Тоже интересно) Добавлю только: постинтернатное сопровождение взрослого трудоспособного человека. Это как?))А Вы себе представляете, что такое - постинтернатное сопровождение человека, который вышел в совершенно чуждый ему мир?а если рассматривать этот проект как основу для последующего постинтернатного сопровождения?
А Вы себе представляете, что такое - постинтернатное сопровождение человека, который вышел в совершенно чуждый ему мир?
постинтернатное сопровождение взрослого трудоспособного человека. Это как?))
О да, подсадите их всех на финансовую помощь... Потом не слезут.финансовая
хотя дочь в 19 лет, после интерната, не окончив даже ССО - уже не самое разумное, не так ли?
Но не благодаря сопровождению со стороны. Может, парнишка такой сам по себе - что даже это выдержал.
Ребенок, который "ваш" - он ваш.
О да, подсадите их всех на финансовую помощь... Потом не слезут.
У ребенка-то, может, и хорошо
+100500. А примеров у каждого из нас найдётся.Причем чаще всего это и есть единственная причина, по которой "подопечный" продолжает делать вид, что "ему это нужно" и "все у нас хорошо". Потому, что финансовая помощь - это и в самом деле нужно. Причем - пожизненно.
Наверно, не стОит вообще ничего постить такого, что потом нужно убирать
хорошо все кончилось
в первую очередь попытка популяризации "отношений без ответственности" с одинокими детьми. Как по мне, так это очень вредно. Кто-то прочтет, и скажет (подумает) - вон, все хорошо у людей, и не забрали, и так просто отношения поддерживали, и как хорошо все кончилось - и брак в 19 после интерната, и ребенок уже, и волонтер(ша) поблизости - чего б и мне так нельзя? Насовсем - не хочу. А так - хочу.
О том, что это, в первую очередь, сложно ребенку говорим - или о Вас?
Вы уверены, что семилетний ребенок, которым Вы впервые встретили Вашего "подопечного", не понадобился бы никому, не будь Вас с Вашими отношениями "раз в 2-3 недели"?
не стали бы рисковать благополучием других детей, рассказывая о Вашем опыте.
уже есть "тетя Ира"
А какой вид помощи/взаимодействия может быть полезен, например, таким девочкам?Очень рекомендую просмотреть темку про маленьких мам из 5-го интерната на "Ребёнке"... Я глянула - и не нашла слов сразу. До сих пор волонтёры уверены, что бедняжки голодают и что ничегошеньки у них нетути. Бедняжки, впрочем, довольно умело поддерживают это мнение... несмотря на то, что их обеспечивают всем, вплоть до прокладок.
Спасибо. А консультативная помощь, например, налаживание ГВ, возможность позвонить в любое время с вопросами по тому же уходу, здоровью, питанию ребенка (да миллион вопросов возникает с рождением ребенка, по себе знаю, а ответы найти негде)? Такой вид "старшего друга"?Кратковременно-ответственный. Например: приехали, провели занятие по гимнастике с малышами, уехали. Или - выехали вместе с ними на природу - провели весь день в заботе о малышах на природе (чтобы научить), не позволили уйти за кусты курить-пить пиво...
Тут тонкая граница, конечно. Понятно, что при общении не избежать какого-то сближения. А где та точка, когда польза перерастает во вред?Очень хорошо, если не выйдет за рамки консультирования.
Ужасно. Но ведь у нее не было юридического права не дать усыновить? Почему та семья не смогла это сделать - было психологическое давление на ребенка?Там тоже была женщина, которая сказала "сама не "ам". но и другим не дам" - и ребенок остался дорастать в интернате. А семья эта готова была именно - забрать. Из интерната. Домой. Навсегда.
вот вот!! в тех же паттернингах )Я уважаю волонтерское движение всякий раз, когда оно сопряжено с настоящими вложениями физическим трудом: для детей с особенностями развития, как помощь в уходе, в ремонте, в обустройстве их быта, в занятиях, связанных с физическими вложениями - например, в тех же паттернингах.
Своему ребенку в 12-14 лет я бы косметику такую не дарила. соответственно и другим тоже.А мне както вобще не нравится что вот подарки от деда мороза еще ждут и дети а подарки сами уже как взрослым
тему это всегда будет. пока есть дети в казенных учреждениях.И вобще тема эта не договорилась или мне так кажется закончилась так что и непонятно теперь о чем она была
есть подростковая косметикапопросили девочки которым всего 12 14 лет.мы в группе обсуждали что вроде уже маленькую фею не подаришь а взрослую какую