее "невинных" и "оправданных" вещей во благо немецкой нации... + в контексте нашей политической ситуации: кого порождает "пятая колона" и "отморозки" - таких же "деструктивных элементов" общества, соответственно, и по отношению к ним можно будет применить то же, что и к алкашам и т.п. достаточно только начать и захотеть "творить добро"...

Burberry

Первая за счастьем
Greenlight, вообще-то да, +1) Мы немного отошли от темы)

Просто... Помогать тем, кто уже есть - ДА. Но рассуждать об искоренении детских домов как явления до тех пор, пока плодятся маргиналы, ИМХО, глупо и недальновидно.

romsvetlana, вы ВСЁ читайте, а не выдёргивайте фразы из контекста :mad:
И, девушки, ради Бога, не сводите всё к фашизму. Я эту тему вообще не затрагиваю.

Ditenish

New member
потому что им это не нужно, было бы нужно, нашли бы информацию. А поскольку им не нужно, то хоть вы город плакатам обклейте, они информацию не увидят
Да бросьте))) Вы так рассуждаете, как -будто Вы телепат и в курсе всего, что происходит в чужих головах)))...и я бы сформулировала не "не нужно", а "пока не нужно", кому в принципе от жизни мало что надо до них и плакат не дойдет, но зачем же лишать таким образов других, возможно для которых пока это не самое важное,Ю но может им стать?..люди заработавшись, бывает о своих детях забывают, а тут о чужих)))

Лапа

Well-known member
Вы, помнится, выступали за принудительную стерилизацию маргиналов как способ уменьшения притока детей в ДД. Я об этом. С моей т.зр. это дело сугубо добровольное. И еще - я против абортивных методов контрацепции - спиралей, т. п. (к Вашему вопросу).
а то что, они обратятся в суд по правам человека? а права ребенка Вас не волнуют? Да любой способ контрацепции - это осознанное убийство:))) да, не хочет яйцеклетка помирать от того, что кто-то ППП применил или гормональные таблетки выпил (они вроде как не абортивные)

Burberry

Первая за счастьем
Лапа, какая ты смешная :) Если ж маргиналы будут качественно предохраняться или стерилизоваться и не будет детей в детдомах - за чей счёт потом благотворителям возвышаться над миром? =)

Лапа

Well-known member
они люди, зачастую очень-очень добротно скроенные. они ценны. те кто предлагает стерилизовать, подписывается под тем, что они не ценны. то есть это зло (или потенциальное зло) от которого надо избавляться.
Е-мое, Вы тоже не предохраняетесь? Или сексом не занимаетесь? По Вашей позиции каждый контакт должен предполагать рождение ребенка!!!!

а Вы никогда шампанское-пиво-виски не употребляете?
не поверите, никогда!

но это просто потому, что вы воспринимаете этих людей (детей) как проблему.
я не детей рассматриваю как проблему, вернее как раз не я их рассматриваю так. Я рассматриваю их как следствие, а проблема в родителях, которым насрать, извините, но это так, что будет с чадом, которого они породили. Кто поответственной, сдаст в ДД, чтоб там хоть кормили и одивале, а кому вообще все до барабана, оставит дома - сдохнет, так сдохнет, не сдохнет, ну и ладно. Это ужасно! Я об этом.

Они именно что результат ошибок и потомство отбросов. Но это вовсе не значит, что они не ценны Они просто ДЕТИ, и этим всё сказано. Такие же, как наши, которые воспитываются в семьях и о которых заботятся. И такие, которые достойны лучшей жизни. Не переворачивайте всё с ног на голову.
+1000

Это для меня фашизм.
а ребенок, которого привезли в Ждановичи в 4 года, а он не говорил и впервые кашу горячую увидел - это не фашизм? Это что, материнская любовь и забота? Кого Вы готовы закрыть грудью, тетку, которой все-равно, живой ее ребенок али сдох? Или этого самого ребенка, который имеет право родиться желанным, быть сытым и жить в тепле! То, что твориться в маргинальных семьях - это не просто фашизм, это еще и пытки, но мы закроем на это глаза, у нас своя философия, высокая, потому что душе этого ребенка надо было пройти сей путь. Девочки, одумайтесь!!!!!! Эти дети - живые, им больно, им холодно!

А выпускніца интерната, не справившаяся с жизнью и осчастливившая своим дитенком бездетную пару - ее стерилизовать?
опять Вы путаете хрен с редькой. При сурогатном материнстве чаще всего мать, вынашивающая ребенка, вынашивает не своего ребенка. разницу чувствуете? И отдает не в ДД, людям, которые долгие 9 месяцев его ждут. И рожает его не в сортире, так случайно не заметив (рожавшие, вы вообще готовы в это поверить???), а еще лучше не кидает под кустом в парке, чтоб его с опарышами в ушах нашли! Я нормально отношусь к сурогатному материнству, потому что оно подразумевает как минимум осознанный акт, а не бухнул-сунул-вынул-родила и пошел под лавку. А будешь орать, водки в рот нальем, и всем будет хорошо!

Лапа, какая ты смешная Если ж маргиналы будут качественно предохраняться или стерилизоваться и не будет детей в детдомах - за чей счёт потом благотворителям возвышаться над миром? =)
Оля, а я не исключаю для себя усыновление. Почему-то тут решили, что я записала детей из ДД в каких-то недодетей. Эти дети как и родные дети, если родительские амбиции не зашкаливают, не вызовут разочарования, не оставят места для мысли "ах вот он такой, потому что его родители". Кто знает, может пока я созрею, некого и усыновлять будет. Так и здорово будет! Но как-то все это утопично

romsvetlana

New member
Лапа, я против того, чтобы дети мучались из высоких понятий. Я с Вами согласна - все должно быть осознанно и желанно. Просто принуд. стерилизация не выход, на мой взгляд, хотя бы потому, что может породить кучу злоупотреблений. Была уже темка про аборты и детей-инвалидов, там одни высказались - лучше не жить, чем так мучиться, а другие - лучше мучаться, чем вообще не жить. Но кто мы, чтобы это решать ЗА ДРУГИХ?

Greenlight

Well-known member
Как вам (всем) новый вариант?
Если честно, я бы сузила - о некоторых действиях благотворителей, которые могут нанести вред, и о том, как этого вреда избежать. Вот в таком примерно ключе. Потому что есть те, кто в принудительной стерилизации видит благое деяние, и название темы: какой бы нам хотелось видеть благотворительность, в некотором роде вполне звучит как приглашение для них - имхо, для них стерилизация вполне может считаться благотворением. Честно говоря, меня уже подташнивает от некоторых постов, я больше не могу читать эту тему, мне уже все равно, как она называется... Такое ощущение, что забьют ее негативом, вот и все. Как, ну как удержать такое важное и нужное обсуждение в рамках заявленного названия? Может быть, яд будет выпущен и наконец-то здесь будут общаться люди, которым важно что-то узнать и понять об оказываемой ими помощи, о качестве их работы волонтерами...

Лапа

Well-known member
Поэтому пусть бы их лучше не было, лучше бы были не живыми?
если их нет, то о каком было не было мы говорим. Я же говорю, давайте запретим предохраняться, иначе это убийство детей - лучше ж чтобы они были, чем они не живые

Сверху