ОАЭ

Jein

New member
так понятно
но как-то в нефтяных лужицах купаться не хоцца :)

kamil

Member
Девочки, если хотите лететь в Эмираты, то летите и не бойтесь никаких танкеров.
Приехали мы оттдуда 2 ноября. Отдыхали ровно 2 недели, каждый день на пляже (общественном) и ни одного танкера или пятна нефтяного. Вода очень чистая и прозрачная. Была пару раз мутная, но от того что волны были. Вода теплая (горячая только летом) думаю от 27 до 32 градусов - в разные дни по-разнму.
Жили мы у родственников, поэтому по отелям не подскажу, но если надо узнаю (Моей дочи крестная сейчас проходит практику в отеле и учится там в академии туризма, поэтому много чего знает).
Действительно- страна-сказка!!!! Попадаешь туда и сразу ощущаешь душевный комфорт. Нет такого чувства, что тебя сейчас обманут, обворуют. Преступности там практически нет - очень строгие законы. На пляже оставляли все вещи - камеру, телефоны, фотоаппараты - все цело, все на месте.
Люди везде доброжелательные, очень любят детей. Моя доча в этом плане дикая (1год и 10 месяцев), но там она раскрепостилась, всем улыбалась и заигрывала.
Отдыхали каждое утро на общественном пляже, людей даже в сезон немного, пляж относительно чистый. После обеда ездили (нас возили родственники) по городу. Побывали в самых крупных моллах (там кроме шоппинга, есть многое, на что стоит поглазеть, Слазили на самую высоку башню в мире, муж ездил на пальму, съездили в Дейру (злачный райончик, но очень занимательный)).
Ехали мы туда конечно не ради шопинга, но несколько брендовых вещей мы себе конечно прикупили - приятные цены и отличное качество. Там отмечали мой ДР. Муж подарил золотые серьги, купленные в Дейре. Проба золота там от 18 карат, все золото с брилииантами, все золото качественное. Цены формируются очень привлекательно - рыночная цена + небольшой процент за работу ну и конечно торговля. Короче, серьги обалденные!!!
Мы обязательно вернемся туда еще.

мы были в ОАЭ в 2000 году. Не знаю, как теперь, но тогда меня поразил хороший сервис, много хорошего качественного золота с драг. камнями, отсутствие преступности и чистый пляж. Было приятно там находиться.

Что касается золота, то можно торговаться, и вещи очень интересные можно приобрести. Здесь такие не найдешь. И не по такой цене.

Кстати, я там себе в Дубаях прикупила красивый полушубок из каракульчи отороченный песцом за 600 уе очень необычного цвета шампань.:)

kamil

Member
сервис там хороший - согласна. Думаю, что по сравнению с 2000 годом будет ощущаться разница, т.к. родственники рассказывали, что когда (точно не знаю) в году 2007 или 2008 году они купили там жилье, то в их районе была сплошная стройка, и буквально спустя пару лет этот район превратился в процветающий центр с кучей гостиниц и жилых домов. И не смотря что сейчас кризис и многие проекты в Дубаи были приостановлены, город все равно отстраивается и становится еще более красивым. Можно сказать, что Дубаи пережили стройку века и у них еще многое впереди. Тм планируют построить еще одно здание, которое будет самым высоким в 1200 метров (теперешнее около 800 метров), огорожены огромные территории в пустыне под строительство.
Еще в прошлом посте я не писала - мы катались на Дубайском метро. оно наземное и путь из одного конца в другой занимает около часа. В одну сторону мы ехали в вип-вагоне, обратно в обычном (с инусами-рабочими). Т.к. метро проходит над землей, то мы увидели массу интересного - каждое здание в Дубаи можно приравнять к произведению современного исскуства. Все небоскребы имеют свое название, блестят и переливаются на солнце. Башня БуршХалифа (самое высокое здание в мире) было так названо в честь Халифа - шейха АбуДаби, который помог Дубаи материально в период экономического кризиса.
И это только чать того, что обязательно стоит посетить в ОАЭ.

Fiesta!

Миссис
Когда туда обычно ездят? на сколько дней? Есть ли вылеты из Минска?

kamil

Member
несезон у них, когда у нас лето, с декабря по март - ветер и прохладная вода (22 градуса). самолет вылетает из Минска, но летит до Абудаби (1 час езды до Дубаи)

SVR

New member

Yasemin

Keep Smiling!
Про вылеты из Минска- я лечу турецкими авиалиниями, с пересадкой в Стамбуле, зато прилетаю в Дубай в 6 часов утра и весь день впереди, Этихадом из Минска - прилет вечером... весь день потерян... пробовала через Москву- стыковки были не очень или цена на Эмириейтс- заоблачная

Olga27

Member
Собираюсь в Эмираты на пару дней в феврале. Что обязательно надо посмотреть? Приземляюсь в Абу-Даби (скорее всего), но еду в Дубаи... Шоппинг не сильно интересует, хотя как девушка может без него? ;) Но больше интересует - что посмотреть?

MollyBloom

New member
купите билет компании big bus-действует целый день. там два маршрута-красная и синяя линяя(новый и старый дубай). во всех отелях есть их брошюрки, включая и на русском языке. выгодно-выходить можно на любой остановке, осматривать окрестности, потом дальше едешь на следующем автобусе. гид есть. дополнительные развлечения, типа поездки на местной огромной лодке по заливу, включены в стоимость билета.
а если самостоятельно- Бастакия(старый город), рядом Дубайский музей(очень интересно), на такси по тунелю 5 мин.-рынок специй и золотой базар. потом на такси недалеко площадь бенияс- абраж центр-шубы. торгуемся везде до последнего. тот еще райончик. таксиста всегда спрашивайте, знает ли он, куда ехать.
из нового- дубайское метро советую. идет по поверхности-все видно. езжайте сразу в дубай молл. самый большой тц в мире. на входе сразу карту берите тц. там аквариум огромный, водопад в 3 этажа, каток олимпийского размера, поющие фонтаны со светомузыкой(представление каждые полчаса, начиная с 18.00). к дубай моллу приделана бурж халифа-самое большое здание в мире. в нем есть смотровая площадка. билеты на нее в 4 раза дешевле, если зарание покупать. погулять вечером можно в комплексе мадинат джумейра:3 отеля, люксовый базар мадинат, ресторан на острове, по каналу на лодочке кататься можно, куча баров-ресторанов-дискотеки. еще в это время в дубае джазовый фестиваль проходит, например. междунородный. советую купить еженедельный журнал time out. в нем все про все написано. где как отдохнуть каждый день. с адресами и советами, фотками и телефонами.

Jein

New member
Девочки-операторы, сориентируйте, плиз, по стоимость на недельку из минска ил дайте ссылку где посмотреть

light1977

New member
а какая там темпа в 3 декаде марта, интересует море и суша:)

Сова

New member
light1977, уже было жарко, по улице днем не погуляешь. Водичка - прелесть, тепленькая. Загарать можно максимум до 12, а лучше - до 11.

light1977

New member
Сова, ну нам прям само то что надо:)! сегодня поеду заказывать

Сверху