О том, какой нам хотелось бы видеть благотворительность. И о том, какой она бывает.

Vidana

Мамака
Как вы понимаете я не ездила по городам и весям и не искала, но осудить тех кто ищет у меня язык не повернется. Это все очень тонко и вообще ни о чем не говорит, ни о каких личных качествах людей. Может судьба им встретить свое дитя вот в таких катаниях по учереждениям
А кто судит? Мне для себя интересно разобраться....

Но вы ведь понимаете , что они были далеко не единственными детьми о которых мы узнавали и которых вообще встречали.
Да, конечно, понимаю. Вот про то и говорю, что выбрали не видя, хотя других видели (то есть можно было видя выбирать).

vuster

мы пара как два сапога
Если серьезно - это вообще никак не понять. Никак не разобраться. Это таинство.Как люди чувствуют что это именно их ребенок - никогда не понять. Ходят дети по группе - у всех две руки, две ноги, печальные глаза.... Как выбирается свой ?... И на расстоянии бывает чувствуют, не видя ни разу - такое встречала не только в нашем случае.

не женятся ведь на первых встречных. И замуж так не выходят. И это не связано с неприязнью к противоположному полу или неготовностью.
но тут суть в том, что ведь и разводятся, и женятся и разводятся снова, тут тебя не связывает понятие " навсегда". и когда женятся чувствуют, что люблю до гроба,а потом тихо ( или громко) ненавидят человека, и, будучи в разводе каждый может найти себе снова вторую половину, то есть каждый в равных условиях.
А тут немного другое - ведь когда рождается свой, то мать любит ребенка "безусловно" ей всё равно каким он будет ( ну только если " что бы был здоров"),она же не думает " а вот посмотреть бы всех, каких бы я смогла родить, что бы выбрать" и в случае усыновления наверное это так,как vuster, говорит
Вообще встреча родителей и ребенка это такое ... таинство если хотите

И на расстоянии бывает чувствуют, не видя ни разу - такое встречала не только в нашем случае.
а вот ездой по ДД это " таинство" как то омрачается что ли, не вписывается в морально-эстетические понятия что ли - сугубо мое мнение

Опять присоединяюсь! Ты меня понимаешь)))
понимаю, потому что сама всё так же переживаю и обо всем этом тоже думаю, не имея никакой опоры в практической точки зрения- одни теоретические умозаключения)))

vuster

мы пара как два сапога
Для кого омрачается, для посторонних наблюдателей ? :)
Слушайте, ну вы в самом деле думаете что усыновление весь из себя елейный процесс, и люди в нем благостные пребывают ? :) будьте реалистичней. а уж если про таинство говорить то пути господни неисповедимы, кому-то и поездить по этому промыслу приходится. Еслиб все было так просто ...

мать любит ребенка "безусловно" ей всё равно каким он будет
когда ребенка усыновляют, его чаще всего не любят, а принимают в семью Любовь потом приходит как правило.

вообще весь процесс принятия далек от эстетичности, все это сложно и болезненно для очень многих, как роды. Поэтому что и как выглядит со стороны, по большому счету никого не касается... это как предъявлять претензии что женщина некрасиво рожает... у всех свой путь.

anty

New member
и является ли такое "выбирание" что то вроде признаком неготовности "просто принять" чужого ребенка
наверное индивидуально
бывает и так тоже наверное.

недавно познакомилась с девушкой, которая оформила доки и больше года искала и не нашла
ну не сложилось, бывает.
я общалась спокойно, мало ли как у человека...
но после более глубокого знакомства подумала что она и не выберет. много у человека ограничений, требований и к ребенку и к системе. имхо она и не выберет . по крайней мере сейчас. да и подумалось мне может и не надо ей... очень уж как-то так мне увиделось по-житейски, мастеровито, взвешивая плюсы и минусы... совсем без таинства
я сама логик, но место чувству надо оставлять. даже если его нету пока, чувства этого, но место ему столбить надо.

но опять же я не про то, что все кто выбирает - не готов. вполне может и быть путь тернист

vuster

мы пара как два сапога
Мы с тобой с одним человеком знакомы, точно. Это на самом деле просто исключительный случай. Очень редкий. И тоже не говорит ни о "красивости" или "некрасивости". Значит не надо человеку, ошибся.

anty

New member
vuster, я ей благодарна на самом деле
я после общения этого подвинулась на позицию что не надо ничего популяризировать
ну так, без усердия
рассказывать можно
но не ждать ничего ни от кого...

я вроде как это знала и раньше, но где-то на затылке и теоретически
а то вдруг явно-явно увидела. практически.

vuster

мы пара как два сапога
По мне так это просто частный случай, Без привязки к популяризации.

Zoryana

Well-known member
Fostermama, vuster, здравствуйте!
Хотела у вас спросить. Можно ли стать приемной семьей для ребенка из России? Известны ли вам такие случаи?
Нам сказали обращаться с таким вопросом в органы опеки и попечительства по месту жительства, и мы, конечно, туда пойдем. Но может быть вы знаете какие-то конкретные примеры. Спасибо.

kim_strong

New member
Здравствуйте. Я может не по теме.. Но я бы очень хотела бы помочь ребенку из детдома, неважно какого возраста. Я представляю свою помощь, в подарках на праздники, может взять со своими детьми в парк или еще куда нибудь. Я не могу абстрактно помогать, сама росла у бабушки- опекуна и крайне недоверчива. Тратить немногочисленные деньги на людей, которые просто работают там - не хочу. Но чувствую, что должна кому то помочь! Может подскажите как? (желательно в личку).

kim_strong,
извините, а Вы читали эту тему? Если Вас не затруднит, прочтите, пожалуйста первые 3-4 страницы. Спасибо.

vuster

мы пара как два сапога
Zoryana, невозможно. Приемной семьей однозначно невозможно, усыновителями - почти невозможно. Так как граждане РБ для россиян - иностранцы, то и усыновление полагается проводить через аккредитованные агентства для иностранного усыновления ( вы представляете каких это огромных суммы в уе, сколько стоят их услуги) или , что практически нереально, можно попробовать независимое усыновление.
Мы прошли несколько лет назад часть этого пути. А в результате нашли дочку в Минске.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Zoryana, невозможно. Приемной семьей однозначно невозможно, усыновителями - почти невозможно. Так как граждане РБ для россиян - иностранцы, то и усыновление полагается проводить через аккредитованные агентства для иностранного усыновления или , что практически нереально, попробовать независимое усыновление.
Мы прошли несколько лет назад часть этого пути. А в результате нашли дочку в Минске.

vuster, спасибо за ответ.
А если муж - гражданин России? Как вы думаете,может быть тогда это возможно?

vuster

мы пара как два сапога
У меня тоже муж гражданин России. Если имеется вид на жительство, он приравнивается к иностранцам. Мы рассматривали вариант его отказа на вид, возвращения на год в Россию, устройства на работу с "чистыми" прописанными доходами, и только после получения справки о доходах за год он смог бы начать сбор документов на усыновление.

Zoryana

Well-known member
Да, вид на жительство.
Да... не знаю, что делать... Печально это очень. Но спасибо, что рассказали.

vuster

мы пара как два сапога
не знаю, что делать
Там - не сделаете ничего. Здесь - если только захотите, сделаете все...
Не грустите. Знаете, что с нами вышло ? В нашем случае оказалось, что это просто часть пути. Ребеныша из России забрали в семью, опередив нас, а мы уже тут, на месте, решили искать маленькую девочку. Сколько их, тут, рядом, маленьких девочек и мальчиков....
Но сначала мы такой шок пережили, ни о чем думать не могли... целый месяц переживали ужасную драму семейную, пока не приняли такое решение...
Не грустите...

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
vuster, спасибо. Дай бог, чтобы ребенок нашел хорошую семью. Но она какая-то наша, что ли. Даже внешне похожа. Мы, наверное, еще постараемся что-нибудь предпринять, вдруг получится.

Сверху