ОАЭ

bezmenka

New member
Да, мне тоже очень интересен рассказ про феррари парк. И есть ли там что делать 2 летке. кроме того, если будете посещать аквапарк, то тоже расскажите. И вот, еще думаю, стоит ли ехать в Аль-айн, в зоопарк. Смотрю фотки в нете - здоровские, можно даже жирафиков покормить.

Маташа, когда летите?
Ursula19, а Вы тоже, планируете? Мы вот отчаливаем 3 ноября на 11 ночей.

Comfort

New member
bezmenka, в Аль-айне очень красивый зоопарк, мы там и на верблюде ребенка покатали и просто погуляли, посмотрели. Были там уже 2 раза.

bezmenka

New member
могу про вайлд вади рассказать. пару раз были
Я все же склоняюсь к Атлантису. Пишут, что он больше по площади и по содержанию. Меня, единственно, волнует вопрос, чего там можно делать 2-летке. А Вы, МОлька, с детками ездили в ВВ, и сколько им было на тот момнт?

МОлька

Well-known member
bezmenka, у нас просто ВВ входил в стоимость, т.е. бесплатно и сколько хочешь. Старшему соответственно было почти 7, мелкой 2.5
Старшему интересно было ВСЕ. Все горки :) и детские, и взрослые. Единственное что с кем-нить из взрослых.
Мелкая каталась на волнах искусственных. В принципе многие ее возраста и на горках детских катались, но она не захотела. Не знаю почему. И если б я смогла один разок проехать с ней, она бы точно пошла кататься. Но там строго, вдвоем нас не пустили :)))) с мелочью. Посему просто плюхалась. но двухлетки многие катались вовсю. Могу поискать фотки детской части :)
Моя уходила нырять в мелкую часть парка.
На взрослых горках проверяется РОСТ ребенка. Можно погуглить с какого пускают.

Comfort

New member
bezmenka, а еще нам очень понравилось в аквапарке ICE LAND в Рас аль Хайме - людей не много, горок много, чистенько, даже ребенок, которому тогда еще даже 1,5 года не было получил массу положительных эмоций.

bezmenka

New member
bezmenka, у нас просто ВВ входил в стоимость, т.е. бесплатно и сколько хочешь. Старшему соответственно было почти 7, мелкой 2.5
Старшему интересно было ВСЕ. Все горки :) и детские, и взрослые. Единственное что с кем-нить из взрослых.
Мелкая каталась на волнах искусственных. В принципе многие ее возраста и на горках детских катались, но она не захотела. Не знаю почему. И если б я смогла один разок проехать с ней, она бы точно пошла кататься. Но там строго, вдвоем нас не пустили :)))) с мелочью. Посему просто плюхалась. но двухлетки многие катались вовсю. Могу поискать фотки детской части :)
Моя уходила нырять в мелкую часть парка.
На взрослых горках проверяется РОСТ ребенка. Можно погуглить с какого пускают.

Ага, поищите, любопытно помотреть на фотки:)

bezmenka, а еще нам очень понравилось в аквапарке ICE LAND в Рас аль Хайме - людей не много, горок много, чистенько, даже ребенок, которому тогда еще даже 1,5 года не было получил массу положительных эмоций.
Comfort, а Вы Аль-Айн посещали вместе с экскурсией, или брали машину напрокат? Мне оч хочется посетить мечеть, парк феррари и зоопарк в один день. Причем не галопам по европам, а так сказать- основательно. Но насколько я понимаю, в мечеть лучше ехать утром, когда мало туристов, тоже самое касается и феррари парка. Вообщем, голова кругом.
А еще вопрос: "какую карту покупать на метро: красную или серебряную"?

МОлька

Well-known member
bezmenka, искать на винте лениво. Поэтому просто выдержки и фотки из жж моего
И сразу прошу прощения за большие фотки :)
У нас бесплатно входило неограниченное посещение аквапарка Wild Wadi. Аквапарк понравился. Сравнивать могу только с Турецкими. Он вроде и небольшой, компактный. Но такой приятный.
Что есть...
Какая-то дико крутая самая быстрая горка. Не работала, когда мы отдыхали. На ней можно развить скорость 70 или 80 км\ч
Фишка аквапарка: горка, на которой тебя водой сначала поднимает вверх, а потом уже ну обычные горки и трубы вниз. Теме понравилось, мы с ним катались :)
Потом есть еще две крутые горки, на которых катаются на семейных кругах по 4 и 5 человек. Можно и вдвоем. Мы опять же с Техой катались с Димой по очереди, а второй кто-нить оставался с Делей внизу. Очередь там медленно двигается :( Мы больше 40 минут ждали Диму с Темой чтобы сфоткать.
Старших детей с какого-то роста типа 110 или как пускают кататься со взрослыми на кругах. Все строго. Рост проверяют, если есть малейшие сомнения.
4d302004cbc2.jpg

73898fc16788.jpg

c9bee8696757.jpg

Наверху стоит бочка, быстро набирается и выливает воду потоком на головы радующихся отдыхающих :)
Везде бежит вода. Что немного пугало Делю. С горок она кататься отказалась. Я точно уверена, что если бы она проехала 1 раз, то каталась бы без проблем. Но мне не разрешили ее впихнуть в трубу и не разрешают ехать с детьми на руках.
Поэтому Дель тусила в басике с волнами или просто в воде.
Самая быстрая горка не работала. Видимо пользуясь "несезоном" ее приводили в порядок.
original.jpg

Детский городок. Издалека.
На входе выдают браслетики, на них можно положить денежку и потом рассчитываться с браслета. При выходе забрать остатки. Мы денег не ложили. Один раз покупали попить за нал. Цена была адекватной. Дешевле чем в отеле в ресторане :)
original.jpg

Дель развлекалась примерно так :)
original.jpg

Вот эти две горки понравились. Правда и очередь на них :( Минут 40 точно стояли каждый раз. А то и час. Круги на них только "семейные" на 4 и 5 человек. Поднимают автоматически по ленте.
original.jpg

Пока мы ждали, чтобы сделать несколько кадров "на выезде" Димы и Темы... Прошел почти час. Деля уснула. Я ее посадила на заборчик, она положила голову на плечо и уснула. Положить ее там негде, лежаков рядом нет. Только ящички для обуви и т.п. И я так и стояла с Делей на одной руке и фотиком в другой. Парень какой-то даже раз подошел и предупредил меня, что ребенок спит :) Типа вдруг я не в курсе и упущу ее. Ну... спасибо. Всякое могло быть. Рухнула бы спящая в воду. Нафик нужны такие развлечения.
Горочки конечно ууууххх. Несколько раз тебя закрычивает и кидает куда-то так, что даже непонятно куда. и это на открытой горке. Причем Тема, когда со мной ехал на самой такой разсамой горке, в периоды более спакойного падения норовил отпустить ручки и поправить прически. Как я громко ругалась на него :))) ПОтому что моя заколка только чудом за меня зацепилась :) И если б вовремя Тем не схватился, то ппц был бы ему точно, слетел бы.

Примерно так. Сорри за много буков и картинок.
А. Еще не забывайте про женские и семейные дни. На сайте аквапарка можно смотреть.

Последнее редактирование:

INSULA

New member
Девочки, кто сейчас там. как с погодой. На гисметео грозы по вечерам часто, это так?

Маташа

New member
INSULA, Вчера было после обеда ветрено и пасмурно. Но грозы не было.

Сегодня ездили в Феррари парк. Я и сын 9-ти лет. Ему понравилось, мне... Дубаи молл поинтереснее, конечно.
Посетили несколько аттракционов, я вообще их не большой любитель. Вестибулярный аппарат слабый)) но вроде ничего.
Купили сувениров и пару-тройку шмоток сыну, пообедали там в ресторанчике.
Мое мнение - там больше интересно, конечно, взрослым мужчинам и детям постарше. И тем, кто любит автомобили.

bezmenka

New member
bezmenka, искать на винте лениво. Поэтому просто выдержки и фотки из жж моего
И сразу прошу прощения за большие фотки :)

Здорово! только жалко, что в очереди нужно стоять по 40 мин- это с ума сойти можно!!! А если еще дежурить по-очереди с дочей, то ваще один раз прокатишься. Поэтому рассматриваем именно Атлантис: территория больше-очереди меньше.

INSULA, Вчера было после обеда ветрено и пасмурно. Но грозы не было.

Сегодня ездили в Феррари парк. Я и сын 9-ти лет. Ему понравилось, мне... Дубаи молл поинтереснее, конечно.
Посетили несколько аттракционов, я вообще их не большой любитель. Вестибулярный аппарат слабый)) но вроде ничего.
Купили сувениров и пару-тройку шмоток сыну, пообедали там в ресторанчике.
Мое мнение - там больше интересно, конечно, взрослым мужчинам и детям постарше. И тем, кто любит автомобили.
Маташа, а во сколько темнеет на улице? И какая темпа воды сча? И в парк ездили самостоятельно или экскурсия? Если экскурсия, то сколько по времени? Заезжали ли в мечеть?

МОлька

Well-known member

МОлька

Well-known member
bezmenka, ехать и туда, и туда. В Атлантисе еще дельфины ;) за отдельные деньги, но есть. И вроде в крик-парке есть дельфинарий.

bezmenka

New member
А на океан ездили (Фуджейра)? Вот хочется кроме моллов еще и местный колорит, так сказать, рассмотреть? И какие пляжи в почете (Аль-Мамзар)?

А на диско ходили? Млин, так охотааааа! Очень надеюсь, что получиццо. Моя одна знакомая говорила, что целый час только в туалете фоткались))), однако...

bezmenka, вроде как по нового образца правам можно.
Вот что удалось найти по этому вопросу: http://forum.adrive.by/viewtopic.php?t=427
Т.е. ОАЭ это одно из немногочисленных государств, где МВУ нужно получать непосредственно на территории страны. Все остальные недействительны.

Последнее редактирование:

Маташа

New member
bezmenka, в парк ездили сами. Солнце заходит около шести. Температура воды не знаю, какая (не видела, где тут пишут), но вода очень теплая. Просто идеальная. Захожу сразу, а я мерзлячка.

Сверху