Областной роддом - часть 2

Glowworm

New member
девочки-платницы, ответьтемне на такой вопрос плизззз... если я договор оплатила, а услугами роддома не воспользовалась (те родила не там) деньги вернуть можно ?

лизавета

New member
Девочки, может кто подскажет как с Жоровой можно связаться, у меня плановое кесарево, и по прописке я попадаю в областной.

tasha534

Active member
А может кто подскажет, стала задумываться о родах в областном роддоме)

По прописке я минская, т.е. хочу рожать платно) Если я правильно поняла, сначала нужно обменку подписать, а потом уже заключить договор? А обменку подпишут без проблем(знакомств там у меня к сожалению нет)? А курсы (хотим партнерские роды) надо обязательно у них же пройти? И вообще, если заключить договор, это даст хоть какую-то гарантию, что партнерские состоятся?

Allele

Active member
tasha534, сначала курсы проходите (с 30 недель вроде)
потом идете подписывать обменку(36 недель). Могут и отказать по разным причинам. Если подписали обменку, тогда заключается договор. Партнерские роды состоятся, но не гарантировано (но тут пусть кто-нить другой подскажет, я партнерские не практиковала роды).

Ванесса

New member
tasha534, моего мужа выставил врач, хотя была свободная палата, врач просто не захотел, я была сильно напугана 1 роды, 22 часов, на кануне ночь не спала, вобщем все так вышло некрасиво...за нми приехала еще 1 пара им тоже отказали в партнерских родах....
дело было в 2005 году....надеюсь счас у них стало получше с этим делом ну или просто от врача зависит. Акушерка с курсов оч извинялась, но мне от этого было не легче....
Во второй раз все было как надо, но в другом РД.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
У меня были партнерские роды в областном 12 лет назад, тогда даже курсов еще не было, врач сама предложила мужу приехать. Честно говоря, по отзывам знакомых не сталкивалась с отказом от парнерских родов, если были свободные палаты. Тем более что сейчас после прохождения курсов (с мужем) дают сертификат, где четко написано, что такие-то прошли курсы по подготовке к партнерским родам. Если есть палата, то на каком основании откажут?

Valamaya

кружусь
Владимировна, ну, скажем, Шмак любитель поотговаривать пары от совместных родов. Хотя, видимо, он, как тонкий психолог, не всех отговаривает :) Нас не пытался даже. Муж ходил по всему отделению, разговаривал с персоналом, бегал в детское отделение и ему никто слова не сказал. Потом уже Шмак попросил его оставить меня и дать отдохнуть хоть пару часов :)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Ну, пусть себе отговаривают. Но не запрещают же при наличии мест. Считаю, что в данном вопросе паре надо быть просто настойчивыми (в первую очередь мужчине, роженице часто уже не до этого).

Ванесса

New member
Владимировна, вы правы, нужно добиваться и т.д. но не хотелось с врачем ругаться, онже у меня роды принимал, муж растроился, оторопел, вобщем не получилось у нас в 1 раз родить в двоем, зато во 2 раз мы точно знали чего хотели, я делала работу над ошибками, получилось почти все))

Valamaya

кружусь
Владимировна, полностью согласна. Но бывают же такие, которым достаточно "показательного выступления":)

giva

New member
Ну, пусть себе отговаривают. Но не запрещают же при наличии мест. Считаю, что в данном вопросе паре надо быть просто настойчивыми (в первую очередь мужчине, роженице часто уже не до этого).

я подписала у него в пятницу обменку
меня предупредил - что партнерские не очень приветствуют
а там как вообще - на одном этаже рожаешь и на том же лежишь???
и вообще, что считается лучше: 3 этаж или у Шмака?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
я подписала у него в пятницу обменку
меня предупредил - что партнерские не очень приветствуют
а там как вообще - на одном этаже рожаешь и на том же лежишь???
и вообще, что считается лучше: 3 этаж или у Шмака?
Нет, родильное отделение - это третий или первый этаж, а послеродовое - не помню, вроде четвертый, но явно не там, где родильное. Трудно сказать, где лучше: у Шмака все-таки обсервация, там рожают женщины с патологией, в том числе с инфекционными/вирусными заболеваниями, а на третьем - так называемые здоровые. Но у Шмака в отделении куча всяких канатиков, фит-болов, стульчиков для родов и т.д., а на третьем этаже такого разнообразия нет. И ветикальные роды все-таки практикуются в основном у Шмака в отделении.
Думаю, как бы приехать уже с таким раскрытием, чтобы дальше первого шмаковского этажа просто не добежать ;)

giva

New member
Думаю, как бы приехать уже с таким раскрытием, чтобы дальше первого шмаковского этажа просто не добежать ;)

именно так и я планирую))))
приехать с полным и сразу роды
на крайняк можно перед РД погулять - а сдаваться перед самым-самым!!

Владимировна

ЖСК 905, д.22
у Шмака все на первом этаже
Сорри, не знала, поскольку рожала сама не в обсервации оба раза. А те знакомые, что у него на этаже рожали отзывались, кстати, крайне положительно :) Одной особенно запомнился канат вкупе с фитболом, говорит, что схваток почти не чувствовала :)

Valamaya

кружусь
Одной особенно запомнился канат вкупе с фитболом, говорит, что схваток почти не чувствовала
вот даже не представляю, где это все может там быть :) предродовые все видела - они обычно с раскрытыми дверями все были... родовые тоже практически все рассмотрела... но вот канатов с фитболами хоть убей не видела .. может есть какая-то секретная комната :)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
За что купила - за то продаю, уж не знаю :) Роды были в конце прошлого года. Сама там не была, на первом этаже, поэтому не могу рассказать как свидетель (надеюсь, что через пару неделек смогу:) )

Нашла вот такие видеоуроки о родах, понравились гораздо больше, чем фильм о родах на курсах в областном роддоме, все ближе к нашей реальности, что ли.... И позитивненько :)
http://www.skillopedia.ru/category.php?id=197

Последнее редактирование:
Сверху