Объявился отец

_Ирина_

Member
Врач участковый сказала, что если пить не будет - может еще есть шансы.

Ну, в лоб вам никто не скажет, что жить ему осталось всего-ничего. А гепатит - вещь такая, что требует очень дорогостоящего лечения. Если этого не делать + пить, то..сами понимаете.
спасибо, надо подумать
И побыстрее, пока ему в голову что-нибудь не стрельнуло, иначе найдется ушлая бабенка - алкоголичка ( в их среде эти новости оч. быстро разносятся) и не видать вам квартиры как своих ушей. Мой папик буквально за месяц до своей смерти пытался такой финт ушами сделать относительно своего домика, благо там мое согласие требовалось, а то не знаю, чем бы это закончилось. А у вас, я так понимаю, он сам себе хозяин, так что не особенно стесняйтесь, пока в отказ не идет.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Поповоду квартиры - где можно узнать собственников квартиры. Подозреваю, что не он один там.
свое свидетельство о рождении возьмите, чтоб родство доказать, первому встречному в ЖЭСе никто не скажет какие-либо данные.
Подозреваю, что не он один там.
посмотрите квитанцию на оплату квартиры, там указывается собственник и кол-во проживающих/прописанных в этой квартире
приватизирована, а я и брат у него только, наверное переоформлять нет смысла.
частная квартира может быть под залогом, подарена, завещана и т.п. переоформлять-обязательно, даже сделать то же завещание или договор дарения.
Сил Вам

fasolinka

Active member
вспомнилась ситуация моей подруги. вернее, ее мамы. Ее отец, дедушка моей подруги, оставил семью рано, много гулял и будучи в браке и после. А в самом конце жизни, когда уже и жены бывшей в живых не было, и жилье пропил/прогулял, и на больничные койки многократно угораздило его попадать, каким-то чудесным образом нашли его дочь (маму моей подруги), которой он лет ...дцать не интересовался и прекрасно себя чувствовал. Ее в больнице врачи поставили перед фактом: забираете пили нет, вот ваш отец. Она мучалась, но забрала - отец все-таки. И начала ухаживать за ним, живя в стесненных условиях (2 комнаты на нее с мужем, дочку с семьей с ребенком и теперь уже появившегося отца). Что он вытворял и вытворяет по сей день - не передать! Его невозможно дома одного оставить, он забывает, что ел/пил/что-то делал/ходил в туалет, по 10 раз запоминал имена внучек и зятя и считает себя едва ли не Наполеоном, которому все должны и которого все обижают тем, что не занимаются им одним. Я очень зауважала эту женщину, когда она не отказалась от "падшего" отца. Но сейчас, глядя на их мучения (они не жалуются), мне их очень жаль( Не дай Бог(

Бася

Считаюсь с неизбежным
МамаЯ, как я вас понимаю... У меня с одной стороны не так трагично, но тоже противно.
Мама развелась, жил как ему заблагарассудиться, пил, женился до бесконечности, а потом на старасти никому не нужен(((
От него одни проблемы и неприятности все время были...
Мне понять многое помогли книги Виилмы. По ее философии мы сами себе выбираем родителей, чтобы выучить определенный жизненный урок.
На вашем месте я бы, наверное, помогала настолько, насколько могу себе это позволить, но душу себе не рвала.
Если вы к нему пришли, значит уже простили.
Пусть и не поняли.
Дай вам Бог силы и мудрости.

-Мария-

Active member
Я очень зауважала эту женщину
за что? кому нужны эти жертвы? разве ее ребенок и муж заслужили чем-то такую "жизнь"? или теперь здоровье алкаша весит больше, чем здоровье мужей и детей? и это достойно уважения?
ИМХО-эгоизм это. Ради успокоения своей совести мучаются ни в чем неповинные люди и это вызывает уважение...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я тоже придерживаюсь мысли, что прежде мы должны своим детям, а не родителям...

МамаЯ

New member
Спосибо большое за поддержку. По квартире - она в собственности, владельцы - он и сестра (не знаю в какой пропорции). Взяла его паспорт, попробую узнать, он просил сам. Хочет чтобы сестра платила за свою часть сама. Пока кроме помощи в оформлении инвалидности больше ничего не просит. Решили с братом ему помочь с этим и решить вопросы по оплате квартиры с теткой. Потом уж будет видно дальше что делать. Денег не даю, продукты у него есть (откуда, не знаю, но не спрашиваю - скорее всего квартирант так с ним расчитывался).
По поводу простить - не могу сказать, что очень была на него обижена. После того как ушел от нас - было безмерное облегчение и радость, что все закончилось. А сейчас просто жаль человека, который когда-то был родным. Думаю, если бы не звонок - до сих пор жила бы и не парилась по поводу него. Деньги тратить на него буду по минимуму - это считаю правильным, у меня дочь - вот для кого я их зарабатываю. Пока так. Еще раз всем спасибо

Siena

Member
МамаЯ, вот и хорошо, что все становится на свои места. Удачи Вам!

Lena8778

Member
Рада, что у вас все потихоньку решается.
решить вопросы по оплате квартиры с теткой
В вашем случае нужно консультироваться у юриста, т.к. необходимо выделять долю и оформлять на нее лицевой счет (если я не ошибаюсь)
Удачи.

Последнее редактирование:

ines

New member
если хотите могу дать телефон реабилитационного центра . (От церкви) Оплата символичная 150 тыс в месяц. А если денег нет то церковь сама оплатит. Мой муж помогает там. Видела реальное чудо, как люди со стажем избавляются от зависимости. если интересно пишите.

МамаЯ

New member
ines, спасибо за предлоржение, но Вы же понимаете, что это не мне надо захотеть. К сожалению, я не могу с уверенностью сказать, что он перестал пить окончательно или хочет этого. По прежнему, виноваты в его несчастьях-бедах все кроме него. врачи не смотрели, сестра обижала, никто не понимает. Но теперь хоть мы с братом пока не в чем уличены не были. Если всеж что-то изменится -обязательно к Вам обращусь. Пока не вижу смысла.

Сверху