О том, какой нам хотелось бы видеть благотворительность. И о том, какой она бывает.

Marusya

New member
поискала и не нашла предложений в Минске и ни одной цены только в России
я год или 2 назад эту косметику по такому же поводу покупала
она была а сети Аркада, в минске
еще у невея подростковая линия есть, выбор не большой, но все же
 
Marusya, так они хотят не уходовую а декоративную.пишут тушь помаду,тени,блеск для губ,лак для ногтей не бледный и не прозрачный,так девочка написала которой 14 лет.А разве у невеи есть такое?
 

Marusya

New member
Констанция,
там декоративная
блеск для губ и тушь точно покупала
 

Виталена

New member
А разве у невеи есть такое?
Что-то есть, что-то можно глянуть белитовское, ИМХО - понатуральней базарно-непонятного будет. В 14 лет тушь в принципе вполне естессно хотеть, ну и блеск-помаду, и остальное до кучи - раз уж пожелания спросили. Можно на свое усмотрение скомпановать уход и декоративку поприличней, и пригодится, и понравится.
 

scoutmama

New member
Еще вариант - у девушек актрис и артисток попросить! Уних уж точно не фуфел всякий будет . И бедным сироткам не откажут.
 

Litasan

New member
Девочки, может в теме Новогодних подарков поговорить...
что-то мне кажется, лак для ногтей и тени имеют слабое отношение к благотворительности
 

Burberry

Первая за счастьем
Эх. Как же без меня в этой темке :)

Мое имя Lita,
Девочки, может в теме Новогодних подарков поговорить...
что-то мне кажется, лак для ногтей и тени имеют слабое отношение к благотворительности
+1.

А вообще... Если у 12-тилеток уже пошли запросы в виде дорогой декоративной косметики, оченно рекомендую вкладывать в подарки презервативы :biggrin:
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Девочки, может в теме Новогодних подарков поговорить...
что-то мне кажется, лак для ногтей и тени имеют слабое отношение к благотворительности
+2

А вообще... Если у 12-тилеток уже пошли запросы в виде дорогой декоративной косметики, оченно рекомендую вкладывать в подарки презервативы
+100
 
Так я именно это и имела в виду,что это как то несовместимо дед мороз им надо как маленьким а подарки сами как взрослым.такие вещи наверно надо самим зарабатывать а если трудные обстоятельства так какие это трудные обстоятельства что косметики только и не хватает.Потом еще меня беспокоит что с этими девочками понятно кто общается и какие это подростки.Как бы не подтолкнуть такими подарками наоборот ближе краю.Даже может и подарить то что действительно полезно ну например ежедневники и ручки и научить жить по планам?
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
подарить то что действительно полезно ну например ежедневники и ручки и научить жить по планам
Это что-то из области фантастики! Подарить и научить жить по планам - разные задачи и на их выполнение затраты времени не соизмеримые. Подарить можно за 5 минут, а научиться жить по планам у многих за всю жизнь не получается)
 
Это что-то из области фантастики! Подарить и научить жить по планам - разные задачи и на их выполнение затраты времени не соизмеримые. Подарить можно за 5 минут, а научиться жить по планам у многих за всю жизнь не получается)
Это да.У меня не очень получилось придумать :( ну тогда хотя бы подарить полезное.А вобще я перечитала всю темку с начала и согласна вот с тем,что надо дарить пока еще в приют они не попали и не детям а семье если не ладится.тогда может приюты когда нибудь не понадобятся если все будут внимательней к тем кто рядом бедствует
 
подумала что пусть даже и не все а только я и пара человек кто сам захочет.у меня из головы не выходит та бабушка с мальчиком где про армению.вот бы такое движение замутить чтобы помогать тем кто рядом.Только надо как то грамотно это начать,я не умею :( например как в фильме *заплати другому* мальчик придумал.я думаю что люди хорошие только не знают как им этим пользоваться
 

Litasan

New member
ну тогда хотя бы подарить полезное
если бы я решала, чем заменить декоративку, купила бы книгу по уходу за лицом, за собой и пр. именно для молодежи. что-то, что длительно и с условной пользой.
 
отсюда перепостила http://mama-17.livejournal.com/360682.html
Лед тронулся. Все больше людей понимают, что волонтерский и спонсорский ажиотаж к Новому году и Рождеству(а еще к Святому Николаю) приносит детям из детских домов больше вреда, чем пользы. Но все больше раздается и голосов- а как же так, у деток-то должен быть праздник с подарками? Несомненно, должен. Только и развращения этими подарками быть не должно. Как же правильно? Во-первых, имхо, праздник должен быть в каждом учреждении, но...один. И администрации этого учреждения стоит потрудиться денек, чтобы собрать всех объявившихся спонсоров и волонтеров и обсудить- кто и что делает. Чтобы каждый ребенок получил подарок от Деда Мороза- но один(пусть даже дорогой и вожделенный), чтобы праздник в дд был один- желательно со спектаклем силами самих детей. Чтобы волонтеры провели мастер-классы по украшению дд своими руками- опять же силами детей! Можно сводить детей и на елки в цирк или театр, но, как правило, этим заморачивается местная власть. А вот устроить конкурс снеговиков, какие-то экскурсии в заснеженный парк или лес с зимними играми и забавами, спортивный праздник с лыжами-коньками, взятием снежной крепости- другое дело.
А куда же деть всю мощь подарочно-развлекательной индустрии? Есть категория детей, которая нуждается в такой помощи. Это дети, живущие в семьях с одинокой мамой, которая работает, чтобы прокормить их или с бабушкой-опекуном, получающей небольшую пенсию. Не поленитесь, сходите в собес, узнайте- сколько таких детей. Вот тут подойдут и подарки в виде теплых штанов или бального платья, чтобы сходить не на "елку для малоимущих", а на обычную елку, куда ходят дети из обеспеченных семей. Купите им туда билет, купите или смастерите карнавальный костюм. Сводите такого ребенка на платный каток или куда там еще.Кстати, не лишней для такой семьи будет и помощь в оплате кружка, где ребенок хотел бы заниматься, но семья не в состоянии. И, обязательно, не забудьте в такой семье сделать хоть маленький подарочек(хоть теплые тапочки) и маме или бабушке. А может это будет дорогая мазь бабушке от радикулита... Согласитесь-небольшая цена за экономию государственных средств по содержанию такого ребенка в интернате.
А если уж так хочется порадовать сироток из дд помните- ваша "помощь" наносит порой непоправимый вред. И нивелирует саму сказочность этого праздника. Потому что однажды мне не удалось на каникулы взять ребенка из интерната, потому что по мнению директора я "лишала ребенка праздника" в виде 12!!!(я не шучу) елок за зимние каникулы.


и вот еще из разговоров про волонтеров на новый год

А я о чем пишу регулярно под тапки?? Вот это самое и про дедморозство. Ну замените сумки на Деды Морозы. А все остальное- под копирку. Паззлы рассыпаются тут же и в помойку, енное- отбирается и сливается воспитателям ( пример г. Братск) или в ларек (Москва) или местным жителям ( Рязанская область). Могу писать о Марий Эл, Алтае, Архангельской, Белгородской, Владимирской областях..В общем до Биробиджана. Машинки "напульти" тут же прыгают 2 ногами- привет машинкам. В общем самое лучшее, но самое затратное- организовывать им поездки. Хоть в соседни й лесм с шашлыками и з сосисок. НО НИЧЕГО не тащить под стоны "ЭТО же Нооовый гооод". Новый год- вот вам гулянья, ярмарки, разжвлечения, в которых старшие активно работают- теми же зазывалами, ряжеными и прочими.. Не хотят не интересно- ну откупитесь МР3..В глаза наврут, что слаще морковки не ели и пьют из мйонезных баночек..Сиротки, им положено.
Вот к примеру сейчас сиротка в МЭИ учится. Живет стипендия+пенсия. РАБОТАТИЬ отказывается напрочь.. Однокурсники домашние и в Макдаке и официантами, а этот - ни-ни..Корона упадет. На грани отчисления, но уверен- сиротку не отчислят..Правильно уверен- он такое прокурорам напишет- год отмываться будут..проще выпрустить нафиг, в 23 года все одно пенсия кончится.. Уверен, что начнет работать потом с зарплаты с 150 тысяч (экономист)..За меньшее с дивана не встанет.. И это- тот, кто смог поступить. Две такие же в Алтайском универе..Про ПТУшников молчув- из 8 коррекции собираются открывать салон элитных автомобилей, Бентли продавать.. Уже ржать над ними надоело..
А начиналось все с вот таких "сумок". Они привыкли, что сиротство продается выгодно- я сиииротка, тетя, подайте..ПОДАЮТ..Потому что стереотипы сидят крепко..Может хоть через год начнут прислушиваться к голосам разума. А может так и будут таскать свою десятину вместо церкви в детдома.
 
Автор статьи – выпускник интерната для сирот, приёмный отец, награждённый почётным отличием "За сумлінне батьківство", заместитель Главы правления ОО "Родина для дітей" Александр Хвостенко. Она написана еще в 2009г.
Сегодня уже ни для кого не секрет, что проблема сиротства в нашей стране превысила все допустимые рамки.
В 2007 году в Украине уже насчитывалось 102.924 сирот или детей,лишённых родительской опеки. А сколько ещё представителей младшего поколения находятся в больницах, интернатах, приютах и т.п.! Эти цифры, к сожалению, никто полностью не открывает. Сведя все эти данные воедино, даже трудно представить весь масштаб этой проблемы.
С каждым годом эта "болезнь" общества не исчезает, а, наоборот - количество детей-сирот и заведений для них неуклонно растёт.
Почему же так происходит? Ведь сегодня помощь детям-сиротам является одним из самых популярных служений церкви. Сиротам помогают все: коммерческие структуры информируют о перечисленных для интернатных заведений сотнях тысяч гривен; звёзды кино и эстрады на каждый праздник везут огромное количество подарков; некоторые политики строят предвыборные кампании на помощи детям-сиротам; силами украинских и иностранных спонсоров производится ремонт помещений, где находятся сироты или брошенные дети и т.д.
Почему же тогда, после всех этих перечисленных "заслуг", сирот и интернатных заведений не становится меньше? Всё очень просто. Зачем прекращать то, что так хорошо финансируется. И не секрет, что для многих организаций и частных лиц это стало уже бизнесом. Несколько лет назад спутниковый телеканал TBN огласил следующие результаты воспитания детей в интернатах. 70% мальчиков после окончания школы-интерната для детей-сирот оказываются вовлечёнными в криминал, 60% девочек - в ********цию, 10% совершают самоубийство и только 28% воспитанников после выхода из интерната могут продержаться на одном месте (учебное заведение или работа) больше одного года. Напомним, что это - неофициальная статистика.
Лично я в этих цифрах не сомневаюсь, так как и сам являюсь выпускником одной из лучших школ-интернатов. Это я получал на каждый Новый год 7-10 подарков и Новые Заветы, а некоторое время спустя получал Евангелия в тюрьме и в реабилитационном центре. 9 лет жизни без документов в подвалах и на чердаках, криминал, отсутствие навыков общения и ведения домашнего быта, низкие моральные принципы, отсутствие жилья, хроническая ложь и пр. Это далеко не полный перечень того, через что мне лично пришлось пройти. А что можно ожидать от ребёнка, который растёт и развивается отдельно от общества, без папы и мамы, среди таких же, как и сам?
Уважаемые спонсоры и благотворители! Ваши поездки в интернаты и подарки никак детям не помогают! Спустя пять лет после окончания одной из лучших школ-интернатов, в надежде найти лучшую жизнь, я разыскал десятерых своих бывших одноклассников. На тот момент большая часть из них находились в худшем состоянии, чем я. Кто-то находился в тюрьме уже второй раз; кто-то жил в сарае, имея свой дом. Один парень был втянут в криминальную группировку и гордился этим. Несколько девушек успели родить без мужа и необходимых финансовых средств.
Если вы сомневаетесь в моих словах, посетите благотворительные столовые, тюрьмы, заведения постинтернатной реабилитации и спросите персонал о том, сколько воспитанников интернатов и детдомов у них находятся. Поговорите с приёмными родителями, родителями-воспитателями, опекунами, усыновителями и спросите их, что они проходят, чтобы помочь ребёнку, которого они забрали из интерната или детского дома. Многие церкви и благотворительные организации разводят руками, когда пытаются помочь воспитаннику интернатной системы. Целой организации не под силу решить проблемы, с которыми сталкивается один ребёнок-сирота, начинающий самостоятельную жизнь.
Оказывая материальную, финансовую и любую другую поддержку интернатной системы, мы ещё больше усугубляем проблему сиротства и её последствий. Это мы потом будем помогать выпускникам интернатов в благотворительных столовых, в тюрьмах, реабилитационных центрах.
Что же делать? Как в действительности помочь детям-сиротам? Никогда школы-интернаты для детей-сирот, детские дома и приюты не смогут заменить семью. Сколько бы туда ни ездили, сколько бы подарков ни отвозили, какую бы помощь ни оказывали, никакой пользы ребёнку это не принесёт. Только семья является благоприятной средой для успешного развития ребёнка. На воспитание в семье имеет право каждый ребёнок. Об этом говорится в Конституции Украины и в Конвенции ООН. И никто не смеет отнимать у ребёнка это право.
Семья. Вот в чём в действительности нуждается каждый ребёнок-сирота. Для оказания помощи такому ребёнку не нужно дарить ему коробку конфет, приглашать на пикник или сделать ремонт в интернате. Единственное, что необходимо - дать ему семью! На сегодняшний день не каждая семья может взять к себе такого ребёнка. Но поддержать семьи, которые уже совершили этот мужественный поступок, может любой. Они нуждаются в вас. Такие семьи есть в вашем городе, районе, а может быть, даже и в церкви. Если таких семей нет рядом с вами, найдите семью, которая хочет взять на воспитание сироту, и помогите ей осуществить своё желание.
Если бы все средства, которые сегодня направлены на развитие и усовершенствование интернатной системы, направить на развитие семейных форм воспитания детей-сирот, то в нашей стране сирот бы уже не было.
Сегодня вся система работы с детьми-сиротами направлена на то, чтобы лишить ребёнка одного из основных прав - права на семью. И совершенно не имеет значения, с какими мотивами мы это делаем. Всем нам придётся отвечать за разрушенные судьбы. От имени всех детей, у которых сегодня нет семьи, прошу вас, одумайтесь, перестаньте ломать наши судьбы!!!


Хорошо понимаю, насколько эта тема в том ракурсе, в каком ее вижу именно я, затронет интересы людей, вовлеченных в деятельность.
Предполагаю, что часть именно вовлеченных в деятельность людей попытается просто уйти от этого разговора, проигнорировав тему. И часть эта будет самой многочисленной.Еще часть - бросится спасать что-то, что дорого, через некоторое время, посовещавшись, подумав - и придумав достаточно веские аргументы.
Еще какая-то часть - просто тихо отпадет от этого - и займется или тем, что я предложу - или чем-то другим.
И, наконец, очень немногочисленная часть - пойдет за детьми.
прочитала всю тему несколько раз мне нужно было и увидела что так и получилось как в этой цитате :)
у нас очень хотели поздравлять с новым годом детей сирот.и я объясняла то что тут поняла и прочитала и чтобы не своими словами брала отсюда подтверждение цитаты.мне получилось убедить направить силы в другое место и наши теперь будут поздравлять тех опекунов у которых нет на детей пенсий за родителей а только голое пособие потому что большая разница как они живут.
 
Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Я без претензий на какую-либо истину. По мере прочтения статей у меня возник вопрос.

Что будет если ДД останется в том же виде (а куда он денется), у детей будет все необходимое (мыло, полотенце и т.п.). Но выключить дарителей и спонсоров. Ну т.е. все - никаких подарков, подношений.

Вопрос вот в чем, как это повлияет на статистику в вышеприведенной статье, сколько воспитанников начнут работать более 1 года на одном и том же месте (или учиться), сколько попадет в плохую среду? Поймут ли тогда они, что очень важно учиться и работать? Станут ли более социализированными?

Насколько именно дарители влияют на иждивенчество и неумение жить?

В статье сделан акцент именно на этом прежде всего. Но ведь сама система ДД порождает иждивенчество, там все тают и поесть и поспать и зубы почистить. Но там не учат обычным бытовым вещам.
 

Mahima

переименовалась:)
В статье сделан акцент именно на этом прежде всего.
мне показалось, что акцент сделан на участии в жизни - сводить, провести время, показать, научить и т.п. Ну, или жертвовании тем, кто этим именно занимается, а не разовыми подарками.
 
Сверху