ОАЭ

Nika25

New member
kamil, мы отель бронировали в городе т.к были проездом, но останавливались на 3 ночи т.к хотели купить мне шубу, по-моему флора отель

а визы открывали через этихад, после покупки билетов... если честно было стремно что могут не открыть, но обошлось

Ursula19

Active member
МОлька, ну круто... впечатляет. Еще не все видели... Не знаю, как где напитки, у нас получается за сок и пиво (вино я не пью) 70 тугриков, это к справке. Ужин или обед в обыном ресторане 175 др на взрослого и 50% на ребенка, я не говорю про рестораны типа NOBU. АКвариум впечатляет. Аквапарк - ничего, но мы видали и лучше. Еда - вкустно, разнообразно. Моя мелкая почти не ест.., с этим у нас беда. Думала "куплю" ее на питцу, здесь, 6-8 сортов постоянно (оч. хорошего качетсва), не прокатило, но суши трескает, и на том - спасибо. Интернет платный - 99 др в сутки, вот так. Номер огромный, очень большой, две огромадные двухспальные кровати и т.д. Мы на последнем этаже, вид на город, вот это - вставляет и днем и ночью

если вопросы есть - спрашивайте, а то я потом обычно все тонкости забываю.
А , еще, по шопингу - удивили цены..... очень, совсем не обрадовали. (я про детское)

Nika25, пока нас везли в отелдь , рассказали про визы - в стране заканчивается нефть, не совсем колнечно, но конец уже виден, поэтому полная перестройка и взгляд повернулся на туристов. открывают визы - всем, если только не израильский паспорт. Виза израильская не играет роли, а лет 5 назад был бы точный отказ

МОлька

Well-known member
Интернет платный - 99 др в сутки, вот так.
жуть. у нас халява была. для меня вообще инет жизненно необходим.

сок и пиво (вино я не пью) 70 тугриков
ну да. у меня отложилось в голове, что у нас "обычные напитки" были 10 баксов, если спиртной коктейль, то от 20. Так что сок и пиво как раз за 70 логично.
Депозит же тоже нужен у вас?

Ursula19

Active member
МОлька, про депозит - по желанию. но с ним удобнее. Потом, что касается сервиса - это же жуть, сколько раз из номера выходишь, столько в нем и убирают... мелкая говорит - следят за мной, чтобы вещи не разбрасывала.... На улицу вышли, до этого гладила мелкой комьез, вернулась за карточками на ужин... ну сколько нас не было - вниз спустились, прошлись,вспомнила, вернулась, минут 15. Все убрано, постели заправлены, все сложено в стопочки....

МОлька

Well-known member
Ursula19, да. меня тоже впечатляло это шуршание. хотя бывало пару раз мы вернулись, а в номере убирают. шли в холле посидеть :)

Sovunya

Member
В Дубаи в книжных магазинах продается Entertainment book for Dubai, это книга купонов. Есть несколько вариантов по интересам: рестораны, развлекаловки, СПА и т.д. Книга толстая и не копеечная, поэтому есть смысл покупать если там живешь или часто бываешь или кооперироваться, т.к. срок действия купона 1 год: с начала года и до конца. Еще мне лично очень нравится ливанская кухня и ихняя баранина, как правило ценник в ливанских ресторанах ниже, мы ходили в сеть ресторанов с зеленым деревом, уже не помню как называется.

Татьяна

New member
Sovunya, эта книга сейчас 150 долларов стоит, на другом форуме прочитала. И использовать ее за одни заезд нереально) Лучше кооперироваться с кем-то, или покупать на тех же форумах уже поюзаную)
Мы улетаем 8 декабря, я уже сумки в мечтах собираю и ловлю нервную дрожь))

vera2007

New member
а мы на февраль наметили поездку, вернее. все уже выкупили. сейчас вот подробный план составляю действий..
едем всего на 7 ночей.
думали вначале, кубу оптичить, но муж отказался лететь так долго на короткое время

Sovunya

Member
Татьяна,так подорожала?! Года 2 назад стоил долл 80. Она толстая, поэтому и писала, что для тех кто часто бывает или кооперироваться.

vera2007

New member
МОлька, Дубай, Gloria
читаю ваши отзывы - хочу уже забронировать феррари парк. на счет аквапарка сомневаюсь - тоже были в разных парках, не знаю, стоит ли день тратить..хочу распланировать так,чтоб с утра вроде как песок-пляж. а во второй половине дня туссе

МОлька

Well-known member
vera2007, на 7 ночей... даж не знаю. парочку конкретных выездов на день максимум имхо :) Но смотря чего хочется.

vera2007

New member
МОлька, сама понимаю, что это галоп...просто думала, что ОАЭ - не совсем пляжный отдых, поэтому акцент больше на посмотреть чего-нибудь , может , прикупить что-нибудь..но и залив посмотреть охота тоже :) придется разрываться между умными и красивыми (с) :)..дочка уже села на диету и меня посадила, так что на пляж выйти придется :)

МОлька

Well-known member
ОАЭ - не совсем пляжный отдых
да ладно? вполне себе. ну или это как нам надо шкурки на солнце жарить, так мы и пляжили?
048081b5be8a.jpg

Я показывала уже. Чем не пляжный? :)

vera2007

New member
МОлька, я в том плане, что на 7 дней и в отель не на береговой линии..

МОлька

Well-known member
vera2007, не на береговой это... ну как кому :) я на море езжу в первую очередь. необходимость есть такая.

vera2007

New member
МОлька, да, для меня отдых - это море..а эта поездка - развеяться и в дополнение- море. посмотрим, что получится.

Marishka_D

New member
vera2007, будет вам и море, и развеяться сможете! Там есть и то и другое. Для меня отдых не только море и не столько море. На море я вожу летом детей. А когда получается еще среди года вырваться, то уже не столько моря хочется, сколько новых впечатлений. Новые впечатления там вам обеспечены, и недели будет достаточно. Хорошего вам отдыха!

МОлька

Well-known member
Marishka_D, у меня своя специфика. мне и детям ОБЯЗАТЕЛЬНО надо на море. А выехать я могу раз.

Сверху