зато у друзей получится.к друзьям не получится
Но в конце концов, все что мы делаем в этой жизни, мы делаем для себя любимых. Поэтому сделайте так, как Вам спокойнее.
зато у друзей получится.к друзьям не получится
он не выходит на улицу, еле передвигается по квартире, тощий ужасно, один живот большой.
отлично сказаноЯ не верю в эффективность лечения 50летних алкоголиков (простите, кого задела-личное, выстраданное). Поэтому помогать-как вы бы помогали чужому, соседу или кому-то из темы "благотворительность". Не перекладывая на себя ЕГО заботы, не проживая ЕГО, не впадая в созависимость. Накормили, одели, положили в больницу, навестили...
В чём-то я с вами согласна.Но вдруг здесь именно тот момент,когда лучше помочь.Как говорится:лучше сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть.Это никак не может повлиять на его образ жизни, и главное, качество, даже если вам этого сильно захочется. А вот свою жизнь вы можите запросто испортить...
Ведь бывает такое в жизни:хотели,да не успели(((
Абсолютно согласна!!!Как говорится:лучше сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть.
Автору может хочется потом спать спокойно(типа,сделала,всё,что смогла).Ведь бывает такое в жизни:хотели,да не успели(((
я тоже сэтим согласна на все 100%.Никто не може предугадать что будет с ним в будущем ,даже если он ведет здоровый образ жизни .милосердие на то и существует!
Истина.Сообщение от mirenna Посмотреть сообщение Как говорится:лучше сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть. Автору может хочется потом спать спокойно(типа,сделала,всё,что смогла).Ведь бывает такое в жизни:хотели,да не успели(((
Не знаю,теряли ли вы близких,с кот.были плохие отношения при жизни...Я теряла.И именно по причине алкоголя.А сейчас жалею,что не успела в своё время своим родителям сказать.хотя бы банальное "спасибо" за то,что я есть.Сейчас чувство вины и сожаления присутствуют.Поэтому,автору-делайте,как вам подсказывает что-то внутри вас.самом раннем детском возрасте, лет до 26 ..уж поверьте..смотря сколько автору...а потом, как правило, такие сомнения развеиваются как дым..
В точку. Причем, как только чуть-чуть полегчает, дочь снова окажется за бортом.зато у друзей получится.
Сама когда-то после продолжительной ссоры выхаживала папеньку, попавшего в наркологию после неудачной попытки "суицида" (а вернее будет сказать алкогольного шантажа своих родственников) в приступе "белочки". Ну, в течение первой недели я была "дочей", благородно возила продукты, покупала дорогие лекарства, чтобы поддержать организм отравленный водкой, вела душеспасительные беседы о светлом будущем. Ух!!!! На второй неделе, когда папик очухался и разыскал свою подругу боевую и сотоварищей, я стала "с...кой, к....рвой, б....дью", ну можно еще долго перечислять все мои достоинства, на комплименты он, поверьте, не скупился. Аж зав. отделением не выдержал. И все вернулась на круги своя.
самое глупое что можно сделать - это ждать от него благодарности
просто делаешь то что должен
Да причем тут благодарность! Самой лучшей благодарностью было бы исправление этого человека.... А так все впустую, полное отсутствие результата, вот я о чем.
Сделайте так как подскажет сердце(родная кровь поможет вам).Голова здесь плохой советчик.Удачи вам.Вот и выбор у меня: бросить, помочь ...
+100О любви никто не говорит или почитании. Но он человек, ему нужна поддержка, почему нет?
читала ваши комменты и думала, что как с меня списано-поняла почему, у меня отец тоже бывший военный! НЕ алкоголик, но я разделяю каждое ваше слово!он в 43 при выходе на пенсию военную заявил
зазговаривала со знакомой медсестрой - по всем признакам его состояние смахивает на цирроз
Диагноз - токсический гепатит.
на самом деле у меня было такое предположение по одной единственной фразе (сам худой, живот большой)...цирроз, водянка, 2 м-ца и все может быть при таком развитии. Совет по поводу переоформления квартиры очень дельный.
где можно узнать собственников квартиры. Подозреваю, что не он один там.