О том, какой нам хотелось бы видеть благотворительность. И о том, какой она бывает.

Лапа

Well-known member
spicskanata25, главное, что Вы все понимаете, и что Вы выстояли. А ошибки делают все, не больше и не меньше, чем Вы, так что касательно ошибок не переживайте:)

Burberry

Первая за счастьем
Это, конечно, тема для "Жилетки"... Ну ладно, модераторы в случае чего перенесут куда надо. Но. spicskanata25, а где отец младших ваших детей?
А у меня двое детей на руках ,вернутся некуда ,родственников нет ,но когда он вочередной раз избил меня до полусмерти на глазах у детей я всё таки ушла от него
Я так поняла, от мужа вы ушли с двумя дочками. А младшие две - от кого? И где он?
Ещё вы писали, что какой-то муж живёт в квартире, которую вы получали и на детей в том числе - вы же там почему-то не живёте. Он вас что, не пускает туда? И это который из них?

Просто я к чему... Если разобраться в ситуации и знать, как воздействовать на мужа, не всё так тяжело может статься, как кажется :)

З.Ы.
суть в том если бы в то время было кому меня поддержать возможно я не сделала бы столько ошибок
Не факт. Вы с детства не имели перед собой нормальной модели семьи. Что вы видели? Отца-алкаша, избивающего маму, кучу детей и нищету? Ну так вполне закономерно, что в мужья себе выбрали такого же и почти полностью повторили жизненный пусть своей мамы. Элементарная психология, ничего лишнего. И я по опыту знаю, что, тыкай девочек из алкашеских семей носом, что НЕ в ту сторону она смотрит и НЕ то делает, не тыкай - всё едино. Вам психолог хороший нужен был на том этапе. Так что... можете не винить себя в том, что БЫЛО. Большинство не справляются, и не факт, что вы справились бы.

Лапа

Well-known member
Burberry, к сожалению, если женщина замужем, милиция не сильно реагирует на заявления:((( Только, если пара разведена, тогда да, любой вызов на дебошира, и он может получить хорошо так, чтоб руки распускать не хотелось. Но одно но, никто его из квартиры не выгонит:((( Т.е. в любой момент опять может иметь место насилие:(((

spicskanata25,обратитесь к психологам на форуме, возможно у нас есть центры помощи женщинам, столкнувшися с насилием в семье, в т.ч. с временным приютом, где можно жить

Sviolla

New member
Не знаю, попадут ли мои сообщения под чистку, но ИМХО эта история очень ярко показывает, как НЕ НАДО поступать в благотворительности!

Так чем всё-таки дело закончилось? Лишили её прав или нет?
лишили.. и мальчика усыновили..
но я считаю, это просто счастье, что мальчик так быстро попал в приёмную семью и обрел шанс на нормальную жизнь.. а ведь могло всё сложиться иначе.. ДР, ДД-интернат, неизвестность..
Я разговаривала с Жанной, она много говорила о том, что пытается помочь Мише в первую очередь. Я пока ещё не мама, поэтому списывала своё непонимание на то, что материнский инстинкт мне неведом. Юля мне не понравилось сразу. И то, что про неё рассказывала Жанна и другие люди на форуме казалось мне форменным свинством, быдлятством, ленью и беспросветной тупостью. Но я представляла себе Мишу... В глубине души я понимала, что с ТАКОЙ мамой мальчику уж никак не лучше, но меня убеждали и я вновь списывала это на своё "нематеринство". Те, кто помогал, говорили о том, что надо дать шанс. Я немножко помогала, НО, только лишь потому, что мне хотелось поддержать Жанну в первую очередь. А итог...
Я согласна с вами.. Мне как то тоже не понравилась амебность Юли.. И Жанну очень даже понимаю.. особенно сейчас, когда своя дочка вот такая же беспомощная, Мишу в той ситуации было очень жалко.. И в то же время.. я не могу судить- где ему будет лучше ..и как повернулась бы судьба и этой Юли и Миши, если бы рядом был кто-то, кто направил в правильное русло.. а не изымал ребенка сразу по возвращении из РД.. Не знаю.. Но считаю, что перед изъятием всё же нужно было дать время на исправление ситуации.. может и материнский инстинкт взял бы верх и Юля всё таки попыталась исправить ситуацию..
Ай, что тут ещё говорить.. Дай, Бог, Мише счастья в новой семье!

Жизнь не перестает удивлять.
Хорошая история!
А мне она напоминает поступки моей мамы.. когда она в детстве соседских детей подкармливала, приглашала домой и не запрещала мне с ними играть.. хотя рядом были и такие, которые своих детей забирали с улицы, если выходили "эти Алкины"..
Не знаю, как мальчик из той семьи (мы уехали потом оттуда), а две девочки вполне успешно построили свою жизнь..имеют хорошие семьи и деток..

Sviolla

New member
Не знаю, попадут ли мои сообщения под чистку, но ИМХО эта история очень ярко показывает, как НЕ НАДО поступать в благотворительности!

Так чем всё-таки дело закончилось? Лишили её прав или нет?
но я считаю, это просто счастье, что мальчик так быстро попал в приёмную семью и обрел шанс на нормальную жизнь.. а ведь могло всё сложиться иначе.. ДР, ДД-интернат, неизвестность..
Я разговаривала с Жанной, она много говорила о том, что пытается помочь Мише в первую очередь. Я пока ещё не мама, поэтому списывала своё непонимание на то, что материнский инстинкт мне неведом. Юля мне не понравилось сразу. И то, что про неё рассказывала Жанна и другие люди на форуме казалось мне форменным свинством, быдлятством, ленью и беспросветной тупостью. Но я представляла себе Мишу... В глубине души я понимала, что с ТАКОЙ мамой мальчику уж никак не лучше, но меня убеждали и я вновь списывала это на своё "нематеринство". Те, кто помогал, говорили о том, что надо дать шанс. Я немножко помогала, НО, только лишь потому, что мне хотелось поддержать Жанну в первую очередь. А итог...
Я согласна с вами.. Мне как то тоже не понравилась амебность Юли.. И Жанну очень даже понимаю.. особенно сейчас, когда своя дочка вот такая же беспомощная, Мишу в той ситуации было очень жалко.. И в то же время.. я не могу судить- где ему будет лучше ..и как повернулась бы судьба и этой Юли и Миши, если бы рядом был кто-то, кто направил в правильное русло.. а не изымал ребенка сразу по возвращении из РД.. Не знаю.. Но считаю, что перед изъятием всё же нужно было дать время на исправление ситуации.. может и материнский инстинкт взял бы верх и Юля всё таки попыталась исправить ситуацию..
Ай, что тут ещё говорить.. Дай, Бог, Мише счастья в новой семье!

Жизнь не перестает удивлять.
Хорошая история!
А мне она напоминает поступки моей мамы.. когда она в детстве соседских детей подкармливала, приглашала домой и не запрещала мне с ними играть.. хотя рядом были и такие, которые своих детей забирали с улицы, если выходили "эти Алкины"..
Не знаю, как мальчик из той семьи (мы уехали потом оттуда), а две девочки вполне успешно построили свою жизнь..имеют хорошие семьи и деток..

Акме

New member
но я считаю, это просто счастье, что мальчик так быстро попал в приёмную семью и обрел шанс на нормальную жизнь..

спасибо за информацию!!! Миша - такой прелестный малыш! Счастья ему с новыми родителями!

и как повернулась бы судьба и этой Юли и Миши, если бы рядом был кто-то, кто направил в правильное русло.. а не изымал ребенка сразу по возвращении из РД.. Не знаю.. Но считаю, что перед изъятием всё же нужно было дать время на исправление ситуации.. может и материнский инстинкт взял бы верх и Юля всё таки попыталась исправить ситуацию..

Вы же знаете, почему изъяли! Какие условия там были... У Юли и её нового сожителя не было никакого желания что-то менять. Вы уверены, что малыш выжил бы в той халупе? Ок, изъяли, так она должна была землю зубами хватать, ремонт делать, на работу устроиться, а она... Вспомните, что было...

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
А я сначала прочитала-Юля Высоцкая...совсем про другую подумала,что надо же какие скелеты у Юльки в шкафу...но это на мгновенье,конечно,потом поняла,что полная тезка)))

Sviolla

New member
Акме, да, я знаю.. Но так хотелось верить, что она все же одумается... Люди ведь могут меняться... А вдруг события развивались бы такому сценарию:
У Юли ребенка не изъяли сразу по прибытию домой.. А предупредили, что дают какое-то время на исправление ситуации... Юля рядом с малышом с каждым днем все больше и больше ощущает материнский инстинкт и идет на все, чтобы сохранить ребенка ...ведь многие вполне даже вполне адекватные мамы признаются, что этот самый материнский инстинкт почувствовали гораздо позже рождения .... а социальные органы следят за состоянием ребенка, ну хотя бы первое время... И всячески способствуют тому , чтобы не усугублялась ситуация и все наладилось.... И происходит чудо- все налаживается)))

В общем я хотела сказать, что вся система в целом должна быть настроена на предотвращение таких случаев, а не на наказание после того как уже что то свершилось...
Эх, наверное я слишком оптимистка))) и это все и есть утопия))) но это только потому, что я считаю , что нельзя грудному ребеночку находиться без мамы(((

Знать бы как предотвратить все эти отказы от детей, изъятия, заброшенность детей... Тогда бы и не возникали вопросы , как не навредить...

Sviolla

New member
spicskanata25, вы молодец, что выстояли!!! Счастья вам и вашим близким!!!

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Угу, но не каждый доводит себя до уровня животного, способного мыслить только в одну сторону: где достать денег на водку.
вот тут все таки отпишусь, хотя мне еще долго читать и перечитывать, но в моей жизни есть пример (2 примера в одной семье) и мне хочется его озвучить: в деревне(родина моей мамы) у нас есть соседка, любимая тетя Зина, но "любимой" она стала лет 20 назад... До этого это был "маргинал", "животное", которое даже о водке или даже плодово-ягодном не думало, а думало, где бы одеколона какого взять(украсть)...и воровала его по соседям...и всё, что хоть в какой-то степени содержало спирт...И крест на ней уже все поставили(долго очень это продолжалось)... И вот, в один прекрасный день, она попросила своего сына ее на кодировку свозить...Отвезли, кодировка была на 5 лет...И женщина ожила! Привела себя в порядок, дом, хозяйство! А через 5 лет она опять поехала кодироваться, т.к. ее начало "тянуть к рюмке"...а когда ее спросили, как она смогла бросить пить, то она ответила, что в один раз проснувшись утром поняла, что гробит и себя, и мужа, и свои сыновей...Но в ее жизни было еще много трудностей: умер муж, потом почти следом сгорел дом со всем имуществом(пока картошку копали...протечка газа...)...теперь у нее все хорошо! Она любимая и любящая бабушка, мама, соседка! Её средний сын тоже "любил выпить", т.е. выпивал запоями...у него родилось 3 ребенка...старший здоров, средняя чуть отставала в развитии(с ней некому было постоянно заниматься) и младший сын инвалид(Я не знаю точного диагноза, но вроде ДЦП...)...и он запил вообще...его жена тянула всю семью на себе... потом он вроде как кодировался несколько раз, но срывался...но в его жизни тоже настал момент, когда он бросил пить вообще и они с женой даже начали строить квартиру...но как только они ее достроили, его жена умерла (ей около 34-х было...) и он остался с 3-мя детьми один...Теперь это лучший папа, который старается дать своим детям всё, что в его силах...
Я это к тому, что не всё так однозначно...

p.s. пойду дальше читать и анализировать...

не очень легко помочь с работой, потому что, как правило, помощь нужна семьям, где у родителей нет образования больше 9 классов. И тут хочешь не хочешь, а работа возможна толька тяжелая физическая, какие-то подработки умственные не совсем возможны
а почему люди брезгуют физической работой? в соседнем магазине у нас требуется грузчик(магазинчик маленький вполне),з/п 2 600 000...чем плохо? а тем, что нужно работать!!! да и "умственно" работать ничуть не легче, а чаще еще и тяжелее, чем физически!

Что 10 предыдущих детей для этого не годятся? Или новая жизнь с нового ребенка?
В той же деревне мамочку 6-х деток лишили родительских прав вместе с отцом...2-х усыновили в италию, остальные никому не были нужны, т.к. были очень взрослыми, хотя в Италию их несколько лет подрят вывозили приемные родители брата и сестрички(но только младших...)...потом они доросли как и старшие до подросткового возроста и их больше не приглашали в гости...мама их через несколько лет закодировалась, встретив хорошего мужчину... с новым мужем она родила дочку...но в родительских правах ее не восстановили( почему не знаю, но вся деревня гудела, что у нее и новорожденную нужно отобрать...:crazy:)...,с 3-мя старшими ее сыновями я общалась(возрост приблизительно одинаковый), все безумно любили маму и маленькую сестричку, радовались за брата с сестрой, которые в Италии, т.к. у них там хорошие новые родители... и у мамы гостили постоянно...и при этом радовались, что официально они сироты, т.к. видели в этом плюсы, которых у них не было бы, если бы они жили просто в деревне...но заслуга в этом радужном есть старшего брата, который попал в интернат в возросте 15 лет и защищал младших...но при этом и организовывал с ними побеги в деревню к бабушке...но это уже совсем другая история...

И-ра

New member
Я пока дочитала до 16 страницы.

Хочу волонтерам подать идею. Пройдите по банкам и заполните папки с благотворительными счетами.

Я была в одном отделении беларусбанка в Могилеве. Выяснилось, что операционист не может отсортировать/выбрать благотворительные счета из компа. Их на сайте около 400.
У них есть волшебная папочка, в которой 31 страничка и они вводят ФИО и счет вручную.
Я никакого подвоха не ожидала. Думала, что тут будут могилевские нуждающиеся. В общем, деньги ушли разнообразным Оглы. Т.е. в заветной папочке каждый 5-й был не белорус.
У меня возник ряд вопросов:
- каким образом в провинции лежат данные на иностранцев, некоторые из которых приезжают лечиться в Минск. Я покопаюсь на сайте и выясню, сколько всего Оглы на сайте беларусбанка.

http://belarusbank.by/ru/blagotvoritelnost/997
http://www.disput.az/index.php?showtopic=302298

http://belarusbank.by/ru/blagotvoritelnost/974
http://www.disput.az/index.php?showtopic=291542

Я ни в коем случае не националист, просто хотелось помочь именно тем, кто живет здесь, в стране.
Не верю я почему-то в подлинность документов лиц кавказской национальности.

Или я вижу проблему там, где ее нет в принципе?

Лапа

Well-known member
а почему люди брезгуют физической работой? в соседнем магазине у нас требуется грузчик(магазинчик маленький вполне),з/п 2 600 000...чем плохо? а тем, что нужно работать!!! да и "умственно" работать ничуть не легче, а чаще еще и тяжелее, чем физически!
не знаю, я буду мыть полы, если будет нужно. Но я отлично помню, что прозвучало предложение и про дворника, и про уборку в магазине, и пошли протесты, что мол сами чистенькие, а такое советуете!

А муж бывший когда меня последнии раз избивал это тянулось два часа ,он бил ногами ,сев на коня почти все табуретки переломал на мне ,дети в это время орали диким голосом ,причём одной было 8 лет второй 3 года ,жили в квртире и никто даже не вызвал милицию
а знаете почему многие промолчали, потому что знают, что потом за вызов милиции эти самые соседи могут мстить (в том числе избиваемая женщина), что мол не просили вас к нам лезть, и вообще бьет, значит любит. Хотя то, что вы рассказываете, страшно. Мой папашка как-то маму ударил один раз, правда поимел за это проблемы потом, но я этого не видела. А потом как-то опять решил как он говорил типа попугать, моим братьям тогда года 3 была, так мы втроем в него вцепились и стали бить. С тех пор при нас он не рисковал рукоприкладствовать, потому что понял, что я и в 9 лет могу табуретом за такое по голове. Что уидвляет, что сейчас мне мама призналась, что он периодически мог ее игрушкой ударить, а она с ним жила. Я дама хоть и хрупкая, но если б меня рискнул муж ударить, то милиция бы точно не понадобилась - пришлось бы вызывать скорую, бо в гневе я страшна.
А Вы для себя раз и навсегда скажите, что никто не имеет права поднять на Вас руку, ни при каких обстоятельствах. Внутренняя уверенность в этом тоже мужчине чувствуется, и иногда останавливает его. Потому что бьют тех, кто слабее не только физически.

И-ра

New member
А муж бывший когда меня последнии раз избивал это тянулось два часа ,он бил ногами ,сев на коня почти все табуретки переломал на мне ,дети в это время орали диким голосом ,причём одной было 8 лет второй 3 года ,жили в квртире и никто даже не вызвал милицию ,хотя там слышимость хорошая
Я поменяла много квартир. Около 10. В каждом доме я слышала как в определенных квартирах постоянно орут женщины. На мои вопросы хозяева сдаваемых квартир отвечали, что они в курсе, это было и много лет назад. Может я не права и нужно на каждый крик вызывать милицию?
Вот сейчас надо мной в Москве в квартире живут человек 10 цыган + хозяева-алкоголики. Когда там шум и крики мне вызывать милицию? Что милиция сделает, если окажется, что у этих 10 нет регистрации? Я, честно говоря, вообще их боюсь.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
не знаю, я буду мыть полы, если будет нужно. Но я отлично помню, что прозвучало предложение и про дворника, и про уборку в магазине, и пошли протесты, что мол сами чистенькие, а такое советуете!
а протест был же у "благотворителей"...вот и получается, что люди помогают не для помощи научить чему-то хорошему или бояться потерять "предмет" для помощи или живут в розовых очках и думают, что через n-ное колличество времени все вдруг станет хорошо или...этих "или" очень много, но суть в том, что часто люди, которых помогают, также и не дают возможности человеку анализировать свою жизнь и использовать свои возможности, т.к. садят этого человека под стеклянный колпак своей заботы...а через какое-то время человеку уже и не хочется ничего менять...ведь надобности то нет...

vera2007

New member
crazy_cat, это еще раз показывает, что многие благотворители это делают для себя.....

argadeni

New member
многие благотворители это делают для себя...

само по себе это "для себя" не плохо, плохо, когда помощь бездумная, когда не продумываются последствия.
да, я "использую благотворительность" для себя, прежде всего, для воспитания своего ребенка: перечисляя копеечки на лечение ребенка, я рассказываю дочери и предлагаю ей отказаться от чего-то (сладкое, игрушка и т.п.), чтобы помочь (но здесь для меня вопрос не экономии, а воспитания) или объясняя и рассказывая про детские дома (на уровне, доступном ее возрасту). и я очень надеюсь, что это "аукнется", когда на ее жизненном пути встретятся детдомовцы, или когда для нее встанет вопрос о приемном братике или сестричке, или когда-нибудь о приемном ребенке. в конце концов, менять "общественное мнение" нужно с себя и своей семьи.

anty

New member
crazy_cat, это еще раз показывает, что многие благотворители это делают для себя...
я бы сказала что люди делают для себя все
все что ни делают
какой бы идеей их действие снаружи не было продиктовано - но импульс поступка - он изнутри идет из твоей системы ценностей, для себя в конечном итоге.
и это не плохо
просто хорошо бы понимать что именно тоббой движет. это уже залог того что будешь искренен, будешь не обманут в ожиданиях, счастлив тем что делаешь

Znaika

Active member
самое страшное что наверное соседи думали так как вы "моя хата скраю ничего незнаю"

spicskanata25, не будьте категоричны. когда я ещё жила с родителями, над нами жила семья, где сын, вернувшийся с военных действий, регулярно избивал пожилую мать. Это, правда, мы уже после узнали. А тогда: ночь, крики, плач - мы вызвали милицию. Милиция приехала и уехала - женщина заявление писать не захотела. Это повторялось много раз. В результате, она сама пришла к нам и в нецензурных выражениях потребовала её "не беспокоить". На возвражение, что устраивать мордобой в час ночи - ненормально, кинулась с кулаками на моего отца. Естественно, её выставили за порог. А она пошла и написала заявление в милицию, что мы её избили!!! Знаете, потаскавшись по судам, когда приходится доказывать, что ты не верблюд, всякое желание вмешиваться в другие семьи пропадает. Или одна из моих нынешних соседок регулярно и много ругается со своим мужем. Уже мно-о-ого лет. Я попросила свекровь (они с ней ближе знакомы) спросить, не нужна ли ей помощь и поддержка, чтобы уйти от мужа. Она заявила категоричное "нет", правда, стали ругаться по-тише, чтобы мы "не лезли".

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
да я свами согласна бывает и такое.Хотя я всегда иду и спрашиваю не нужна ли помощь?За это ведь не убьют.
в таких "отношениях" существует еще одна сторона медали: когда просят помощи, а потом обвиняют в том, что сделали всё не так и не этак("зачем же в милицию звонили!", "зачем по морде дали("человек" аппаратурой во всех швырял), вы же могли его покалечить(а он утюгом не мог:crazy:)!" и т.д. и т.п.)...

Сверху