ОАЭ

Marishka_D

New member
судьба я сегодня этот отель рассматривала как раз
:)
вы сами себе все планировали (поездки по городу)
да, мы обычно все планируем, например, сегодня шоппинг, завтра достопримечательности, и т.п. Конечно, в процессе возникают корректировки, заруливаем туда, куда не планировали, а по дороге захотелось, но в целом планируем. Смотрим по карте расположение, читаем описания, отзывы, и составляем собственные маршруты.
У нас уже как-то выработался свой стиль путешествий, если можно так сказать. Я еще в Минске собираю инфу о месте, куда едем, иногда бывает, даже делаю распечатки с интересной информацией и беру с собой, потом для своей семьи гидом работаю, рассказываю им интересненькое :) Поэтому еще туда не поехав, четко знаю, что будет "обязательной программой". А на месте может появиться что-то дополнительное.
Вспомнила случай, стояли с мужем в Дубаи на мостике, смотрели на город, на людей, и тут видим, короткими перебежками приближается группа руссо туристо с гидом, она по дороге им что-то рассказывает, вот они на секунду останавливаются, она показывает им на Бурж-халифу и говорит, пойдем дальше. Люди ей, "а сфотографироваться?" Тоном, не терпящим возражений, она сказала, что у них есть ровно две минуты и включила на часах секундомер. Люди второпях бросились фотографироваться. Я в который раз убедилась, что лучшая экскурсия, это составленная самому, с возможностью задержаться где захочется на сколько захочется.

Единственное мое упущение в этот раз было, что я не прочитала, что на смотровую площадку Бурж-Халифы надо покупать билеты дня за три, тогда они стоят 100 дирхам. Если хочешь подняться наверх в тот же день, то удовольствие потянет 400 дирхам на человека. Мы планировали подняться туда за день до отъезда, но 400 я пожалела( на двоих 800), а про раннюю покупку не знала, поэтому решили, что в следующий раз )). Так что имейте в виду

Сова

New member
МОлька, берите полупансион!!! А вечером ходите в местные кафешки - их очень много, блюда - вкусные, ценник - очень приемлимый!

МОлька

Well-known member
Сова, а пример грубый ценника можно? и можно вроде взять без обедов наоборот. не знаю как быть :( Меня парит то, что с детьми. Это вечное "попить, конфетку, мороженое, а это мясо я не буду, а это беленькое невкусненькое" :(

Сова

New member
МОлька, а сколько детям?
Мы сегодня вернулись, ездили с детьми (6 и 8), брали только завтраки.
Обедали в кафешках (самый крутой ценник - с шашлыками из баранины, фрешами, кофе, + доп. детям взяли бургеры - около 90 дирхамов, курс 3,65-3,66) Порции огромнейшие!!! В среднем укладывались в 50-60 дирхамов. Ужином кормли только детей, сам брали соки (типа, детокс :)))
Обычно детям брали куриное филе (спросите, чтобы не острое), картошку- фри, периодически - бургеры, а также соки.
Если не хотите питаться в местных ресторанчиках - идите в Золотую вилку - сеть кафе с очень хорошей кухней. Есть пельмени, вараники и пр. Там мне показалось чуть-чуть дороже, но при заказа - беспалтный овощной шведский стол.

Marishka_D

New member
МОлька, отель, в котором мы жили, для детей очень подходит, но кушать там дорого, а до города ну не совсем так далеко, но на каждый обед-ужин не наездишься. А если в городе будете жить, так и правда дешевле путевка выйдет. Подруга купила на конец марта в 5* только завтраки 8 дней на двоих 1700

Сова

New member
МОлька, :)))))
Все предусмотрено: в большинстве меню блюда изображены в картинках с подписями на англ., арабском, иногда и русском. Т.е. в увидите, что хотите заказать

Supergirl

New member
Supergirl, о, и вы туда же? с малыми? а что по еде смотрите? Я блин боюсь на полупансион с ними ехать или зря.
ага, не пропадать же сертификату)))
мы, как обычно, со своим хвостиком
У нас с языкам мегатуго
Оль, поехали вместе - будет туго весело)))) у меня муж круто на пальцах изъясняется)))))

Поэтому еще туда не поехав, четко знаю, что будет "обязательной программой".
а где вы инфу хорошую смотрели

Сова, с прилетом, ждем вашего отчетика)

МОлька

Well-known member
К.Юля, конечно :)))
Мне в субботу предложили некие сказочные цены, в которые я не верю. Вот сегодня надеюсь скажут что реально выходит.
Мы уже и полупансион решили смотреть.
ТА наша начала с "ну вы ж особо никуда ездить не будете... а, ой, вы ж и впамукалле с детьми умудрились. тогда да" В общем я просто жду что предложат на мой бюджет.

Сова

New member
МОлька, попробуйте сами поискать. Я сама искала отель, в агенство пришла уже с несколькими готовыми вариантами, которые меня устраивали как по цене, так и по качеству, по сути, они только забронировали (отель и а/б), проплатили и помогли оформить визы.
Еще могу посоветовать лететь на ФлайДубай, у них цены ниже, правда на борту не кормят (можно кушать свою еду). В сидениях есть встроенные экраны с разной инфой о компании, вашем полете, есть игры, за доп. плату можно смотрнеть кино. Вылет из Киева.

МОлька

Well-known member
Сова, я планирую лететь если в ОАЭ так из Киева. Мне оттуда удобнее. Своя еда не проблема вовсе.

МОлька

Well-known member
К.Юля, что-то до сих пор ждут ответа. и завтра уже не позвоню. видимо только в понедельник. что-то ясно будет.

Supergirl

New member
Supergirl,
МОлька,
Нас Возьмете?!
вот нас уже и трое)))))

Comfort, :yes::yes::yes:

с "ну вы ж особо никуда ездить не будете... а, ой, вы ж и впамукалле с детьми умудрились. тогда да"
я со своими везде.. не понимаю тех родителей (много раз встречались- сами на экскурсию, а ре в миниклуб((((((((
кстати, меня в Памукалле гид не пущал- боялся, что рожу))

Comfort

New member
а кто-нибудь делал визу самостоятельно через ethihad? так не хочется в агенстве переплачивать. хотим попробовать все самостоятельно организовать.

МОлька

Well-known member
Supergirl, вы время выбрали уже какое? и отель?
я помру. нет ответа от отеля. завтра буду звонить в ТА торопить. БО если не ОАЭ, так турляндию надо срочно бронькать и забить.
А тут сегодня выяснили, что мы оба на работе не отпрашивались еще :)

Сверху