зачастую вспоминая свой собственный такой же подход - люди это и делаютВот я всегда смотрю на волонтеров и восхищаюсь, и удивляюсь их желанию и их поступкам.
это красиво
зачастую вспоминая свой собственный такой же подход - люди это и делаютВот я всегда смотрю на волонтеров и восхищаюсь, и удивляюсь их желанию и их поступкам.
Вот так,мне кажется,говорить не стоит...имхо В самой этой фразе заложено пренебрежение-мы принесли это вам,как на помойку потому,что деть некуда.Надо иначе предложить,без уточнения,что вам это уже не нужно..."нам уже не нужны, а вам, может, пригодятся? некуда деть"
Я,если честно,тоже до конца не понимаю зачем.Более того,я даже не понимаю,почему мне этого хочется и зачем мне это надо...не могу однозначно сказать,что работает эта формула:поблаготворил=получил удовольствие.Я вот даже больше понимаю почему это у фостермама произошло,мне кажется,это был не выбор,а фатум... и воля Господа,которую она не отвергла.Зачем люди это делают?
Ой, может и так, но, на мой взгляд, предложенная фраза ни к чему не обязывает и оставляет выбор: хочешь - бери, не хочешь - не бери, и никто никому ничего не должен. А вот если вещь нужна самому отдающему или кто-то думает, что именно эта вещь тебе нужна, то лучше отказаться, ибо, как правило, сдерут втридорога (благодарностями, услугами, чувством собственной потребности и значимости и т.п.). но это исключительно мое мнение, без притязания на истину в конечной инстанции и верность для всех и навсегда.Вот так,мне кажется,говорить не стоит...имхо В самой этой фразе заложено пренебрежение-мы принесли это вам,как на помойку потому,что деть некуда.Надо иначе предложить,без уточнения,что вам это уже не нужно...
отдаешь то, что не станешь носить - каким бы оно "качественным" ни было, или просишь, чтобы забрали игрушки выросшего из них ребенка, которые , бывает, на продажу выставлялись - и не продались, или неохота этим заниматься все равно - ну, каждый сам про себя знает. То это - не помощь.
Почему? Объясните попонятнее.пусть не обольщается на счет того, что отказавшись от желаемого - помог кому-то.
С этим согласна безоговорочно.Заступничество-это смелость стать в центр ситуации,а не стоя на берегу молиться о погибающей в волнах лодочке,ничего не делая самому,а только сетуя на Бога,какой же несправедливый мир он сотворил.Мысль не моя,прочла у митрополита Антония Сурожского.если действительно есть потребность быть уверенным, что ребенку ничего не угрожает и т.п., то придется подойти ближе, рискуя при этом быть выставленным за порог.
Я все-таки здесь скорее Burberry, поддержу...такие рассуждения из разряда философских и здесь можно поспорить.Давайте отталкиваться от того,оказалась ли нужной для одариваемого эта вещь и принесло ли ему наличие этой вещи пользу...а если принесло,то какая разница каков был мотив того,кто отдавал эту вещь?Так же,как если человек или семья усыновили ребенка для себя и своего эгоистического желания быть лучше,то важно ли это в свете того,что сирота обрел семью?Для тех,одариваемых и усыновленных-это помощь,другое дело,что недостаточно чистоты помыслов дарителей и усыновителей,чтобы это им "зачлось" Всевышним....Вот как-то так)имхоИ, если человеку самому хочется именно продать - то пусть не обольщается на счет того, что отказавшись от желаемого - помог кому-то. Это не так
Ну,так и я же тоже самое написала,только другими словами,вот такими))): недостаточно чистоты помыслов дарителей и усыновителей,чтобы это им "зачлось" Всевышним..Как раз-таки этот мотив я считаю гнилым
Вероятнее всего,что и я поступлю так же)если встречу ребёнка, которому захочу стать мамой, и который захочет того же, я не стану раздумывать. Просто заберу его домой и всё.
Я бы за Всевышнего все-таки поостереглась говорить...недостаточно чистоты помыслов дарителей и усыновителей,чтобы это им "зачлось" Всевышним
Я вот так любила, так любила, причем всех брошенных и несчастных. И того, кого в дом взяла - типа тоже...Ребёнка нужно любить - иначе зачем брать его в дом?
И вот тут началось самое интересноеПросто заберу его домой и всё
Несмотря на то, что мы с этой форумчанкой уже успели поцапаться (правда, хоть убей, не понимаю, с чего она на меня так вскинулась)), хочу всё же сказать, что она за Всевышнего не то что не говорила, но даже и мысли такой не имела. По крайней мере, я так вижу ситуацию.Я бы за Всевышнего все-таки поостереглась говорить...
А я всех брошенных и несчастных не люблю. Я вообще немного кого люблю. Но если уж люблю, то всей душой (этта... без фанатизма, разумеетсяЯ вот так любила, так любила, причем всех брошенных и несчастных. И того, кого в дом взяла - типа тоже...
У всех это самое интересное когда-то начинается) Просто каждому интересно по-своему.И вот тут началось самое интересное
Я бы тоже))в моих рассуждениях был заложен другой смысл))Я бы за Всевышнего все-таки поостереглась говорить...
Вы абсолютно правы,даже в мыслях не имела.Мне приятно,что вы меня поняли.хочу всё же сказать, что она за Всевышнего не то что не говорила, но даже и мысли такой не имела. По крайней мере, я так вижу ситуацию.
Я уверена,что так и есть.Главное,что вы это поняли.Если говорить о моем случае, то благотворит по отношению ко мне мой ребенок. И могу сказать словами одной мамы особенного ребенка, правда, применительно к себе, этот ребенок пришел в мой дом, чтобы изменить меня.
Рада была сделать вам приятноеВы абсолютно правы,даже в мыслях не имела.Мне приятно,что вы меня поняли.
Представьте себе,что другие люди,как и вы ,не понимают многого до "процесса" и им тоже надо пройти свой и только свой и путь и процесс,и они тоже не могут перескочить этапы и не обладают нечеловеческой мудростью и тоже,возможно,будут потом смеяться над своими прежними рассуждениями.Этому нельзя научить и нет одного рецепта для всех.Но понимать я все это стала в процессе жизни с ним.
Легко!Лично я ушла спать,а все остальные уже и так спят...наверно.Так что по причине отсутствия собеседников придется заняться работой,ну не с собой же разговаривать,хотя...иногда приятно поговорить с умным человеком:readчтобы я не с вами трепалась, а работу делала, а?))