Я так поняла, от мужа вы ушли с двумя дочками. А младшие две - от кого? И где он?А у меня двое детей на руках ,вернутся некуда ,родственников нет ,но когда он вочередной раз избил меня до полусмерти на глазах у детей я всё таки ушла от него
Не факт. Вы с детства не имели перед собой нормальной модели семьи. Что вы видели? Отца-алкаша, избивающего маму, кучу детей и нищету? Ну так вполне закономерно, что в мужья себе выбрали такого же и почти полностью повторили жизненный пусть своей мамы. Элементарная психология, ничего лишнего. И я по опыту знаю, что, тыкай девочек из алкашеских семей носом, что НЕ в ту сторону она смотрит и НЕ то делает, не тыкай - всё едино. Вам психолог хороший нужен был на том этапе. Так что... можете не винить себя в том, что БЫЛО. Большинство не справляются, и не факт, что вы справились бы.суть в том если бы в то время было кому меня поддержать возможно я не сделала бы столько ошибок
Не знаю, попадут ли мои сообщения под чистку, но ИМХО эта история очень ярко показывает, как НЕ НАДО поступать в благотворительности!
лишили.. и мальчика усыновили..Так чем всё-таки дело закончилось? Лишили её прав или нет?
Я согласна с вами.. Мне как то тоже не понравилась амебность Юли.. И Жанну очень даже понимаю.. особенно сейчас, когда своя дочка вот такая же беспомощная, Мишу в той ситуации было очень жалко.. И в то же время.. я не могу судить- где ему будет лучше ..и как повернулась бы судьба и этой Юли и Миши, если бы рядом был кто-то, кто направил в правильное русло.. а не изымал ребенка сразу по возвращении из РД.. Не знаю.. Но считаю, что перед изъятием всё же нужно было дать время на исправление ситуации.. может и материнский инстинкт взял бы верх и Юля всё таки попыталась исправить ситуацию..Я разговаривала с Жанной, она много говорила о том, что пытается помочь Мише в первую очередь. Я пока ещё не мама, поэтому списывала своё непонимание на то, что материнский инстинкт мне неведом. Юля мне не понравилось сразу. И то, что про неё рассказывала Жанна и другие люди на форуме казалось мне форменным свинством, быдлятством, ленью и беспросветной тупостью. Но я представляла себе Мишу... В глубине души я понимала, что с ТАКОЙ мамой мальчику уж никак не лучше, но меня убеждали и я вновь списывала это на своё "нематеринство". Те, кто помогал, говорили о том, что надо дать шанс. Я немножко помогала, НО, только лишь потому, что мне хотелось поддержать Жанну в первую очередь. А итог...
Хорошая история!Жизнь не перестает удивлять.
Не знаю, попадут ли мои сообщения под чистку, но ИМХО эта история очень ярко показывает, как НЕ НАДО поступать в благотворительности!
лишили.. и мальчика усыновили..Так чем всё-таки дело закончилось? Лишили её прав или нет?
Я согласна с вами.. Мне как то тоже не понравилась амебность Юли.. И Жанну очень даже понимаю.. особенно сейчас, когда своя дочка вот такая же беспомощная, Мишу в той ситуации было очень жалко.. И в то же время.. я не могу судить- где ему будет лучше ..и как повернулась бы судьба и этой Юли и Миши, если бы рядом был кто-то, кто направил в правильное русло.. а не изымал ребенка сразу по возвращении из РД.. Не знаю.. Но считаю, что перед изъятием всё же нужно было дать время на исправление ситуации.. может и материнский инстинкт взял бы верх и Юля всё таки попыталась исправить ситуацию..Я разговаривала с Жанной, она много говорила о том, что пытается помочь Мише в первую очередь. Я пока ещё не мама, поэтому списывала своё непонимание на то, что материнский инстинкт мне неведом. Юля мне не понравилось сразу. И то, что про неё рассказывала Жанна и другие люди на форуме казалось мне форменным свинством, быдлятством, ленью и беспросветной тупостью. Но я представляла себе Мишу... В глубине души я понимала, что с ТАКОЙ мамой мальчику уж никак не лучше, но меня убеждали и я вновь списывала это на своё "нематеринство". Те, кто помогал, говорили о том, что надо дать шанс. Я немножко помогала, НО, только лишь потому, что мне хотелось поддержать Жанну в первую очередь. А итог...
Хорошая история!Жизнь не перестает удивлять.
лишили.. и мальчика усыновили..
но я считаю, это просто счастье, что мальчик так быстро попал в приёмную семью и обрел шанс на нормальную жизнь..
и как повернулась бы судьба и этой Юли и Миши, если бы рядом был кто-то, кто направил в правильное русло.. а не изымал ребенка сразу по возвращении из РД.. Не знаю.. Но считаю, что перед изъятием всё же нужно было дать время на исправление ситуации.. может и материнский инстинкт взял бы верх и Юля всё таки попыталась исправить ситуацию..
добавь к этому смыслу еще и просто саму себя, и тогда у тебя все получится!!!!Я жила ради детей и живу ради детей -это смысл моей жизни.
вот тут все таки отпишусь, хотя мне еще долго читать и перечитывать, но в моей жизни есть пример (2 примера в одной семье) и мне хочется его озвучить: в деревне(родина моей мамы) у нас есть соседка, любимая тетя Зина, но "любимой" она стала лет 20 назад... До этого это был "маргинал", "животное", которое даже о водке или даже плодово-ягодном не думало, а думало, где бы одеколона какого взять(украсть)...и воровала его по соседям...и всё, что хоть в какой-то степени содержало спирт...И крест на ней уже все поставили(долго очень это продолжалось)... И вот, в один прекрасный день, она попросила своего сына ее на кодировку свозить...Отвезли, кодировка была на 5 лет...И женщина ожила! Привела себя в порядок, дом, хозяйство! А через 5 лет она опять поехала кодироваться, т.к. ее начало "тянуть к рюмке"...а когда ее спросили, как она смогла бросить пить, то она ответила, что в один раз проснувшись утром поняла, что гробит и себя, и мужа, и свои сыновей...Но в ее жизни было еще много трудностей: умер муж, потом почти следом сгорел дом со всем имуществом(пока картошку копали...протечка газа...)...теперь у нее все хорошо! Она любимая и любящая бабушка, мама, соседка! Её средний сын тоже "любил выпить", т.е. выпивал запоями...у него родилось 3 ребенка...старший здоров, средняя чуть отставала в развитии(с ней некому было постоянно заниматься) и младший сын инвалид(Я не знаю точного диагноза, но вроде ДЦП...)...и он запил вообще...его жена тянула всю семью на себе... потом он вроде как кодировался несколько раз, но срывался...но в его жизни тоже настал момент, когда он бросил пить вообще и они с женой даже начали строить квартиру...но как только они ее достроили, его жена умерла (ей около 34-х было...) и он остался с 3-мя детьми один...Теперь это лучший папа, который старается дать своим детям всё, что в его силах...Угу, но не каждый доводит себя до уровня животного, способного мыслить только в одну сторону: где достать денег на водку.
а почему люди брезгуют физической работой? в соседнем магазине у нас требуется грузчик(магазинчик маленький вполне),з/п 2 600 000...чем плохо? а тем, что нужно работать!!! да и "умственно" работать ничуть не легче, а чаще еще и тяжелее, чем физически!не очень легко помочь с работой, потому что, как правило, помощь нужна семьям, где у родителей нет образования больше 9 классов. И тут хочешь не хочешь, а работа возможна толька тяжелая физическая, какие-то подработки умственные не совсем возможны
В той же деревне мамочку 6-х деток лишили родительских прав вместе с отцом...2-х усыновили в италию, остальные никому не были нужны, т.к. были очень взрослыми, хотя в Италию их несколько лет подрят вывозили приемные родители брата и сестрички(но только младших...)...потом они доросли как и старшие до подросткового возроста и их больше не приглашали в гости...мама их через несколько лет закодировалась, встретив хорошего мужчину... с новым мужем она родила дочку...но в родительских правах ее не восстановили( почему не знаю, но вся деревня гудела, что у нее и новорожденную нужно отобрать...:crazy...,с 3-мя старшими ее сыновями я общалась(возрост приблизительно одинаковый), все безумно любили маму и маленькую сестричку, радовались за брата с сестрой, которые в Италии, т.к. у них там хорошие новые родители... и у мамы гостили постоянно...и при этом радовались, что официально они сироты, т.к. видели в этом плюсы, которых у них не было бы, если бы они жили просто в деревне...но заслуга в этом радужном есть старшего брата, который попал в интернат в возросте 15 лет и защищал младших...но при этом и организовывал с ними побеги в деревню к бабушке...но это уже совсем другая история...Что 10 предыдущих детей для этого не годятся? Или новая жизнь с нового ребенка?
не знаю, я буду мыть полы, если будет нужно. Но я отлично помню, что прозвучало предложение и про дворника, и про уборку в магазине, и пошли протесты, что мол сами чистенькие, а такое советуете!а почему люди брезгуют физической работой? в соседнем магазине у нас требуется грузчик(магазинчик маленький вполне),з/п 2 600 000...чем плохо? а тем, что нужно работать!!! да и "умственно" работать ничуть не легче, а чаще еще и тяжелее, чем физически!
а знаете почему многие промолчали, потому что знают, что потом за вызов милиции эти самые соседи могут мстить (в том числе избиваемая женщина), что мол не просили вас к нам лезть, и вообще бьет, значит любит. Хотя то, что вы рассказываете, страшно. Мой папашка как-то маму ударил один раз, правда поимел за это проблемы потом, но я этого не видела. А потом как-то опять решил как он говорил типа попугать, моим братьям тогда года 3 была, так мы втроем в него вцепились и стали бить. С тех пор при нас он не рисковал рукоприкладствовать, потому что понял, что я и в 9 лет могу табуретом за такое по голове. Что уидвляет, что сейчас мне мама призналась, что он периодически мог ее игрушкой ударить, а она с ним жила. Я дама хоть и хрупкая, но если б меня рискнул муж ударить, то милиция бы точно не понадобилась - пришлось бы вызывать скорую, бо в гневе я страшна.А муж бывший когда меня последнии раз избивал это тянулось два часа ,он бил ногами ,сев на коня почти все табуретки переломал на мне ,дети в это время орали диким голосом ,причём одной было 8 лет второй 3 года ,жили в квртире и никто даже не вызвал милицию
Я поменяла много квартир. Около 10. В каждом доме я слышала как в определенных квартирах постоянно орут женщины. На мои вопросы хозяева сдаваемых квартир отвечали, что они в курсе, это было и много лет назад. Может я не права и нужно на каждый крик вызывать милицию?А муж бывший когда меня последнии раз избивал это тянулось два часа ,он бил ногами ,сев на коня почти все табуретки переломал на мне ,дети в это время орали диким голосом ,причём одной было 8 лет второй 3 года ,жили в квртире и никто даже не вызвал милицию ,хотя там слышимость хорошая
а протест был же у "благотворителей"...вот и получается, что люди помогают не для помощи научить чему-то хорошему или бояться потерять "предмет" для помощи или живут в розовых очках и думают, что через n-ное колличество времени все вдруг станет хорошо или...этих "или" очень много, но суть в том, что часто люди, которых помогают, также и не дают возможности человеку анализировать свою жизнь и использовать свои возможности, т.к. садят этого человека под стеклянный колпак своей заботы...а через какое-то время человеку уже и не хочется ничего менять...ведь надобности то нет...не знаю, я буду мыть полы, если будет нужно. Но я отлично помню, что прозвучало предложение и про дворника, и про уборку в магазине, и пошли протесты, что мол сами чистенькие, а такое советуете!
многие благотворители это делают для себя...
я бы сказала что люди делают для себя всеcrazy_cat, это еще раз показывает, что многие благотворители это делают для себя...
самое страшное что наверное соседи думали так как вы "моя хата скраю ничего незнаю"
в таких "отношениях" существует еще одна сторона медали: когда просят помощи, а потом обвиняют в том, что сделали всё не так и не этак("зачем же в милицию звонили!", "зачем по морде дали("человек" аппаратурой во всех швырял), вы же могли его покалечить(а он утюгом не мог:crazy!" и т.д. и т.п.)...да я свами согласна бывает и такое.Хотя я всегда иду и спрашиваю не нужна ли помощь?За это ведь не убьют.