просто использую вашу цитату.Просто когда говорят - это утопия (разобрать всех детей по домам)
т.е. морить ребенка голодом - это не насилие, так детские игры? Как оградить не общество, будущего ребенка от такого вот ненасилия? Расуждениями о Боге?если человек совершает насильное действие
года 2 назад, может чуть больше моя немецкая подруга (немка по происхождению), написала мне, что вот задумалась, как так, в Германии так любят принимать-жалеть детей из Беларуси, но ведь у нас у самих есть детские дома и голодающие немецкие дети. Наверное надо обратить внимание на них. Правда, церковь этого не поддержит. Именно тогда я задумалась о том, что не совсем мы знаем, что где-то там на самом деле. И если итальянцы усыновляют белорусских детей, то это вовсе не значит, что в Италии все шоколадно.в мире есть страны где это реальность
почему те кто считают что это утопия так думают? почему так себя не уважать? в мире есть страны где это реальность
а мы что не можем?? мы беднее тех стран, но имхо мы - как народ очень отзывчивы... шансы есть на эту утопию.
точноА свои амбиции-обиды можно и проглотить. Так ведь?
почему-то кажется, что уважения в позициях не хватает, поэтому и предложила разделение ..я тоже участвовала и в этом году тоже в благотворительности, но я не пытаюсь тут защищать всех, кто что-то делает так или не делает так, просто с моей позиции..я бы уважала мнение человека, через руки которого прошли многие дети и успешно и не смогла бы яростно упрекать его в чем-то, сама не пройдя через это же..а в некоторых сообщениях это бросается в глаза, вот и все..уважать позицию друг друга.
а может тут речь не о самонеуважении, а о трезвости мышления. Вы говорите о светлом будущем, но мы имеем 11 ДД только в Минске. Может у Вас есть обнадеживающая статистика по сокращению отказников? Тогда бы я порадовалась и сказала, вот дура, не вижу реальности. Но почему-то в теме сбора подарков численность детей увеличивается, а не уменьшаетсяпочему те кто считают что это утопия так думают? почему так себя не уважать?
а что было реально сделано для того, чтобы сократить эту самую статистику?? в этом проблема..так что мирится теперь с этим? стакой статистикой.а может тут речь не о самонеуважении, а о трезвости мышления. Вы говорите о светлом будущем, но мы имеем 11 ДД только в Минске. Может у Вас есть обнадеживающая статистика по сокращению отказников? Тогда бы я порадовалась и сказала, вот дура, не вижу реальности. Но почему-то в теме сбора подарков численность детей увеличивается, а не уменьшается(((
ну как по мне так дело совсем даже не о нуждахуже в который раз говорилось, что речь не о первых нуждах..и опять тоже самое..
нет, разбиранием по домамморить ребенка голодом - это не насилие, так детские игры? Как оградить не общество, будущего ребенка от такого вот ненасилия? Расуждениями о Боге?
лично я надеюсь, что задумаются. как минимум.вы действительно думаете, что многие, почитав эту тему побегут усыновлять детей?
я услышала
Меня уже даже как-то озадачивает Ваше раздражение от того, что кто-то не так, как Вы смотрит на то, что, простите, меня касается ничуть не меньше Вас - только с другой стороны. Не имею права об этом говорить вообще? Потому, что Вы так хотите? Чтобы я не имела права говорить? Или чтобы те люди, что несли деньги и игрушки, не пошли бы заниматься другим, более продуктивным на мой взгляд, видом деятельности? Зачем Вам это? Почему настолько важно, чтобы именно никто меня не услышал? Вы-то вольны заниматься, чем занимались - это всего лишь ветка на форуме, никак не мешает Вам самим. Странно...
Пожалуйста - хотя бы одну цитату подтверждающую, что действительно - танком. И что нападение не в Вашем воображении отчего-то родилось (отчего?)
tasja, это конструктивно
Просто смысл темы можно преподнести по разному, можно просто рассказать о том, что лучше для детей, привести примеры из жизни ... а можно придти и сказать, вы все, как бы это помягче, не люблю я грубо, ну в общем все вы тут в этом разделе зло сеете, а вот как я делаю правильно, и я именно тем что буду упрекать вас подведу к нужной мысли ...
ну так я и не говорю, что волонтерство абсолютное злоно кто знал об этом когда тема 6 ДД только начиналась. И если бы она не начиналась то как знать пришла ли бы к тебе тогда мысль взять ребенка и случилось ли бы это ...
дадада, хорошо сказалана работе коллеги меряются кто сколько потратил на подарки для сирот - вот о чем в т.ч. для меня была эта тема, о культе благотворительности.
Я не про переубеждение, а про обмен опытом. Мне не хватает знаний, на странице того же Гезалова http://gezalov.net/?page_id=1307 он предлагает тематические семинары (наверное пригласить его нереально да и на данном этапе рано), на отказниках предлагаются "курсы волонтеров", по-моему чтобы поделиться базовыми знаниями о жизни в дд, организации и устое, о видении на благотворительность изнутри детей и сотрудников не обязательно ссорится, это не ущемит права ни одной из стороня услышала
но не вижу интереса кого-то переубеждать еще и в реале
меня на этот счет тоже мысль поселила: есть факты, когда в приемную семью беруут не из духовных соображений и заботе о детях, а исключительно из корыстных, да еще и дополнительная помощь в решение хоз вопросов. Кто может гарантировать, что большинство приемных семей не станет именно такими? И что лучше в таком случае для ребенка - такая "мама" или пусть и самый худший, но ДД? И насколько она сможет дать ребенку "добра", уж точно не больше, чем того "зла", что принесет волонтер с подарком на НГ.Я еще вот вспомнила одну мысль,что меня посетила...Если представить эту фантастическую картинку,что в РБ сирот разобрали по семьям,не породит ли этой новой проблемы-сложности и проблемы приемных семей
Точно)))Спокойной всем ночи!Ангела-Хранителя нам и детям -нашим и не нашим!зло-это то, что уже полвторого ночи, а мы сидим на форуме
+100500. Ни убавить, ни прибавить.ой я Вас умоляю, мне-то за что на них злиться. Но ставить их на предъестал, говорить, что они творят нужное богоугодное дело - уж увольте. Мать ребенка фостермамы, интересно, на сегодняшний день хоть об одном своем ребенке вспомнила? Может кого-то кинулась искать, понимая ошибки молодости? Может захотела стать матерью им, искупить свою вину? Да они и не заметила тот день, когда уже больше не смогла рожать. Потому что ей не нужны эти дети. 8 из них к счастью пристроились. А про страших двоих мы просто красиво умолчим. Ну так получилось. Ну не успели их усыновить. Но их душам это зачем-то нужно. Надо обмыслить эту идею, может и вправду в муках есть сокральный смысл. Мы тут со своими памперсами мешаем постигать детям смысл бытия через гниющую попу, вот это зло, 100% зло или просто невежество. Кому как больше нравится.
Да, не можем. Потому что не надо путать развитые страны с нашей затхлой (к сожалению!) Беларусью, где всё ещё сидят во многих людях совдеповские стереотипы и НЕТ уважения к ближнему. Нет его, понимаете? Зато есть реальность, не видеть которую надо быть идиотом, наверное. И подобно рассуждающих, как вы, можно хоть треснуть лбом об стенку - но всё равно они как кричали, что кругом фашисты изливают злобу на бедняжек маргиналов, чьи права (?!) вы так горячо отстаиваете, так и будут кричать, и ни-че-го-шень-ки до них не дойдёт.почему те кто считают что это утопия так думают? почему так себя не уважать? в мире есть страны где это реальность
а мы что не можем??
Благими намерениями...Ведь тема-то задумывалась для пользы и добра?
Да) Только за попытками это самое лицо держать порой не замечаете, что оно слетелоМимоза, лицо.
очень важно держать лицо