Девочки, если хотите лететь в Эмираты, то летите и не бойтесь никаких танкеров.
Приехали мы оттдуда 2 ноября. Отдыхали ровно 2 недели, каждый день на пляже (общественном) и ни одного танкера или пятна нефтяного. Вода очень чистая и прозрачная. Была пару раз мутная, но от того что волны были. Вода теплая (горячая только летом) думаю от 27 до 32 градусов - в разные дни по-разнму.
Жили мы у родственников, поэтому по отелям не подскажу, но если надо узнаю (Моей дочи крестная сейчас проходит практику в отеле и учится там в академии туризма, поэтому много чего знает).
Действительно- страна-сказка!!!! Попадаешь туда и сразу ощущаешь душевный комфорт. Нет такого чувства, что тебя сейчас обманут, обворуют. Преступности там практически нет - очень строгие законы. На пляже оставляли все вещи - камеру, телефоны, фотоаппараты - все цело, все на месте.
Люди везде доброжелательные, очень любят детей. Моя доча в этом плане дикая (1год и 10 месяцев), но там она раскрепостилась, всем улыбалась и заигрывала.
Отдыхали каждое утро на общественном пляже, людей даже в сезон немного, пляж относительно чистый. После обеда ездили (нас возили родственники) по городу. Побывали в самых крупных моллах (там кроме шоппинга, есть многое, на что стоит поглазеть, Слазили на самую высоку башню в мире, муж ездил на пальму, съездили в Дейру (злачный райончик, но очень занимательный)).
Ехали мы туда конечно не ради шопинга, но несколько брендовых вещей мы себе конечно прикупили - приятные цены и отличное качество. Там отмечали мой ДР. Муж подарил золотые серьги, купленные в Дейре. Проба золота там от 18 карат, все золото с брилииантами, все золото качественное. Цены формируются очень привлекательно - рыночная цена + небольшой процент за работу ну и конечно торговля. Короче, серьги обалденные!!!
Мы обязательно вернемся туда еще.