Объявился отец

Enchantress

New member
МамаЯ, а вы не думайте, сходите, спросите у врача. Спросите совета в конце концов. Может врач и подскажет чего насчет диагноза и лечения.
А насчет помощи, просто подумайте... ВЫ будете спокойно спать зная ЧТО ОН голадает? Сможете? тогда ради бога.. можно и забыть о папе, а если нет? Вот Вам и ответ.

Лапа

Well-known member
Меня куда больше волнует почему все те кто прочел пару абзацев автора темы так сильно возмущаются до глубины души и "убить" готовы этого "отца", автор ведь сам даже так не возмущается.
а что ему посочувствовать? вот живой пример, мой сосед. вроде и ничего мужик, квартиру построили, сын ростет. но нет же, не жрать водку мы не можем, а нажравшись, опять-таки не можем не устроить дома скандал. А пьем мы часто. нафиг это сыну видеть?

Siena

Member
МамаЯ, а Вы помогайте. И посмотрИте, на сколько хватит Вашего отца, и на сколько хватит Вас. Главное вовремя остановиться, что б не в ущерб себе.

ВЫ будете спокойно спать зная ЧТО ОН голадает?
Как тут говорят, с высоты своего опыта, могу сказать, что есть продукты будет кто нибудь другой. И это спокойствия не прибавит, разве что с ложечки кормить. Люди, пропившие свою жизнь, не бросят это дело просто так, за 2 недели.

Enchantress

New member
И относительно квартиры.. договоритесь с отцом, он на вас ее переоформляет , а вы за это ему помогаете, кормите. Тоже вариант между прочим хороший.

Lena8778

Member
МамаЯ, раз вы здесь написали, то вы не можете оставаться равнодушной в этой ситуации, тогда помогайте,чтобы на душе было спокойно...
У меня у самой отец алкоголик (правда живут они с мамой разведенные в одной квартире) и живут в моей душе два противоположных чувства к этому человек: ненависть и любовь. Ненавижу за все эти пьянки, оскорбления, унижения и все таки люблю, хотя он никогда и не был настоящим папой (и самое интересное, что он меня тоже любит). Даже у мамы моей, хоть и давно в разводе и понятно какие чувства испытывает, иногда чувство жалости просыпается - человек все таки. На вашем месте я бы помогала, а просто из милосердия или на каких либо условиях, решать только вам.

МамаЯ

New member
Да, девочки, я в шоке. Не ожидала я того, что увидела. И тут дело не в "накормил голодного котенка", а в том, что всеж рядом мы жили, плохо-хорошо-скорее плохо. Если бы мне было плохо - ему бы было все равно, даже скорее просто не знал бы ничего, потому что неинтересно. И мне было неинтересно. А теперь трудно сделать правильный выбор: не хочу посадить на шею, не могу содержать- есть на кого тратить деньги. Но как бросить уже больного человека? Оставить и уйти? Неужели смогли бы. Я вот не могу. Но спасибо за мнения, мне нужно что-то решать, что-то делать.
Если пойду в больницу - скажут ли мне там, что с отцом? Имеют ли право?

Tea

New member
нафиг это сыну видеть?

ппкс. девочки, не толкайте автора в петлю. Это такая психологическая яма, что автор сама потом лечиться пойдет к психологу по поводу созависимости от такой помощи. Без иммунитета надо иметь огроменную трезвость ума не поддаваться на шантаж "высоких идеалов " ради покупок ему сосисок. Не черной же икрой автор его кормить собирается.

Консультация врача - курс лечения, еще куда ни шло. И то. Он не будет лечиться, он не будет выполнять рекомендации врача, он из больницы попадет домой и начнет пить невзирая на запреты не употреблять алкоголь во время приема таблеток. Ну что вы сердобольные все такие, как будто жизни не видели.Автор потратить 300 тыщ из своих доходов ему на таблетки и раз затарить холодильник, и все это - ПУСТОЕ.

И дай бог чтобы я была не права. И он конечно же прозреет, и станет добрым, милым, пушистым, пойдет к стоматологу, вставит зубы, в парикмахеру - сделает прическу, а так же в химчистку сдаст свой костюм, и будет по вечерам на купленные дочерью продукты готовить ей плов и приглашать с мужем на ужин. Идиллия прям.

tanik

Лучшая подруга жизни
Реальная помощь, которую Вы можете оказать Вашему отцу - это:
1) Быть очень осторожной с материальной помощью, часто родственники алкоголиков, помогая им, "ставшим хорошими", материально, на самом деле помогают им... болеть. Т.е. простой, скромной пищей можно помочь, но ни в коем случае не деньгами и не откармливать деликатесами.
2) Не делать ничего, о чем он Вас сам не просит. Просьбы помочь разобраться со здоровьем могут быть банальными манипуляциями, чтобы отвести Ваше внимание от главной проблемы - алкоголизма. Без лечения эта зараза не проходит, и, как ни крути, прогрессирует.
3) Распечатать для него вот это расписание (группы Анонимных Алкоголиков в Минске - это бесплатно)
Минск "Первый Шаг".
Адрес: ул. Кошевого, 1. Вход между 1-м и 2-м подъездами. Сб - 18.00, Вс - 15.00
Владимир 230-30-35

Минск "Эффата (откройся)".
Адрес: пл. Независимости, Красный костел, наставницкая. Пн, Вт, Чт, Пт, Сб, Вс - 18.00
Анжела 251-61-56

Минск "Утренняя звезда".
Адрес: пр-т газ. "Известия" 55, наркокабинет, гипнотарий. Пн, Ср, Пт, - 18.00
Владимир 274-13-00, Ольга 272-28-38

Минск "Виктория".
Адрес: ул. Передовая д. 11, Наркодиспансер. Ежедневно - 19.00
Володя 201-59-05, Виталий 8-029-609-65-18

Минск "Беседа".
Адрес: ул. Гикало, 22, центр соц. обслуживания, конференц-зал, Сб - 10.00.
Саша (8-029)624-60-90

Минск "Надежда".
Адрес: ул. Волгоградская, 63, Наркодиспансер. Вт, Чт - 17.30.
Саша 505-25-20.

Минск "Духовный Эверест".
Адрес: ул. Алтайская, 64, к.1 Наркодиспансер. Вт, Пт - 18.00.
Владимир 205-86-79, (8-029)776-65-24.

Минск "Возрождение".
Адрес: ул. Маяковского, 162, Наркодиспансер, каб 21. Пн, Ср, Чт - 18.00, Вт - Ал-Анон
Игорь 247-65-87

Может писать мне в ЛС если что. Алкоголик в семье - это очень сложно, неважно, кем он Вам приходится и проживает ли с Вами...

Tea

New member
скажут ли мне там, что с отцом? Имеют ли право?

скажут. имеют право. если он не запретит.

Не делать ничего, о чем он Вас сам не просит.

очень важное замечание. Т.е. не просит ему помочь оплатить квартиру - не оплачивайте. Не просит чего-то, не делайте сверх того, что он САМ говорит. Даже с продуктами. Будьте бдительны и не давайте себя втянуть в эту игру.

Лапа

Well-known member
Если пойду в больницу - скажут ли мне там, что с отцом? Имеют ли право?
скажут, покажите паспорт, что вы дочь, проявите настойчивость и получите информацию.
Из личного опыта, дедушка у меня с капризами, правда возраст. Определенное время ему все боялись противоречить, мол пожилой человек, обидем, вообщем прыгали вокруг его капризов. Чуть не помер (таблетки сейчас пить не буду, это не буду, так не хочу). Это я к тому, что, при принятии на себя решение о помощи человеку с капризами (равно как и с алкогольной зависимостью), надо сразу проявить и твердость духа, иначе помощь пойдет во вред, увы. Пусть иногда будет казаться, что вы черствы, но отступать нельзя.

Siena

Member
Но как бросить уже больного человека?
Ваш отец болен очень давно. А сейчас только появилось внешнее проявление болезни. Почему раньше могли не думать об этом. Плывите по течению, успокойтесь и посмотрите, что будет дальше. На "трезвую" голову легче будет принимать решение.

CTEPBA

drama queen off
и дочерней тоже

По-моему, про отсутствие дочерней написано конкретно :)

А в остальном - кто его знает. Пути, как говорится, неисповедимы. Но то, что пишите, и то, что у МамаЯ, в сравнении с моим вариантом - просто ерунда и смех. Но как-то вот, даже разговариваю. Встречаться - он сам стесняется.

Tea

New member
3) Распечатать для него вот это расписание (группы Анонимных Алкоголиков в Минске - это бесплатно)

отправили мы как-то одну такую даму в эти группы - она пришла и сказала "ХА", так там все пьют, а я же не пью, так как они. Я не алкоголик. ) И стала пить втихаря дальше. Это надо только тогда, когда человек ищет помощь избавления от зависимости. Иначе впустую потраченное время на уговоры.

Стася,
tanik,+1000.

МамаЯ

New member
Девочки, он не выходит на улицу, еле передвигается по квартире, тощий ужасно, один живот большой. И есть много не может, пьет только воду. И ни в какие общества он не поедет - потому что уже не может. И в магазин не сходит, и к друзьям не получится. И работать не сможет - не дойдет.
Денег не дам ни при каких обстоятельствах, проходили.
Буду думать.
Больше всего боюсь, что меня не поймет мама

CTEPBA

drama queen off
все разговаривают

Да вот и нет, не разговаривают, не общаются, годами и десятилетиями. Причем, разговоры - это не привет, как дела, пока.

Да, и суть в том, что по логике и суммарности всего - я должна не то, что не разговаривать, а вообще решить, что отец умер или его никогда не было.

Nats25

Active member
Я не верю в эффективность лечения 50летних алкоголиков (простите, кого задела-личное, выстраданное). Поэтому помогать-как вы бы помогали чужому, соседу или кому-то из темы "благотворительность". Не перекладывая на себя ЕГО заботы, не проживая ЕГО, не впадая в созависимость. Накормили, одели, положили в больницу, навестили...

Сверху