здравствуйте! очень интересная тема, я не являюсь волонтером,но мне небезразлична проблема сирот. Мне кажется, что спонсоры должны вкладывать деньги в подготовку сирот ко взрослой, самостоятельной жизни, изменением самой системы. Например, в интернатах обязатнельно должны подростков обучать какой-нибудь профессии, хотя бы курсы с получением "корочки". Мальчикам устраивать спортивные секции для выявления более способных и талантливых в спорте, дать возможность стать профессиональными спортсменами (футбол, хоккей). Чтоб у детей был стимул к чему-то хорошему тянуться, чтобы они чувствовали перспективы в будущем. Если у них будет реальная возможность себя проявить, чтоб их заметили, они будут из кожи вон лезть, а не тягать бырло и сигареты.
У меня есть знакомая, (кстати, сама из ДД), у нее двое деток, так вот, мальчик занимался футболом, им сказал тренер, что очень перспективный малый. Им предложили отправить его в спортивный интернат в Москву, чтобы дальше пойти и вырастить профессионального футболиста. Они согласились!
Футболисты, хоккеисты зарабатывают хорошие деньги. Чем не стимул?!
У моей сестры муж футболист, он тоже рос в спорт. интернате, на Украине, далеко от родитей.
А ледовых дворцов сколько понастроили, пусть бы государство искало будущих звезд белорусского хоккея в лицах детдомовцев, только затратно это очень, конечно, на то и спонсоры.
Это я всё к тому, что систему нужно менять!!! А спонсоры вместо подарков в виде плазменных телеков и т.д. лучше б деньги потратили на развитие детских задатков и помощи в получении будущей профессии.
Уххх, ну и сумбурно я все описала. Конечно, скажете вы, что это все нереально, но помечтать не вредно, правильно?!!!
:shout: