Да ладно. Вечность - это Вечность. Но нам до перехода в неё нужно еще дожить - и дожить достойно. А не может быть достойной жизни на одних лишь розовых соплях и размышлениях о вечном и прекрасном. Нужно как-то самореализовываться, зарабатывать деньги - становиться на ноги, в общем. А если человек, даже выпрыгнув из коротких штанишек, по-прежнему с собачьей тоской и преданностью заглядывает в глаза каждому, кто одарит его ласковым словом - быть ему обманутым везде. Да, хороших людей много. Но и плохих не меньше - и нужно учиться различать, с кем имеешь дело.С точки зрения Вечности - и им это лучше. А с точки зрения людей, чей мир ограничен положением "Однова живем" - лучше так, как выгоднее.
предоставила ему прописку по требованию, отдала всю себя, а потом... много вариантов, что могло быть потом.
Дааа? А не настойчивое ли желание молодого человека прописаться в квартире сироты выглядит некрасиво? При том, что у него уже есть минская прописка?девушкино решение выглядит, мягко говоря, некрасиво
А вот этого они, вероятно, и не зналирасторжение брака с тем, кто является получателем такого жилья, автоматически лишает бывшего супруга права на регистрацию.
Вам,вероятно,чтобы достигнуть этого,много приложить усилий и терпения пришлось.У всех ли может получиться добиться такой степени доверия и открытости?А с собственными детьми тоже получается?Во всяком случае, у меня есть дети, которые провели в системе десять и больше лет. И сейчас это такое мое счастье! Если бы я могла показать здесь, на форуме, насколько они настоящие - искренние, порядочные, добрые и думающие люди - показала бы. Но для того, чтобы это почувствовать - нужно с ними разговаривать, находиться рядом....та Ваша собеседница именно про моих и говорила. Про таких. Они и сами рассказывают мне обо всем этом. Каждый день. Собственно, это я и пытаюсь объяснить
Да уж,представить себе трудно,какой же силы терпимость и смирение должно быть,чтобы по капле все это вытеснять...Я поняла,что ни разу не видела таких детей,только в кино...а это целый мир!Первые годы. Вешалка: смотреть телик. Смотреть по телику самое тупое, что только есть. Часами и сутками. Играть в такие игры, чтобы , если одна извилина в мозгу развита - она выпрямлялась. И скандалить - или молчать и говорить еле слышным таким голосом...не шепотом, нет - именно голосом, но таким, который услышать можно только в абсолютной тишине и не дальше, чем за 20 см. Или говорить такими штампами, которые повторяются через каждые два часа. Ну вот как по евроньюс, если он включен фоном, через полчаса пойдет то, что ты уже слышал полчаса назад - так и тут, через пару часов повторяются: шутки, фразы, ответы...ооой, как трудно продираться без мачете сквозь эти джунгли к тому, что есть за этим. "Где? - В Караганде." "Куда? - где не ходят поезда (на Кудыкину гору; тебе скажи - и тебе захочется "
Расскажите!Я постараюсь после того, как мы почитаем, вместо фильма прийти сюда и рассказать что-нибудь об этом.
Девочки, а по-моему, это здорово: что люди стараются помочь по возможности тем, кто варится в том же котле, в каком варились и они когда-то... Что они не прошли мимо, сказав: "Я выжил - и они смогут" - а, наоборот, пробуют помочь и облегчить этим детям жизнь без любящей семьи. Мне кажется, это так классноИ я знаю волонтёров - выпускников ДД.
Вполне возможно...никакого компонента "помочь" у бывших ДД детей в такой деятельности нет.
Это в том смысле,чтобы побыть тем,что было когда-то недосягаемым?Как бы тренинг для повышения самооценки?Т.е. - иллюзия реабилитации
и Гезалов?Полагаю, что все люди из числа сирот в этой деятельности приблизительно так же себя ведут
У Гезалова та же позиция, что и у fostermama, он просто кричит о том, что бы не пичкали ДД своими подношениями, а лучше научили детей "жарить картошку и ходить в магазин"Гезалов?
ведьПочему Гезалов не ведет себя как травмированный сирота, а пытается реально помочь?
3 никакого компонента "помочь" у бывших ДД детей в такой деятельности нет
имелось ввиду деятельность "собирания сумок " в ДД3 никакого компонента "помочь" у бывших ДД детей в такой деятельности нет
Барберри о сумках ничего не говорила (уж большей противницы рыбоносительства найти сложно))))Сообщение от Burberry
люди стараются помочь по возможности тем, кто варится в том же котле, в каком варились и они когда-то... Что они не прошли мимо, сказав: "Я выжил - и они смогут" - а, наоборот, пробуют помочь и облегчить этим детям жизнь
1 это легальный способ попасть "домой"
2 это своеобразная реабилитация. Но - не помогает Т.е. - иллюзия реабилитации
3 никакого компонента "помочь" у бывших ДД детей в такой деятельности нет.
спасибо конечно за "комплимент"Nats25, надеюсь он был сказан с юмором, а не со злобой. Только я не совсем понимаю какая разница от кого идет посыл, если суть ответа на вопрос одна и та же в итоге???Фроля Бирюлькина, Вы сегодня переводчиком с фостермаминого ?