kim_strong
New member
или я не внимательно читала или вы меня просто послали.. странно, мне кажется любое желание помочь - это хорошо (
Не любое.мне кажется любое желание помочь - это хорошо
вас направили)))или вы меня просто послали
Присоединяюсь к вопросу,тоже очень хочу ваше мнение на этот счет услышать!:thank_you:vuster,а вот интересно, что вы по этой темке думаете. хорошо ли подарки, походы в ДД и т.д., что здесь раньше обсуждали.
Свои немногочисленные деньги воспитатели тоже тратят на этих детей. И бальное платье от выросшей дочки восптатель может продать, а может принести в учреждение, и на новый год ребенок будет прилично выглядеть. а не по-сиротски. И "просто работать там" - совсем непросто.Тратить немногочисленные деньги на людей, которые просто работают там - не хочу.
не придираешься...мне еще режет слух фраза - я от своей семьи по дет.домам езжу, детей радую...или это я уже придираюсь...
Абсолютно безо всякой задней мысли... Вам есть что рассказать по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, может, кому-то будет полезен этот опыт. Как с такими родственницами поступать, к примеруЛюбое - это любое: считаете ли Вы, что желание помочь Вашему ребенку родственницы, которая считает, что ребенок мог бы жить и получше, чем с Вами, всегда полезно? Примете ее в гости, зная, что Вашего ребенка порасспрашивают обо всем именно с целью - найти, в чем его обделили родители?
Держать на расстоянии...хотя бы вытянутой руки))Как с такими родственницами поступать, к примеру
да, у меня такая же картинка.БОльшая часть действительно идет в интернаты и детские дома. Во всяком случае, моя подруга, которая работает завучем одной из минских школ, сама отвозила или направляла соцпедагога отвозить собранное именно туда. Но вот сведений о том, как это попадает к детям, у меня нет. Во всяком случае, подруга рассказывала о том, что собирают (регулярно) и игрушки, и фломастеры, краски, пластилин, все это очень разное (что дети принесут, каждый ребенок из каждого класса, кроме разве что детей из семей, которые сами нуждаются в подобной помощи). А те дети, которые были в ДД и интернатах и с которыми у меня была возможность разговаривать об этом (в основном, конечно, мои собственные и дети моих коллег), рассказывают о том, что ничего подобного за все время своей жизни в системе не видели. Если выдавали тетради - то одинаковые, явно закупленные самим интернатом для всех классов и самые дешевые - добрушской фабрики. Тетради дороже дети покупают сами, если у них есть деньги, например, привезенные из Италии.
:evil_admin:30 000 (все еще)