ОАЭ

Jein

New member
light1977, а отель уже выбрали?
ну и по приезду расскажи, плиз, что да как
потому как мы, если все получится, собираемся в апреле

light1977

New member
Jein, уже всё купила, летим в Дубаи, потом минут 20 едим до Шаржи, покупала отель на берегу моря, так как с детками не хочется не ездить не ходить:) в отеле две горки плюс детский клуб , пару бассейнов и т.д

ПыСы поинтересовалась у бывалых, сказали что отдых индустриальный, нет умиротворения как на Бали и Мальдивах...
Решила что в Эмиратах надо побывать, потусить в их Молах и увидеть эти мегасооружения на фоне национальной культуры!

Сова

New member
light1977, ты будешь впечетлена!
Я сейчас пакую чемоданы и уже мысленно там!

В этот раз везу младшего, так старший ему проводит ликбез: там на пляже песок, как манка и живут ежики (морские в смысле)

Последнее редактирование:

фикус

New member
девочки, свекры собираются в июле поехать. Там в это время совсем невыносимо жарко или терпимо? И свекровь хочет шубу себе там купить - это куда? И может какой отель посоветуете или агенство?
Да, они в Израиль года 3 назад ездили, так что отметки у них в паспортах есть (это я тут прочитала, что могут не пустить.....)

Jein

New member
Да, они в Израиль года 3 назад ездили, так что отметки у них в паспортах есть (это я тут прочитала, что могут не пустить.....)
угу
я бы тоже не рисковала
очень много где читала, что с израильской визой не пускают
обидно
билеты не дешевые
и думаю в июле там будет не просто жарко, а невыносимо жарко +45

Jein, уже всё купила, летим в Дубаи, потом минут 20 едим до Шаржи, покупала отель на берегу моря, так как с детками не хочется не ездить не ходить в отеле две горки плюс детский клуб , пару бассейнов и т.д

light1977, плиз, расскажи обязательно по прилету как отдохнули
вы когда летите?
у вас вылет из Москвы?
я вот думаю все же в Дубаи, так как в Шарже более спокойный отдых, но пока еще не определилась окончательно

New member
в июле очень жарко. около 50-ти градусов. асфальт плавится. влажность. и вода-солено-горькая, теплая. никакого удовольствия на пляже-сауна...тепловой удар. кстати, с 1-го августа примерно рамадан в этом году начнется. с израильскими штампами пускают. за шубами-в Абраж центр.

К.Юля

Active member
у меня папа был в прошлом году в израиле...
в этом году проблемы не возникло...

Lenusik3000

New member
девочки, свекры собираются в июле поехать. Там в это время совсем невыносимо жарко или терпимо? И свекровь хочет шубу себе там купить - это куда? И может какой отель посоветуете или агенство?

1) В это время, как правило, там очень жарко и влажно. Но погода штука непредсказуемая.
2) Шубы покупаются на улице Насер Сквер. Только для начала пусть ваша свекровь выберет желаемую модель в РБ, уочнит, сколько она будет стоить здесь. В ОАЭ стоимость обычно в два раза дешевле.
Есть такие магазины "Мир меха" и "Планета меха" (в начале Насер Сквер), можно посмтреть там.
3) Сейчас после Израиля можно без проблем ехать в ОАЭ. Тем более что для визы требуется только скан первой страницы паспорта и фотография.
4) Отель зависит от бюджета и от целей поездки. Если в первую очередь интересует шуба, тогда надо брать отель в Дейре, но в этом случае каждое утро придется добираться до пляжа на автобусе, либо на такси. Если жить в пляжном отеле (что гораздо дороже), тогда придется каждый вечер добираться до центра города, при этом надо учитывать, что вечером в Дубае обычно большие пробки.

New member
нассер сквеа(площадь нассера) переименовали в бениас сквеар- там абраж центр по шубам специализируется. планета меха- на улице аль-мактум, напротив здания этисалат. там по-дороже. зайдите на местный русскоязычный сайт emirat.ru. там на форуме есть тема "покупка шубы в оаэ". и вообще много информации о стране.

Lenusik3000

New member
avatara, помню, что где-то все рядом :). Покупала в Мире меха, осталась очень довольна и ценой и качеством меха.
Случыайно не помните, какой отель напотив Планеты меха? Какая-то международная сеть.

New member
напротив там здание с шаром-этисалат, муниципалитета земельный отдел и Аль-халиджь отель, ближе к заливу пройти-шератон и интерконтиненталь, в сторону Клок тауэр если идти, будет Метрополитан Палас отель. много там отелей около планеты меха и ст. метро Юнион сквеар. любимые русскоязычной публикой отели - комфорт инн,сан анд сэндс,карлтон тауэр, ривьера, орчид, корал дейра, панорама -все недалеко от площади бенияс(нассера) с ее Абраж центром и планеты меха на улице аль мактум. вообще-то рядом с планетой меха или абраж центром не обязательно селиться. у них услуга есть- автобус за потенциальными покупателями посылают. я бы вообще в шардже, дейре не селилась. но это мои предпочтения. не люблю их. лучше уж в бур-дубае или в джумейре в каких-нибудь аппартаментах. Савой парк, например, в бур дубае. 110$ в день дабл рум, ребенку до 12 бесплатная софа, с завтраками. возят на джумейру пляж. метро рядом. цивилизация(новый дубай) тоже ближе.

Сова

New member
К.Юля, у моего мужа бывшая жена с прочей бывшей родней живет в Израиловке. Когда мы хотели к ним приехать, они нам настоятельно советовали поменять паспорта с арабскими визами на чистые. Также вопросы могут возникнуть и при въезде в ОАЭ, причем непосредственно при прохождении паспортного контроля по прилету.
Во вторник вылетаем в Дубай из Домодедово, чувствую, что у меня начинается тихая истерика - реально стах перед терактами и пр.

Jein

New member
Сова, пожалуйста, отпишитесь по приезду про отдых и удачно Вам отдохнуть!

К.Юля

Active member
Сова,
Какие У Вас Высокие Отношения ;)

Всё Будет Хорошо!!!!
Я за ВАс пальчики "крестиком" подержу!
А Вы в церковь сходите, свечку поставьте!

Сова

New member
К.Юля, сама удивляюсь!!! Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить...

Сегодня приехали, готова делиться впечетлениями...

light1977

New member
Сова, так делись:))) и фотками с пляжа и т.д как там люди на пляже загорают , а то я чтот читала что там нельзя раздетыми:)))))

Сверху