О том, какой нам хотелось бы видеть благотворительность. И о том, какой она бывает.

И-ра

New member
дело в том что в этом доме 8 квартир ,один подьезд и все всех знают да даже и не в этом дело ведь кричали дети и плакали и даже орали со страху и самое страшное что наверное соседи думали так как вы "моя хата скраю ничего незнаю".

Нет. Соседи не знали что сделать, чтобы вам было лучше.

Вы бы не могли написать, желательно очень подробно, как нужно поступать соседям в подобной ситуации.

Я уже писала, что надо мной сейчас живет как раз такая семья. В 3-ке живут квартиранты-цыгане в кол-ве 9-10 человек (2 или 3 детей), предположительно работают 2 человека + хозяева-алкоголики.
Еще, по рассказам одного мальчика с площадки, его отец тоже их гоняет, когда выпьет. Они москвичи, живут в 2-ке в 7-м (дед-инвалид, родители, 4 детей)+дача, с их слов у них есть еще штуки 3-4 квартиры, которые они сдают. Семья очень обеспеченная. Муж много зарабатывает, жена не работает, дети прекрасно обуты-одеты-воспитаны.

Что нужно делать в этих 2-х конкретных случаях?

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
spicskanata25, у нас были такие соседи. Он любил выпить и поколотить её. Она кричала, дети плакали, мы вызывали милицию... и ничего. Перед милицией она его защищала. Разные соседи вызывали, года три вызывали, а потом перестали.
Вам действительно многое пришлось пережить. Вы молодец, что смогли изменить свою жизнь.
Но знаете, что самое страшное в ваших рассказах? Вы говорите о безразоичие соседей, а меня угнетает безразличие вашей мамы.

Лапа

Well-known member
мама,она вечно была в поиске новых мужей.всё никак не могла устроить свою жизнь,после первого отчима пришёл второй ,третйй.Она пять раз была замужем ,причём официально и два гражданским.Хотя плохого я о ней не могу сказать ,тихая, занятая очередным мужем ,спиртным ни когда не увлекалась,вечно беременная ,нас ни когда не била и не ругала.Как она мне сказала твоя жизнь делай как хочешь ,помочь я тебе ничем не могу.
Увы девочки, так бывает, когда женщина не может без мужика, хоть какого:((( Им кстати бывает очень частно.
И Спичкасана правильно говорит, что милиция милицией а к чудому ребенку стоит присмотреться. У меня соседи ругаются каждый день. Класика жанра - квартира в кредит, да и на 2 ее не разменять, так что будут они всю жизнь жить и ругаться. Ругань там - мама не горюй, только что стулья в окна не летают. И ребенок. Так вот милицию я не вызываю, но сына их знаю, и когда вижу его на улице на лавочке, всегда спрашиваю так аккуратненько, чего ты тут сидишь, может ключи забыл. И если бы он пожаловался, что боиться идти домой, или я его с синяками увидела, тут же было бы заявление у участкового и в комиссии по делам несовершеннолетних.

И-ра

New member
да можно всякое придумать :спросить сахара отдолжить или попросить позвонить типа у вас телефон сломался.Это его отвлёчёт и у той семьи будет время что то предпринять .
Спасибо. Это вполне себе действие. Плохо, что кричат обычно далеко за полночь. Муж меня не отпустит, а сам не пойдет. Может им звонить и просить сахар?

А во 2-ом случае если б я услышала крики
Кричат только совсем маленькие дети. Старшие ревут. Так что о закидонах этого мужчины я услышала случайно в песочнице.
Если что, мои дети ревут с диким ором пару раз в день: при выключении мультиков, при отправлении спать.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
оно конечно так, но если вас укусила одна собака это не значит что все животные плохие.
я хотела сказать, что во в такой ситуации может быть несколько вариантов развития событий...

Если что, мои дети ревут с диким ором пару раз в день: при выключении мультиков, при отправлении спать.
:secret: моя орет раз по 10 за сутки...причем крик может быть в любое время, точнее ор...а причины самые любые: что-то не дал, ложишь спать, случайно разбудил скрипнув...проснулась, но не доспала, что-то не разрешаешь...а соседи на улице косо смотрят...интересно было бы узнать, какие картины они себе в голове нарисовали...:crazy:

Рыжая мама

New member
У меня мама выросла в детском доме. Она старалась быть хорошей матерью, у меня была еда, одежда. Она никогда для меня ничего не жалела. Ничего материального. Но у меня не было самого необходимого каждому ребенку душевного тепла, любви и мамы рядом. Потому, что мотивируя необходимостью зарабатывать, оправдывалась работа во вторую и третью смену, общественные нагрузки и т.д. При том, что папа по советским меркам зарабатывал хорошо. Мама часто вспоминает, как им в детдоме давали самые дешевые, намокшие на базе, слипшиеся ириски. Изменилась бы она, если бы давали шоколадные конфеты?
Ответ очевиден.
Я не против благотворительности. Просто может быть дело не в детях и детских домах, а в собственной потребности быть нужным и полезным.

Акме

New member
spicskanata25, у нас были такие соседи. Он любил выпить и поколотить её. Она кричала, дети плакали, мы вызывали милицию... и ничего. Перед милицией она его защищала. Разные соседи вызывали, года три вызывали, а потом перестали.
Вам действительно многое пришлось пережить. Вы молодец, что смогли изменить свою жизнь.
Но знаете, что самое страшное в ваших рассказах? Вы говорите о безразоичие соседей, а меня угнетает безразличие вашей мамы.

полностью с Вами согласна!!! Думаю, "такие" соседи были у всех!!!! Моя мама тоже вызывала милицию, когда сосед-алкоголик избивал мать. Итог - бабуля пришла к нам и орала, чтоб мы не лезли. Вторая история - тоже буйный алкаш и жена-тряпка. Бил регулярно, регулярно вызывали милицию, она НИ РАЗУ не сдала его милиции, не написала заявление. В очередной свой дебош он с ножом рвался в нашу квартиру, чтоб нас "наказать" за вызовы милиции. И вот как тут помочь??

Ещё одна история о том, полезно ли быть благотворителем. Моя мама, которая воспитывала нас троих одна (развелась сразу же после того, как отец ОДИН раз поднял на неё руку) - добрейшей души человек. Мы с сестрой частенько приводили домой детей соседских алкашей. Ситуация там была ужасающая. Моя мамуля мыла их в нашей ванной, отстирывала сраные колготки, давала кое-что из наших одежёк и собирала каждому пакетик с продуктами. А потом я увидела, как эти дети швырялись конфетами, которые мама им насыпала в пакетики и разбрасывали по двору колготки...

tasja

New member
Раз разговоры о соседях. Реальная ситуация: друзья снимают квартиру, над ними семья алкоголиков и годовалый малыш, они частенько пьют и ругаются ночью, ребенок очень плачет.
Вот что делать в такой ситуации, чтобы не навредить, а помочь?
а) вызвать милицию - у ребенка побоев нет (но в зимней одежде не видно), что может сделать милиция. Я вижу только негатив, родители будут как-то запугивать ребенка, чтобы он громко не рыдал, не привлекал внимание соседей. Т.е. вред
б) разбираться самим - силой маму и папу к врачу?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка

argadeni

New member
Раз разговоры о соседях. Реальная ситуация: друзья снимают квартиру, над ними семья алкоголиков и годовалый малыш, они частенько пьют и ругаются ночью, ребенок очень плачет.
Вот что делать в такой ситуации, чтобы не навредить, а помочь?
а) вызвать милицию - у ребенка побоев нет (но в зимней одежде не видно), что может сделать милиция. Я вижу только негатив, родители будут как-то запугивать ребенка, чтобы он громко не рыдал, не привлекал внимание соседей. Т.е. вред
б) разбираться самим - силой маму и папу к врачу?

Я бы для начала сходила "в разведку": взяла бы какие-нибудь уже ненужные игрухи и/или одежки и, подкараулив момент, когда муж уйдет, позвонила б в дверь: "нам уже не нужны, а вам, может, пригодятся? некуда деть". А потом: "вы знаете, я иногда ночью сильно беспокоюсь, когда слышу шум: все в порядке или вам нужна какая-нибудь помощь?". А там по реакции, да и вообще по обстановке видно будет.

Mahima

переименовалась:)
но делать то можно по-разному: с пользой для кого-то или только для себя.
"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется." (с) А тем более такое тонкое дело.
Делают люди что-то - что считают правильным, что могут, как понимают - это уже похвально, ИМХО. Пусть даже не без ошибок. А уж как и что из кого вырастет - по-моему, это не от количества/качества/частоты подарков зависит...

"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется." (с)
и тем не менее, кое-что дано предугадать. На первых страницах темы есть конкретные примеры, когда "благотворительность" была не во благо детям. Те же ссылки на интервью с Гезаловым тоже об этом.
В общем, тема пошла по второму кругу, как мне кажется. :)

Mahima

переименовалась:)
Привести пару гротескных примеров, с которыми невозможно будет не согласиться, или уже не нужно, если подумать и представить себе самостоятельно качество собственной жизни, в которой все окружающие начнут позволять себе все, что сами считают правильным и нужным, ни научившись этому, ни узнав, как - просто потому, что захотели?
очень жаль, что ты так странно истолковала мои слова. Я совершенно не об анархии.
и тем не менее, кое-что дано предугадать.
думаю, мы о разном говорим.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется." (с) А тем более такое тонкое дело.
Делают люди что-то - что считают правильным, что могут, как понимают - это уже похвально, ИМХО. Пусть даже не без ошибок. А уж как и что из кого вырастет - по-моему, это не от количества/качества/частоты подарков зависит...
Да, я не против помощи. Считаю, что нужно помогать другим, если есть возможность и желание. Но...Я не буду говорить о падарках для детей-сирот в ДД, ДР и т.д. , т.к. там не была и ничего о них не знаю, по сути, т.е. я не знаю о взаимодействиях детей между собой...Хотя прекрасно понимаю, что из ДД выходят абсолютно не готовые к жизни люди(в 90%, наверно...)... Я говорила(надо было сразу указать...) именно об "адресной" помощи малоимущим людям...Просто чаще всего получается так, что людей подсаживают на потребительство...и делают это сами помогающие и упиваются тем, какие они нужные и важные...и не задумываются, что пора бы "от груди оторвать" и выпустить человека в свободное плаванье...только подопечные уже оказываются не способны жить самостоятельно...

L

lerunchik

Guest
Мы вот на днях с мужем обсуждали тему благотворительности. Зачем люди это делают? Мне порой хочется помочь, но это точно для себя, вот сделаешь какое-то маленькое добро, ну и как-то легче становится, но все равно это все очень далеко от нас, это такие можно сказать разовые порывы. А вот те люди, которые каждый день в этом крутятся, которые видят больных и нуждающихся деток и старичков, зачем им это? это же безумно тяжело, это требует много нервов и времени, а у многих девочек, кто этим знаимается есть свои маленькие детки, думаю и доходы далеко не самые заоблочные. Мы с мужем болште склоняемся к мнениею, что есть действительно люди-альтруисты (низкий поклон этим благородным людям), просто другого объяснения не можем придумать. мы далеки от этого, у нас разовые порывы возникают и мы не тратим свои силы, время и нервы, как и большинство обычных людей. Не хочется говорить и верить, что есть люди (не организации), которые для своей личной выгоды этим занимаются, просто не укладывается в голове, что так можно поступать.
Вот я всегда смотрю на волонтеров и восхищаюсь, и удивляюсь их желанию и их поступкам.

Сверху