http://news.tut.by/tv/277705.html
Прочитав описание сюжета по ссылке, честно скажу, обрадовалась, что у нас появился такой проект, т.к. когда-то сама занималась чем-то подобным. Так что первая реакция была: ну наконец-то! Посмотрела - не откликнулось. Попробую разобраться, почему.
Во-первых, смущает массовость. Все эти тренинги, обсуждения, внешний контроль. Мне кажется, массовый "проект" и личные отношения как-то слабо совмещаются, нет?
Во-вторых, не совсем понятна верхняя возрастная граница для "старших". Почему они ограничиваются студентами - понятно, что им так проще (в том числе контролировать), но мне кажется, чем старше человек, тем больше не только жизненного опыта, но и возможностей реально поддержать ребёнка (а не только "покормить уточек").
Ну и, наконец, 6-месячная продолжительность проекта и отсутствие дальнейших обязательств со стороны взрослых. Убили, честно говоря. Типа, поиграли, массово отпраздновали и разошлись. Фраза об обязательной 2-сторонней привязанности не убедила. А если ребёнок уже успел привязаться (раз в неделю, я думаю, достаточно высокая интенсивность общения для формирования первичной привязанности), а взрослый нет и считает себя свободным от обязательств? А если студент иногородний и уезжает после выпуска? Или они изначально берут только минчан (где тоже нет 100% гарантии, но хоть что-то)? Как-то не продуман совсем этот аспект, мне кажется.
Ну и восторженность какая-то неестественная, мне показалось, причём у обеих. Может, просто перед камерой, конечно, но если это их постоянное мироощущение - мне кажется, могут возникнуть сложности.
Короче, сама идея мне импонирует, если честно, но её воплощение, если всё так, как они рассказывают, пока доверия не внушает.