Объявился отец

МамаЯ

New member
Отец объявился мой. Родители развелись, прожив 16 лет, пьянки и драки мме всеж надоели, терпение кончилось, он ушел. 15 лет только слышали про него, в одном городе живем. Пару раз встречались случайно на улице. Кроме денег на водку пожеланий не высказывал. Это предисловие.
Сейчас позвонили маме моей и сказали, что он сильно болен, в больнице не могут найти причину, ехать на обследование нет денег. Не работает он, сдает комнату в квартире и на это живет. Всеж он мой отец- решила я и поехала к нему. Увиденное меня испугало и потрясло: худой, еле ходит, волосы, зубы... В общем, страшно, что он с собой сделал. В больнице действительно лежал, но ушел оттуда. Никуда ехать не собирался, никакие обследования ему не нужны. Худоба у него от вечного голода и пьянок постоянных. Он один остался, брат умер, с сестрой разругались вусмерть. Когда я приехала, он был трезв и говорил, что пить не может и не пьет уже!! 2 недели.
Квартирант съехал - правда за квартиру оплачено вплоть до последнего месяца. продукты вроде тоже есть. Сходила в магазин, купила еще кой-чего. Забрала квитанцию на квартплату. Но что делать дальше. Как мне ему помочь? Да и нужна ли ему моя помощь. Видеть был рад, но мне не легче. Маме ничего не говорила, обидится наверное. Может есть возможность оформить ему инвалидность. Где это узнавать? Куда идти. Ему еще 50, до пенсии далеко.
Буду благодарна за любые советы и высказывания, не знаю что мне делать.
Если тема не на месте - перенесите, пожалуйста.

Стася

Active member
Раньше дочки у него не было, ее не надо было кормить /одевать /гулять /воспитывать, а как только хвост прищемили сразу доченька – кровинушка, я ж тебя так люблю.
Хз как бы я поступила, у меня есть родители. Но уверена «родители не те кто родили, а те кто вырастили»

Enchantress

New member
МамаЯ, помогайте по мере своих возможностей. Заходите переодически, кормите, убирайте.. в конце концов милосердие для этого и существует. Сходите в поликлинику к лечащаму врачу, уточните про заболевание, что в его случае можно сделать. Исходя из этого думайте как поступить.

Tea

New member
2 недели не пьет УЖЕ...какой прогресс и сила воли!
Откачаете, будет пить, ткоа еще и звонить и денег требовать на выпивку.

Жэсть...вот такие они алкоголики - пьют до беспамяти, а потом, когда здоровье пропьют- про детей вспоминают.. что кушать им нечего и за квартиру неплочено....отцы эти..позорище...и все им должны оказываются.

уверена «родители не те кто родили, а те кто вырастили»

аналогично так думаю. если 15 лет не появлялся, я бы и не пошла наверное...хотя я бы его тоже очень любила..теоретически..как по Библии..да...на расстоянии...а уважала бы как...огогого...и почитала бы....так же, как и он меня все эти 15 лет...уж простите.ИМХО.

МамаЯ

New member
да в общем то не просит он ничего сейчас. Но бросить его просто так я не могу - по человечески его жаль. И помочь как - не знаю. Денег ему взять сейчас просто неоткуда. Работать не может, еле ходит. Вот и выбор у меня: бросить, помочь ...
Про врача думала, но скажут ли мне что. В больнице только лежал, но толком не может объяснить с чем.

SFE

New member
МамаЯ, абсолютно согласна с Варей-Enchantress - милосердие на то и существует! мы не вправе кого-то судить-осуждать - "не суди, да не судим будешь!". Ваш отец поступил так, как поступил. это его право. но он Ваш отец, единственный! мужей может быть не один....

Tea

New member
Денег ему взять сейчас просто неоткуда.

а работать он не пробовал? не пенсионный возраст у нас 50 лет. сорри еще раз. не понимаю, откуда милосердие в таких случаях. пусть в церковь идет и получит его там. семью бросил, дочь без отца выросла все эти годы. алкоголики манипуляторы еще те. давить на жалость ох как умеют. инвалидности по алкоголизму у нас, слава богу, еще не оформляют.

Natya

Жили-были ...
Я тоже считаю как Варя написала.

Можно возмущаться или не возмущаться, но поступать нужно так как себе будет спокойнее. Я бы наверное помогла банально продуктами, может оплатой квартплаты, ну хотя бы временно, просто потому что кому-то нужна моя помощь (не важно кто этот кто-то).

Мне бы было не спокойно отказать в помощи, но и что-то сверх банального делать бы не стала. Делать на зло (отказать в помощи) мне было бы тоже не спокойно внутри. Я из тех кто поможет в принципе любому в сложной ситуации, наверное есть те кто не помогают, может быть таким людям было бы спокойнее отказать кому-то помочь.

Tea

New member
может быть таким людям было бы спокойнее отказать кому-то помочь.

да..когда напомогался вдоволь, тебе развалят за это психику по ходу помощи...таких историй масса...
надо вам роль зависимой жертвы марии терезы - тяните...

помогать нужно тем, кто ценит это, и уж точно не 50летнему алкоголику, который только протрезвел к концу второй недели, что у него бабок на холодильник нету, все пропил. Сторожем в детсад устроиться - и то работа.

вообще не уважаю мужчин, которые в 50 лет садятся на шею молодой дочери, которой они палец об палец не ударили, чтобы помочь по жизни в юности, и еще и квартплату им оплачивай, и корми, и пои...

я понимаю - бабушки-дедушки, которым по возрасту ноги не ходят...но не такиииим..

nataffka

кафедра бубна
может слегка не в тему, но навеяло рассказом автора.
Есть у нас одна знакомая. Ее мама, старенькая бабушка, очень сильно болела и под занавес даже сошла с ума. Вытворяла в квартире такие вещи, что даже писать страшно, не то, что жить во всем этом. Муж этой нашей знакомой сбежал по этому поводу к другой.
Через несколько адских лет проведенных этой нашей знакомой со своей душевнобольной мамой, та скончалась.
Женщина эта с сыном только стали отходить от всего, жизнь стала налаживаться, солнце заулыбалось.... И тут у мужа ейного, сбежавшего к другой, случился инсульт. Так вот любовница его тут же сказала, что знать его не знает, болезнь его разделять не собирается и т.д. И привезла этого мужа к его жене. Мол вот он Ваш муж, нянчитесь теперь. И женщина эта, не успев даже отойти от всего, приняла его назад.

CTEPBA

drama queen off
аналогично так думаю. если 15 лет не появлялся, я бы и не пошла наверное...хотя я бы его тоже очень любила..теоретически..как по Библии..да...на расстоянии...а уважала бы как...огогого...и почитала бы....так же, как и он меня все эти 15 лет...уж простите.ИМХО.

Мне кажется - это как раз теоретически.
А как бы вы на практике поступили - никто не знает.

У меня отец не алкоголик, но есть другие заморочки, с самого раннего моего детства. Опять же, разведены родители. Лет десять мы не общались вообще, никак. Со здоровьем у него стало хуже, тоже переломилось что-то внутри, в том числе, что отношения с родными - это вероятная причина болезни. Теперь регулярно звонит. О любви никто не говорит или почитании. Но он человек, ему нужна поддержка, почему нет? Надо было послать куда подальше? Даже мысли не было такой.

Лапа

Well-known member
МамаЯ,если хочется помочь, то помощь только натуральная, т.е. набор продуктов и не большой, чтоб не смог продать. Лучше чаще, так надежнее. Никаких денег на руки вообще. И с ним поговорить, как он собирается жить дальше - пить или все же что-то думать.
А вот я бы, честно говоря, предложила бы ему, если хочется помогать, описать его комнату на Вас за содержание. Милосердие иногда как и благие дела приводит сами знаете куда

МамаЯ

New member
Tea, я еще неделю назад была уверена, что и пальцем не пошевелю в его сторону. Но после звонка доброжелателей наплакалась и поехала. Если бы он мог работать, был здоров и весел, но он действительно еле ходит. Простить его за все издевательства не могу, что люблю его - не скажу. До некоторого времени даже боялась его. Но теперь в свои 50 он больной старый и никому не нужный. И не поднимается рука махнуть на него. ведь случись что - даже похоронить будет некому. И это страшно очень, и он понимает это.

Tea

New member
nataffka,я видела и такую любовницу, которая няньчит растение после инсульта (увела, грешна, виновата, должна)...

И пару-тройку таких пап, которые сбежали, потому что жить невыносимо типо, но лучше им от этого не стало, и такие же доходяги болтаются по жизни, а чуть запахнет жареным, (выгоняют там или инсульт у любовницы), звонят детям и терроризируют их пестнями про агроменную любофф, и что у них кроме детей -то и нет никого на старости лет..и кто же им воды подаст..и тыпы и тыды...и вобщем ждите типо скоро с вещами я соскучился..а протрезвеет и что-то чемодан видно тяжелый или тащить далеко, или на такси денег нет...никакой жалости.

Nats25

Active member
МамаЯ, Вы молодец. А в остальном-как сказали-помощь едой и остро необходимыми вещами. Поставить на биржу-пусть работает хоть как-то. К врачу, к участковому милиционеру сходите. И про квартиру-оформляйте, чтоб не пропала, потому что отца Вы все равно не бросите, а отдавать жилье государству не надо

Лапа

Well-known member
Но теперь в свои 50 он больной старый и никому не нужный. И не поднимается рука махнуть на него. ведь случись что - даже похоронить будет некому. И это страшно очень, и он понимает это.
извините, страшно кому? страшно Вам? А почему пока он был здоров, ему было не страшно? Почему не страшно было Вашей маме одной Вас тянуть на себе? В общем-то это Ваш выбор, но я согласна с теми, кто жестко смотрит на вопрос - за все в жизни надо платить. И все эти рассуждения о любви, почитании и уважении к отцу (а что его сделало отцом, 1 вспрыск генного материала????) приводят лишь к тому, что в гашем обществе процветает во всей красе алкоголизм, иждивенчество, и еще с ними

Tea

New member
У меня отец не алкоголик

у меня отец еще тот клоун...так что не по наслышке вам говорю..он в 43 при выходе на пенсию военную заявил, что отныне и вовек мы терь его содержать должны...потому как на гражданке он никогда не приживется и работать не сможет...ниче...смооог...после долгих уговоров его сестер и братьев......развелись с мамой...лет10 назад..я просто счастлива, что развелись...раз в год звонит, да, когда его новую пассию то в больницу положат, то ее чего..и даже грозится приехать...чем все и заканчивается....так что не верю я в эти приступы родительской любви...и дочерней тоже..жалость - да, как с брошенной собаке...как из фильма детства "а я сегодня накормила голодного котенка", но не более того...

за все в жизни надо платить.

ППКС. Я хоть и жалею вот прадеда, например, из истории, за то что его дети от первой жены, просто за то, что он бросил их и ушел ко второй - сдали в дом престарелых на старости лет (тогда времена были другие и об этом вся деревня помнит даже спустя 30 лет после его смерти), но и помогать руки не поднимаются, и почему я время от своих детей должна отнимать и бегать по милициям и пр, по биржам, на работу его устраивать...ноги есть, дорогу показать можно.

в гашем обществе процветает во всей красе алкоголизм, иждивенчество, и еще с ними

ППКС. Именно иждивенчество. Я - против.

Natya

Жили-были ...
Tea, не надо мне говорить про помощь алкоголикам, у меня тоже опыт уххх какой, любой "позавидует", так что пишу так сказать с высоты своего опыта. Я знаю что к чему и не додумываю кто и как себя вел, а исходя из того что автор темы пишет.

Меня куда больше волнует почему все те кто прочел пару абзацев автора темы так сильно возмущаются до глубины души и "убить" готовы этого "отца", автор ведь сам даже так не возмущается.

Лапа

Well-known member
его дети от первой жены, просто за то, что он бросил их и ушел ко второй - сдали в дом престарелых на старости лет
а вот вы знаете, мой папашка своим повидением именно на это и напрашивается. никто его фокусы терпеть не будет. жаль домов престарелых у нас мало. а зачем напрягать свою семьи и детей из-за человека, который всю жизнь жил для себя?

Сверху