Обладатели квартир на верхних этажах Минских высоток отзовитесь!

Какой этаж, для проживания, вы бы выбрали в 19-ти этажном доме?

• Всего проголосовало
    307

Lesha

New member
vithud, да мы изначально обоюдно хотели самый последний этаж. начну по-порядку:
1. главный плюс что никто сверху не прыгает по потолку, дом панельный, слышимость прекрасная, все соседи нашего дома жалуются на это, 2. воздух как мне кажется почище, хотя пыль вытирать приходится очень часто, 3. ну а вид вы видели, а вечером, когда белая церковь подсвечивается, красота неописуемая....., салют со всех точек что только можно
минусы: 1. долго спускаешься в лифте с остановками на вызванных этажах, но из этого тоже мы нашли плюс, уже познакомились со всеми соседями:dance:, 2. на окна нужны сетки, к нам залетела птица в полностью раскрытое окно и мошкара разная на этой высоте обитает.

vithud, забыла еще один минус, уточните как ваши насосы будут воду подавать и отопление, сверху вниз или наоборот. Если вода подается сверху, то необходимо установить дополнительные фильтры очистки воды в квартире, иначе всю грязь вы первые соберете, как у нас, например, а отопление у нас снизу вверх, но это не влияет никак, у нас на последнем так же тепло, как и на первых этажах.

vithud

Member
У нас тех этаж между первым и третьим этажами.
Поделитесь, как гроза выглядит над городом?

Amelie

New member
repk@, а расскажите - как у вас с мухами-комарами-птицами? слышен ли шум кольцевой и из двора? и что с напором воды?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, а расскажите - как у вас с мухами-комарами-птицами?
комаров не видела еще, птиц тоже) а вот мошкара постоянно мертвая на подоконнике валяется)) пока долетает - то дохнет, наверное

слышен ли шум кольцевой и из двора?
кольцевая от нас очень далеко, а двор с обратной стороны дома, поэтому ничего не слышно
и что с напором воды?
нормальный, хороший напор

L

Lesenka

Guest
Хочу Вам рассказать, может не в тему, но у нас, где мы сейчас живём (на 7-м этаже, девяти этажного дома), прорвало трубу канализационную в подвале - бедные жители первых (нижних) этажей, такая вонь - жуть!!! Весь подвал затопило сами понимаете чем..... :bad:так вот это было вчера, а сегодня с утречка и у нас в туалете завоняло, я представляю, как пахнет на этажах ниже нашего!!! Так вот я думаю до 19-го запашок вряд ли поднялся бы:declare:

MIRTA.L

New member
Я завидую всем у кого будет высокий этаж, мы строимся в 9 этажке и к сожелению красивый вид закроет такая же 9 этажка напротив, а вот если бы у меня был 15-18 этаж .... Завидую.

lana.forum

New member
Привет! Может быть для vithud уже поздно (я имею ввиду то, что жеребьевка уже прошла, но я хочу поделиться своими впечатлениями. Живем на 19 этаже в 19-этажке.
Квартиру мы получили 4 года назад и скоро планируем переезжать. Наше обоюдное с мужем решение - не выше 5 этажа.
Когда въехали, я очень боялась подходить к окнам, особенно к французскому балкону. Очень боялась, когда подходили дети. Старшему было 5 лет. Сейчас старшему 9, а средней 4 года. Когда она одна в комнате я боюсь оставить или балкон или французкий балкон открытым. Только форточки.
Моя личная боязнь высоты прошла примерно через пару недель после заселения, но когда мою окна, все-равно страшновато.
Салют действительно очень красивый и вид из окна тоже непередаваемый.
Но минусов очень много.
1. В нашем доме вместо 3 запланированных лифтов есть только 2 (грузовой и обычный). Естественно, первые годы, пока все делают ремонты они постоянно ломаются, и можно не рассказывать, как я с 4-месячным ребенком на руках и с 5-летним "на хвосте" поднималась на 19 этаж после прогулки (коляску оставляла у доброй женщины с 1-го этажа).
2. Т.к. у нас последний этаж, то певые два года у нас заливало потолки (пока "Мапид" ПОЛНОСТЬЮ не заменил покрытие крыши (или тех этажа - точно не знаю). Причем в двух соседних квартирах поотпадали обои и тот же "Мапид" переделывал им косметический ремонт.
3. В отечественных высотках-столбиках (а в основном это дома одинакового проекта) система вентиляции рассчитана так, что на последних этажах тяги практически нет и на вытяжном отверстии (в кухне) изначально стоит обычный вентилятор, который жильцам следует включать с определенной периодичностью (называется "принудительная вентиляция"). Так вот, эта "принудительная вентиляция" естественно, не спарвляется и первые два года у нас была влажность 80-90% (специально купили измерительный прибор). Младшая дочь 2 месяца болела обструктивным бронхитом.
4. Кроме того, из-за повышенной влажности на окнах был конденсат а потолки в ванной и туалете покрылись плесенью. Также плесень первый год была и в кухонных шкафчиках.
5. На техническом этаже постоянно раздается какой-то громкий щелчек, причину которого выяснить не удается. Особенно приятно, когда, в 23 часа уже почти заснул, а "оно" как ляпнет! И через пол-часа еще раз!

Это основные "прелести", позже напишу еще кое-что.

Продолжаю.

6. По проекту на всех предыдущих этажах НОРМАЛЬНОЕ количество секций батарей (кухня 7 секций, жилые комнаты по 10-15 секций - это со слов сантехника). В нашей же квартире на последнем 19-м этаже на кухне - 18 секций , в спальне - 21 секция, и в зале - 26 секций (такая батарея занимает почти половину 5-метровой стены).
7. Пыли действительно очень много, хотя окна выходят не на дорогу, но и не во двор (между). Чтобы было чисто желательно вытирать каждый день.
8. Первые два года балконная рама была просто "облеплена" дохлыми мошками, но это может быть связано с тем, что рядом водохранилище. Теперь мошек нет. Мухи иногда бывают, комары тоже - но мало.
9. Вороны!!! Особенно они любят французский балкон, т.к. на его ограждении в 4-5 утра очень приятно посидеть и покаркать. Боремся мы тем, что привязали на ограждение детскую разноцветную вертушку. Но стало не менее "приятно", т.к. теперь они садятся на парапет на крыше и, извините, "какают" вниз. Все это попадает на то же ограждение французского балкона и брызги летят прямо на стекло. Те же брызги есть и на обычном окне на кухне. В этом году планируем установить еще и защитные козырьки над окнами, но поможет ли - не знаю.

Вот, кажется и все основные "прелести". Так что если все-таки очень хочется жить высоко, постарайтесь, хотябы, чтобы не на последнем этаже.

Пршу прощения, почитала предыдущую страницу и поняла, что у меня не французский балкон, а фанцузское окно (окно до пола и сразу ограждение)

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
lana.forum, спасибо Вам за увлекательный рассказ, было очень интересно почитать о недостатках последнего этажа в 19-этажке, т.к. до Вас нам только все хвалили последний этаж. Особенно понравилось про ворон!!! Ещё раз спасибо - будем думать!!!

makovskaya

New member
Все вышесказанное про последний этаж чистая правда,потоп с тех.этажа,плесень в ванной,высокая влажность,ребенок первые три года жизни болел обструктивным бронхитом,летом жара,зимой холод,правда живем на последнем 9,если есть выбор я бы не брала последний этаж:)))

vithud

Member
Спасибо за информацию. Приму к сведению. Думаю установка хорошей активной вытяжки решит проблему повышенной влажности. За то незабываемый вид грозы над городом будет обеспечен.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Думаю установка хорошей активной вытяжки решит проблему повышенной влажности.
незнаю про какую влажность может идти речь. У нас такие сквозняки и вытяжки работают на 100%. Когда на улице ветер в ванне и туалете ветер гуляет, вентиляция замечательная, на кухне тоже вытяжка конкретная!

L

Lesenka

Guest
Мы в который раз побывали в 19-ти этажке с экскурсией. На 19-м этаже, если честно, в третий раз я себя чувствовала практически отлично. А когда мы с 19-го спустились на 15-й этаж - вообще СУПЕР!!! 11-й этаж - однозначна низко (для меня)!!! Теперь я чётко определилась с границами 15-й или 19-й, 17-й - не вижу смысла, т.к. разница между 17-м и 19-м не большая, + 19-му этажу т.к. хоть соседей над головой нет!!!!

vithud

Member
Теперь я чётко определилась с границами 15-й или 19-й, 17-й - не вижу смысла, т.к. разница между 17-м и 19-м не большая, + 19-му этажу т.к. хоть соседей над головой нет!!!!
Ну вот. А начинали с седьмого. Глядишь, и уговорю свою жену жить на последнем. Хотя многое, думаю, зависит от вида из окна, качества крыши и чердака.
Поднимемся на 19, когда построим. там и посмотрим.

vithud

Member
Да, возможно она нам не повредит. Но жить высоко так классно!

Расскажите кто нибудь про вид грозы с высоких этажей!!!

А то многие живут, но создается впечатление, что прячутся все от нее, вот ничего и не могут рассказать.

Последнее редактирование:

MAPTA

Active member
1. В нашем доме вместо 3 запланированных лифтов есть только 2 (грузовой и обычный).
В жилых домах до 19-ти этажей положено 2 лифта: грузовой и пассажирский. 20-25 этажей 3 лифта.

система вентиляции рассчитана так, что на последних этажах тяги практически нет и на вытяжном отверстии (в кухне) изначально стоит обычный вентилятор, который жильцам следует включать с определенной периодичностью (называется "принудительная вентиляция").
Вентиляция во всех жилых домах естественная. Это значит: чем больше расстояние, тем лучше тяга. Поэтому на первом этаже тяга мощная, а на последних этажах ее не хватает. А еще могут быть проблемы, если "добрый сосед" выбил венткороб и поставил туда холодильник. Вы правы, возможно на последнем этаже без "принудиловки" не обойтись.

4. Кроме того, из-за повышенной влажности на окнах был конденсат а потолки в ванной и туалете покрылись плесенью. Также плесень первый год была и в кухонных шкафчиках.
5. На техническом этаже постоянно раздается какой-то громкий щелчек, причину которого выяснить не удается. Особенно приятно, когда, в 23 часа уже почти заснул, а "оно" как ляпнет! И через пол-часа еще раз!
Странно, когда мы заселились, повышенная влажность была буквально пару дней. Посто сразу проветрили всю квартиру хорошенько.
А "щелкает" у вас возможно подъемный механизм лифта, когда переключается вверх-вниз.

8. Первые два года балконная рама была просто "облеплена" дохлыми мошками, но это может быть связано с тем, что рядом водохранилище.
Может действительно от места зависит. Наша кошка сутками "сидит в засаде", но ничего не летит... :laugh:

дом наш панельный как описано выше с мегалоджией 10 метров, из которой мы сделали комнату теплую и наслаждаемся видом.
А теперь самый главный вопрос! Лоджия у вас должно быть стеклянная. Расскажите что вы с ней сделали? А еще лучше покажите фото. У нас тоже стекло. Ума не приложу что делать. И сторона вроде восточная, солнце после 11 уходит, но лоджия так нагревается, что можно устраивать баню. :wacko:

lana.forum

New member
Вентиляция во всех жилых домах естественная. Это значит: чем больше расстояние, тем лучше тяга. Поэтому на первом этаже тяга мощная, а на последних этажах ее не хватает. А еще могут быть проблемы, если "добрый сосед" выбил венткороб и поставил туда холодильник. Вы правы, возможно на последнем этаже без "принудиловки" не обойтись.
По проекту на последних трех этажах на вент. отверстии в кухне висит белый совдеповский вентилятор и свисает провод с кнопкой вкл/выкл.

vithud

Member
По проекту на последних трех этажах на вент. отверстии в кухне висит белый совдеповский вентилятор и свисает провод с кнопкой вкл/выкл.
Наверное у Вас в доме шахта не сильно выступает над крышей. В новых домах вытяжка с последнего этажа еще на метров 10 продлевается. От того и тяга сильнее. А там где шахты не высокие приходится ставить активную вытяжку. ИМХО

lana.forum

New member
Наверное у Вас в доме шахта не сильно выступает над крышей. В новых домах вытяжка с последнего этажа еще на метров 10 продлевается

Может быть. У меня дом постройки 2006г.

vithud, чувствую Ваше непреодолимое желание жить без соседей над головой (без иронии).

Очень хочется с Вами пообщаться через годик-другой.

Возможно выяснится, что это только мне и makovskaya, не повезло.

Я также желаю Вам удачи!

sskiff

кот учОны
Всем привет )
Все верно. Сколько людей - столько и предпочтений.
У меня 15 этаж в 19 этажном доме. Но я тоже долго обдумывал, - а не выбрать ли мне 19 этаж. Исходил из того, что тогда будет возможность сделать камин и потенциальный доступ к крыше. Вот там-то красотища.
Но не рискнул. Интуитивно. Остались на 15 этаже.
Из минусов проживания на верхнем этаже, перечисленных lana.forum , мне больше всего понравились вороны )))))
Отличная мишень для пневматики. И сноровку не теряешь и продвигаешь вперед правое дело естественного отбора. ))

Сверху