О том, какой нам хотелось бы видеть благотворительность. И о том, какой она бывает.

Ильгрия

New member
Гелия, не надо сожалеть, имхо...Это важно- говорить правду, знать правду , а не притворяться, что всё " в шоколаде" и жить с закрытыми глазами. Я очень желаю тебе, чтобы всё случилось и стало так, как дОлжно.

И тем, кто думает ,что "торкнет и накроет, и я пойму" и т.п., надо это знать, заинтересоваться и , как минимум, почитать соответствующие темы.
 

Гелия

Active member
Ильгрия, спасибо, дорогая, за пожелания :).
Я и так об этом говорю. В соответствующей теме.
Здесь не надо было.
Да и вообще уже не надо больше. Мне кажется, что я где-то застряла. Мне нужен хороший пендель, чтобы двигаться дальше.
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Лично я говорила о предмете как раз этой темы, т.е. о том, ради чего она и была создана.
я тоже:)
.и не задумываются, что пора бы "от груди оторвать" и выпустить человека в свободное плаванье..
я тут как-то стремаюсь этих решений - кого отпустить, кому давать...Собственно, кто я такая, чтобы решать такое для других...
Понятно, что любое благое дело может превратиться в нечто противоположное...Но, но..на мой взгляд если есть желание отдать - пусть даже и поборовшее первоначальное желание продать - это этап. Не стоит, ИМХО, своим свысока-осуждением-с-точки-зрения-опытного-благотворителя торопиться дать оплеуху. Большое вырастает из малого. А может и не вырастает. Но если не дать шанса - не будет и выбора.

И если уж в философию ударяться: почему не рассмотреть ситуацию с соблазнами потребительскими как испытание? Мы не боги, чтобы решать, кому и что хорошо или плохо. Делай что можешь - и будь что будет. И , естественно, что каждый делает , что может, в силу своего уровня понимания. И , конечно, результат не всегда шоколадный. Но почему не считать, что так и надо в каждом конкретном случае?
 

Мимоза

New member
Потому, что в рассматриваемом именно мной , изначально, варианте благотворительности, доноры - взрослые люди, которые достаточно самостоятельны, чтобы со мной здесь разговаривать, значит, и достаточно развиты, чтобы меня услышать и понять.
Очень долго думала над всем, что вы здесь написали, Фостермама.
Со многим согласилась, со многим все-таки не согласна.
Да, пост свой корректировать не буду (история все-таки), но извиниться-извинюсь. Извините за некрасиво написанные слова. Думаю, вы поняли, что к вам они совсем не относились. Это была своеобразная провокация, признаюсь.
Я услышала, что вы хотели донести, как мне кажется. Думаю, что это все-таки не то, что волонтеры-зло. А то, что их помощь просто детям часто не доходит, зато очень радует и кормит систему, так?
А что можно сделать, чтобы помощь доходила: памперсы расходовались на детей, шоколадки доставались детям, куклы оставались в группах...и др? Подскажите в этом вопросе, пожалуйста. ( Не буду опять про подарки. Думаю, машинки Полесье за 10тыс-не то, что мечтает украсть иной работник ДД, а дорогих-ценных подарков волонтеры не дарят,ИМХО.)
 

Mahima

переименовалась:)
И позволять "просто поучиться" на детях ради комфортного овладения опытом взрослых, если есть возможность предупредить о том, чем этот опыт будет некомфортен детям, на мой взгляд, неправильно.
ты же понимаешь, что многое происходит и без нашего позволения. И так реально надо всем сторонам.

Но я, надеюсь, понимаю твою мысль: задуматься всем и всегда полезно - о мотивах своих, о потребностях, о способах реализации их.
 

tasja

New member
Если бы я видела способ все это устроить в системе - я по сей день работала бы в ней.

Статья есть на эту тему, автор по сути говорит вашими же словами http://gezalov.net/?p=1562#more-1562 - про Новый год, главное, не воспринят в штыки, что он пишет и слишком категорично
 

Marusya

New member
Ой, к сожалению, машинки Полесье не особо много радости и детям приносят Не потому, что плохи (хотя если хороши - то долго все же не задержатся). А потому, что сама система устроена так, что детям в ней невозможно просто взять СВОЮ игрушку, когда ему нужно - и поиграть.
ваша логика мне совсем не понятна
если в дд все игрушки не свои, то не надо их вообще, пусть дети с пальцами играют или грызут подоконник
поздравлений тоже не надо, и т д
а то придет добрый усыновитель - и дети окажутся в худшем материальном положении, чем были
я без злости, пытаюсь для себя по полкам разложить
только слабо получается
имхо, если усыновитель, попечитель и т д не придет
то пусть дети растут хотя бы в человеческих условиях материально, а не с двумя сменами белья в год
как то так
 

Marusya

New member
А Вы всю темку читали? Про соседку, кажется, анти, приторговывающую постельным со штампами детдома читали?
читала всю
и что
если соседка анти торгует бельем со штампами, то значит все остальные работники дд тоже так делают
не скромный вопрос
вы, когда в дд работали (кажется работали), тоже бельем приторговывали?
 

Marusya

New member
А на какой ответ Вы рассчитываете?
лично я не думаю, что в дд, больницах и т д весь персонал сволочной
поэтому и был такой вопрос
не хочу и не буду с вами спорить
просто не приятно вас читать в этой теме...
имхо
 

Marusya

New member
Вы имеете в виду, что неправильно себя ведут или все - или никто? Или если не все - то это ничего, уже все хорошо становится?
слишком сложно для моего понимания, или спать хочу
имела в виду 1) не все крадут 2) все украсть сложно, что-то остается


Вот только очень часто неприятно нам не то, что глупо или неправильно - а то, что не вписывается в наши планы и желания. Вне зависимости от того, насколько планы и желания хороши, разумны, добры и способны принести невредные плоды
хотелось бы послушать про вред, например, памперсов или влажных салфеток
 

mammita

New member
хотелось бы послушать про вред, например, памперсов или влажных салфеток

Опять двадцать пять!
Ну сколько можно про одно и тоже. Если что-то не понятно прочтите темку ещё раз и ещё (пока всё не разложите по полочкам). Всё очень доступно написано, позиции всех сторон ясны, зачем начинать сначала? Простите, читала-читала и не сдержалась
 

Burberry

Первая за счастьем
Мимоза,
А что можно сделать, чтобы помощь доходила: памперсы расходовались на детей, шоколадки доставались детям, куклы оставались в группах...и др?
Насчёт сладостей я ничего не скажу, но по поводу кукол и прочих игрушек есть мысль... Они же дарятся индивидуально, так? Почему бы тогда не подписать игрушки именами и фамилиями детей, для которых они предназначены? Машинку, например - на "брюхе", куклу - на попе или на затылке под волосами... главное, не на съёмных или заменных частях. Да шариковой ручкой - уж её-то вывести просто нереально, особенно если написано на виниле; на пластике можно выцарапывать надпись. Вроде бы и неприметные места будут подписаны, однако же фиг воспитательский или чей-нибудь ещё ребёнок поиграет чужой игрушкой, да и доказать настоящего владельца будет легко.

У моей знакомой было... Девочка во дворе стащила у её дочки куклу, а потом они вдвоем с мамой (!!!) доказывали с пеной у рта, что куклу, дескать, та мама самолично своей дочери купила. Ну, знакомая и отвинтила кукле ножку... где с внутренней стороны шариковой ручкой были написаны имя и фамилия её дочки. Так те две даже не извинились...
Я сама, помня этот случай, подписываю теперь все Настюшины игрушки, тем более, что случаи покушения уже были. И это с игрушками домашней девочки, а кто будет защищать интересы детдомовских детей? :( Хоть так...

З.Ы. Игрушки для детдомовских детей лучше подписывать на более или менее видном месте.
 

vera2007

New member
Эта тема меня преследует..и подошла ко мне неожиданно..столкнулась по жизни вот буквально на днях с женщиной по своим семейным обстоятельствам..слово за слово - и оказалось, что работала она при кухне в одном минском ДД.....и как-то опять все накатило..по словам это женщины - дети там - это твари неблагодарные, лицемеры, не знающие ценности ни вещам, ни людям , ни отношениям..волонтеры - идиоты, которые приходят, приносят, там им картинку ту, которую волонтеры видеть хотят, показывают, присылают тот восторг, который именно умилителен...она простая женщина, но и ее вывод был такой - если до 5-7 лет дите оттуда не забрали, то уже хоть бей-хоть убей, а вырастает гад и нахлебник...(терминология собеседника приведена почти полностью)....
 

Burberry

Первая за счастьем
Самое обидное, что людям, в принципе с душой относящимся к детям (особенно детдомовским), не ткнуться на работу в ДД. Там все "свои", уже сколоченный костяк, который работает по 10 лет и никуда никто не собирается уходить, ибо кто ж от кормушки такой добровольно свалит? У меня подруга пробовала устроиться - щазззз. Вежливо дали понять, что ничего ей не светит.
 

anty

New member
Если бы я могла показать здесь, на форуме, насколько они настоящие - искренние, порядочные, добрые и думающие люди - показала бы. Но для того, чтобы это почувствовать - нужно с ними разговаривать, находиться рядом....
да
я тоже молчу
потому что не хвались в три дня - хвались в три года
но что-то мне подсказывает что и в три года будет то же самое
любовь, искренность, забота, и даже благодарность...
 

argadeni

New member
До этого - внешне - все выглядит совсем не так, как есть в глубинной сути.
и тут, насколько я понимаю, главное - вера в эту глубинную суть как основание для того, чтобы быть принятым абсолютно (со всеми карагандами и кудыкиными горками), только тогда станет возможным раскрытие и свет.
 

Burberry

Первая за счастьем
fostermama, а вот интересно...
становится счастливым вполне при таком раскладе и с действительно хорошим настроением встречает, когда приходят - и с не менее хорошим - уезжает в Италию на месяцы, и с радужным же - живет в ДД. Это - самое страшное. Способность строить отношения любого уровня и наполненности - на нуле. Ребенок научился жить, никому не доверяя и стараясь получить от жизни все, что она может дать.
С точки зрения приспосабливаемости, это - я бы сказала, идеальный вариант... для тех, кому не суждено попасть в семью. Ведь, давайте быть честными, большинство из них так и останется там, за стенами ДД. Разве лучше, когда ребёнок с тоской провожает каждого, кто пришёл, а потом рыдает в подушку? А так, учась не доверять кому попало, он набирается опыта, взрослеет, становится сильнее. Ведь, по сути, все мы рано или поздно разочаровываемся: от предательства близких и любимых, от вероломства тех, кто ещё вчера сладко улыбался в глаза, от неудач в работе, застоя в карьере и т.д., и т.п.. Просто у кого-то уже есть закалка, а кто-то сорвётся/сопьётся/бросится с крыши, ощущая себя при этом самым разнесчастным на всём белом свете.

Так что лучше, fostermama? Недоверие к людям или распахнутое сердце, в которое плюнет по возможности каждый, кому не лень, не исключая и более сильных товарищей по несчастью детдому? Вот я лично пока не могу ответить однозначно на этот вопрос.


З.Ы. Говорят, детдомовцы совершенно не приспособлены к самостоятельной жизни... в основном из-за обилия несунов - или сумок, или рыбоносителей, не суть. И всё же я считаю, что если детдомовский ребёнок, выйдя в "свет", не справился и покатился по наклонной, во многом это упущение его воспитателя. Возникает логичный вопрос: что за идиоты там работают?
 
Сверху