О том, какой нам хотелось бы видеть благотворительность. И о том, какой она бывает.

anty

New member
tasja, я бы не принимала близко к сердцу обвинения авторов во всем смертном.
талантливым я бы этот фильм не назвала. но фильм и фильм. вполне себе честный.

tasja

New member
tasja, я бы не принимала близко к сердцу обвинения авторов во всем смертном.

Это всего лишь еще один фильм, я уж точно близко к сердцу не воспринимаю по очень многим причинам. Мне просто интересно мнение по поводу социальной рекламы, таких социальных фильмов, - других примеров снятых в РБ я не нашла, - не любят (или не хотят / боятся / не интересно) у нас снимать на соцтематику.

vera2007

New member
tasja, просто такое кино - это посыл в никуда....если бы такое кино вызывало резонанс, да как-то помогало усовершенствовать систему социальной помощи..а так - кино ради того, чтоб снять

типа белорусских кевинов картеров...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja, не выгодно. Это я тебе на примере того, что мы сейчас делаем говорю.

tasja

New member
.если бы такое кино вызывало резонанс, да как-то помогало усовершенствовать систему социальной помощи..а так - кино ради того, чтоб снять
Ну так вот я предложила порассуждать на тему того какое должно быть социальное кино в нашей стране, чтобы оно имело смысл, может не кино, может другие инструменты как плакаты, лекции и т.д.

anty

New member
tasja, не выгодно. Это я тебе на примере того, что мы сейчас делаем говорю.
Таня, а разве соц темы бывают выгодными?
все же мне видится что талантливость и умение подать под новым углом, чтобы цепануло - это залог другого кино

Танюша_

anty, чтобы снять любое кино нужны деньги. Чтобы запустить цикл программ на телевидении - нужны деньги и заинтересованность телеканала. Поэтому, нужны или спонсоры, или чтобы телеканал был заинтересован в запуске программы. такое бывает редко. Социальная реклама, кстати, тоже крутится бесплатно.

anty

New member
я понимаю это
и тем не менее браться делать так уж делать

но я понимаю про вопросы когда они никем не спонсируются,это тогда надо мегадвигатель внутри иметь чтобы без денег за идею двигать.
поэтому да, хорошо бы стабильное и мудрое государство выделяло достаточно средств, чтобы привлекать внимание социума к далеким от него событиям...

про стабильное и мудрое государство... я сегодня днем видела сюжет про западную тюрьму. мельком, но рассмотрела... и сегодня же искала во дворах на маяковского белгосстрах и наткнулась на одноэтажное здание жуткого вида, на нем была табличка общежитие-интэрнат на двух языках. я ужаснулась что там могут жить люди...
поэтому я понимаю, что прокрути любой талантливый фильм о проблемах бездомных в среде людей, которые сами живут в похожих условиях - и что? толку-то...

Танюша_

anty, мегадвигатель - хорошо, но там ещё много чего кроме этого надо. Если хочешь, могу в личку написать и рассказать

anty

New member
Танюша_, хочу конечно в личку
но если там ничего секретного - можно и тут

Олика

Шаг за шагом
Я думаю, многие читали историю фотографа Кевина Картера, который сделал снимок умирающей от голода девочки в Судане и стервятника, за которую ему дали Пулитцеровскую премию, а через 3 месяца покончил жизнь самоубийством.
конец истории закономерен, к сожалению, кому-то "искусство" важнее жизни...
http://photoisland.net/pi_hist_text.php?lng=1&hist_id=33 "В предсмертной записке Кевин Картер писал: «Я устал … без телефона … без денег на квартплату … на детей … на отдачу долга … деньги!!! Меня преследуют воспоминания об убийствах и трупах и злости и боли … о голодных или раненных детях».

tasja

New member
белгосстрах и наткнулась на одноэтажное здание жуткого вида, на нем была табличка общежитие-интэрнат на двух языках. я ужаснулась что там могут жить люди...

Вы про здание на Солнечной с огромными сосульками - да, сколько раз была в белгосстрахе ни разу не видела этого общежития, а на прошлой неделе только из-за сосулек заинтересовалась и тоже удивилась. Для меня типичного городского жителя, который чаще видит руль и компьютер, было открытие в прошлом году, что в Минске все еще остались так называемые бараки, с удобствами на улице, да для меня было открытием, что в Минске есть места временного пребывания бомжей - почему-то мне казалось, что кроме Дома Милосердия и волонтеров этим вопросом никто не озадачен.

поэтому я понимаю, что прокрути любой талантливый фильм о проблемах бездомных в среде людей, которые сами живут в похожих условиях - и что? толку-то...
Да да именно это я имела ввиду в своем комментарии Burberry про "Школу"

anty, мегадвигатель - хорошо, но там ещё много чего кроме этого надо. Если хочешь, могу в личку написать и рассказать
И я хочу, если можешь

Кому хочется красивой западной истории погуглите "подвешенный кофе" - традицию оставлять деньги в кофейнях на кофе тем, кто не может его себе купить. Мне почему-то на душу эта "благотворительность" не ложиться, я вижу ее в Италии 30х, но никак не в современном мире айфонов и фейсбуков, очень мне понравился комментарий в дискуссии распространения идеи "подвешенного кофе" в Москве "Я думаю, что это довольно идиотский способ "участия к миру". Это иммитация участия, вызванная скорее желанием быть "как Феллини и Гуэрра", чем желанием реально кому-то помочь. Хотя бы потому, что у "подвешивающего" в московском кафе, где, повторюсь, кофе стоит больше, чем многие бабушки и студенты тратят на обед, нет и не может быть осмысленного и реалистичного образа того, кто возьмет этот кофе, зато перед глазами Феллини (при этом я уверен, что большая часть будет представлять себе Мастрояни)."

vera2007

New member
и что? толку-то...
мне кажется - эти фразы ключевые..если кино просто как кино, хоть со спонсорами, но дальше тема остается на уровне, каким была ДО кино - это пук в бесконечность...если кино, целый цикл кино-передач, которые влекут какие-то изменения к лучшему - это другое. вот мое мнение 5 минут в передаче пока все дома гораздо актуальнее, такая социальная реклама. которая крутится в 7 утра

Танюша_

vera2007, как сказать. Никогда не знаешь, что за собой повлечёт кино и передача, заставит ли кого-то задуматься или нет. Покажет ли возможности и перспективы или нет. Вот у нас спрашивают родители особенных детей, как можно связаться с родителями героев наших программ, как выйти на ту или иную организацию. Хотя, скорее всего, обычным людям не особо интересно.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Милые девочки, очень нужны ваши мнения и советы по одной задумке.
Вчера мы ездили в школу-интернат с одной акцией. Задумка была не моя, а девчонок-активисток одного бизнес-движения. К ним присоединилась и моя подруга, которая организовала программы для женщин образовательного плана, ее мама и я. Поговорили мы с директором. Мне она показалась женщиной очень интересной, доброжелательной. Запустили мы рыбу там необычную, отдали гигиенические принадлежности для девочек (просили именно их) и мама подруги, психолог, неожиданно предложила девочкам-подросткам присоединиться к образовательной программе - она вчера как раз началась.
У них прям такая живая дискуссия началась кто именно пойдет, когда они узнали, что там и имидж, и стиль, и психологи...
В итоге, пришли 2 девочки 18-летние. Подруга говорит, остались очень довольны, сказали, что они до этого думали, что вот у них проблемы, так проблемы, а оказывается и у других тоже хватает бед, а главное - все можно преодолеть.
У меня появилась идея предложить подруге, чтобы хотя бы раз в месяц специалисты Клуба приезжали туда в интернат и проводили мастер-классы для девочек-старшеклассниц. Думаю, что многие психологи и стилисты команды согласятся делать это на общественных началах. А на гигиену мы сами скинемся.
Но я никогда ничего такого не организовывала и не знаю с чего начинать. А главное - мне нужна трезвая оценка моей идеи.
У кого есть время, выскажите свои мнения.
Буду очень благодарна!!!

anty

New member
Бася, ну вполне мне кажется

а я чего начать ты сама написала
поговори со специалистами и если они согласятся - тогда к руководству дд с этим же предложением. если всем хорошо - начинаешь определяться с датой и информационным-рекламным куском. по ходу будешь видеть какие вопросы и что поправить

Сверху