Областной роддом - часть 2

Говорушка

Active member
Я рожала и горизонтально и вертикально, совершенно разные вещи. Все же против природы трудно идти.

то есть вертикальные Вам больше понравились, да?

Я тоже родила:). В областном. Горизонтально. Но в этот раз обошлось без разрезов-разрывов (я почему-то была уверена, что порвусь по шву с прошлых родов). Роды прошли хорошо, но почему-то болезненней, чем в прошлый раз (но достаточно быстро, без стимулирования).

В целом мне понравилось, но если честно, меньше восторга, чем при прошлых родах. То ли я старше стала, то ли у них отношение поменялось... С квалификацией у врачей все в порядке, а вот отношение - не очень. Не понравился один инцидент с акушеркой - я попросила ее помочь приложить ребенка к груди, она пыталась помочь, но не получилось (с моей грудью действительно сложно справиться). После чего она молча пошла за смесью. Принесла, я сказала, что я против (причем несколько раз, настойчиво), а она все равно в ребенка начала смесь пихать. Наверное, помогло бы только, если б я ее (акушерку) отпихнула, потому что на мои слова она не реагировала (причем дело было через 5 часов после родов, в другое время я бы уж точно не позволила). Но ребенок сам смесь выплюнул...

Еще что не понравилось: грудь мою там смотрели все, кому не лень. А когда выписалась и вызвала консультанта по ГВ, она очень удивилась, как это они не заметили лактостаз (потому что она увидела, что там было одно застаревшее уплотнение). Но здесь я не могу сказать однозначно, может, этого уплотнения в роддоме и не было. Не знаю.

А так если есть вопросы - спрашивайте.

sanirka

1+1+1
Говорушка,по поводу смеси - я в шоке...мне как раз-таки показалось за все время пребывания в этом РД (а была я там не мало...к сожалению), что они такие сторонники ГВ...сама наблюдала море примеров, как педиатры и акушерки мамаш ругали, что они за докормами бегают, как уговаривали грудью кормить тех мам, которые изначально не хотели это делать...очень меня одна девушка-педиатр удивила, она одну мамку даже к маммологу отвела, чтоб ей спец объяснил, что она может и должна кормить сама! а еще при мне акушерки очень осуждали девушку, которая после пластики груди тож кормить не хотела, мол она столько денег на эту красоту отдала, а тут какое-то ГВ..
грудь мою там смотрели все, кому не лень.
а у меня как раз груди было очень мало внимания...

Говорушка

Active member
как педиатры и акушерки мамаш ругали,

все верно. Педиатры - да, гинекологи - да. Я потом рассказала их педиатру про акушерку, она сама очень удивилась... Я конечно понимаю, что от глотка смеси ничего смертельного не произойдет, но просто если учесть, что я просила всех, кому не лень, чтобы никакую смесь не давали... И когда отдавали из детского отделения ребенка, они сказали сразу (без моих вопросов), что его ничем не кормили по моей просьбе. Мне даже интересно, а остальных что, кормят?

sanirka

1+1+1
что его ничем не кормили по моей просьбе. Мне даже интересно, а остальных что, кормят?
я тож просила и тоже не кормили, хотя мы и были раздельно с ребзем достаточно долго...не знаю как остальные, но девочка лежала в соседней палате и упрекнула меня даже "ну ты даешь, как это ты допустила, чтоб твой ребенок 12 часов почти не ел???.." :)))))
так что видимо есть и такие, которые просят НАкормить, а ни НЕ кормить :)))))

Алешечка

Мамашечка

Говорушка

Active member
Красивая, наверное, грудь

ага, красивая такая, вся в трещинах:). С одной уже справились, справляемся с другой. Но это не к теме про роддом.

За поздравления спасибо:)

ну ты даешь, как это ты допустила, чтоб твой ребенок 12 часов почти не ел???..

а как получилось, что Вы 12 часов были раздельно? а правда, как он без еды был все это время?

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
а как получилось, что Вы 12 часов были раздельно?
рожалась наша бобоська с двойным обвитием вокруг шеи, почти и не дышала уже, когда родилась, сначала хотели в реанимацию, но вроде она чуток оклемалась и ее под глюкозу положили, почти 12 часов капали..поэтому я просто ходила и смотрела на нее все это время ..

Говорушка

Active member
рожалась наша бобоська с двойным обвитием вокруг шеи, почти и не дышала уже, когда родилась, сначала хотели в реанимацию, но вроде она чуток оклемалась и ее под глюкозу положили, почти 12 часов капали..поэтому я просто ходила и смотрела на нее все это время ..

ужас какой. Представляю, как Вы перепугались. Щас все в порядке, надеюсь? Растите большими и здоровенькими! А по поводу еды - как я понимаю, глюкоза сама по себе питательная, так что и без молока 12 часов можно пробыть, наверное.

sanirka

1+1+1
Представляю, как Вы перепугались.
не то слово...

Щас все в порядке, надеюсь?
да, все хорошо, у нас даже в РД все удивились, что малышка очень быстро оклемалась и даже не скажешь, что так ей сложно рождение далось.

А по поводу еды - как я понимаю, глюкоза сама по себе питательная, так что и без молока 12 часов можно пробыть, наверное.
да, кроме того, не знаю, правда или нет, но медсестра одна детская говорила, что когда ребенок лежит под глюкозой, то его никогда не будут докармливать смесью. но я все же еще дополнительно и просила сама не кормить смесями.

BARABULKA

Active member
Говорушка: то есть вертикальные Вам больше понравились, да?

конечно, это гораздо проще. Ребенок своим весом помогает.
девочки, у кого выпадает возможность рожать у Шмака, проситесь на вертикалку.

Еще что не понравилось: грудь мою там смотрели все, кому не лень. А когда выписалась и вызвала консультанта по ГВ, она очень удивилась, как это они не заметили лактостаз (потому что она увидела, что там было одно застаревшее уплотнение). Но здесь я не могу сказать однозначно, может, этого уплотнения в роддоме и не было. Не знаю.

Молоко прибывает на 3-4 сутки, как после р.д. у вас могли найти застаревшее уплотнение? Ваш консультант вызывает сомнения.

И по поводу докорма не нужно бросаться в крайности. Одни не успеют родить и бегом бегут за смесью, другие сутками будут малыша голодом морить.
У меня молоко прибыло на 4 сутки, в 1 и 2 сутки малыщу хватало молозива, а на 3-и орет, у груди выгибается. ну что делать почапала за смесью, за сутки 2 раза покормила смесью, ничего.

А про роддом хочу сказать, что это лучший роддом, не представляю, как можно рожать не у Шмака. Реально лучший специалист и персонал он у себя в отделении подобрал соответствующий.

Говорушка

Active member
Молоко прибывает на 3-4 сутки, как после р.д. у вас могли найти застаревшее уплотнение? Ваш консультант вызывает сомнения.

у меня молоко прибыло на 2-е сутки. Все очень этому удивились, но это так. Консультант был вызван на 7-е сутки, когда я была дома. Причем что лактостаз был, это было видно и мне. Что он был устаревший, консультант предположила, а не утверждала 100%. В принципе, это не к критике роддома, я не уверена, что они вообще должны на такие вещи смотреть.

конечно, это гораздо проще. Ребенок своим весом помогает.
девочки, у кого выпадает возможность рожать у Шмака, проситесь на вертикалку.

понятно. Скажите, а у вас первые роды или нет? мне просто интересно именно услышать сравнение вертикальных и горизонтальных.

И по поводу докорма не нужно бросаться в крайности. Одни не успеют родить и бегом бегут за смесью, другие сутками будут малыша голодом морить.

не спорю, возможно. Но по-моему, это неправильно, когда мать просит ребенка не кормить смесью, молока хватает (просто надо было помучиться, чтобы приложить к груди), а акушерка бежит за смесью и при мне, несмотря на мое явное сопротивление, в ребенка смесь пихает.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
мне просто интересно именно услышать сравнение вертикальных и горизонтальных.
я за вертикальные! :)
Говорушка, я рожала вертикально 2 раза :) Очень довольна родами в областном. Первый раз у них же рожала, но горизонтально. В сравнении - небо и земля, лежа мне было неудобно рожать. Первый раз я долго рожала, у меня не очень получалось тужиться в полу-лежачем состоянии. Сводило ногу, содрала кожу на ладонях, держась за ручки при потугах.

Всем желаю легкой беременности и легких, счастливых родов!

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7634 - темка про вертикальные роды

Говорушка

Active member
А что они должны?

не знаю:). Я ж говорю, я не знаю, кто в этой ситуации прав - консультант или роддом, было ли уплотнение еще в роддоме. В любом случае, не самая большая проблема. Я ж говорю, что в целом понравилось.

alenenok, понятно:). У меня в принципе второй раз и при горизонтальных все было нормально, ничего не содралось, судорогами ничего не сводило, было удобно (ну, насколько в принципе может быть удобно при потугах). Но с вертикальными сравнить не могу, не пробовала. И вряд ли уже попробую.

ganka

New member
А мне помогла с подписыванием обменки женщина, которая ведет в областном курсы по подготовке к родам, именно акушерскую часть, и Фадееву вызвонила, и со Шмаком помогла переговорить, правда, к нему я так и не попала, родила в физиологии, очень довольна! И роды, и послеродовый период, только хорошие воспоминания, вчера был год, как я домой с малюткой прибыла!

Говорушка

Active member
скажите, а болезненней в схватках или в потугах?

и там, и там. Просто первый раз я рожала под окситоцином и, вопреки теории (что при стимуляции больнее) первый раз было достаточно небольно, все было просто как в тумане. Зато были разрывы. А сейчас, второй раз, не было никакой стимуляции, но сознание было очень четким. А при потугах разрывов не было (может, еще потому, что ребенок родился маленький). Но все равно все прошло хорошо, достаточно быстро и без осложнений! Через полчаса после родов я уже смогла послать штук 20 смс своим друзьям, что родила! (а первый раз даже полчаса не ждала, сразу всем послала смс-ки).

Но у Вас все равно все будет по-другому. Это ведь известный факт, что роды у всех все равно происходят по-разному.

Ulllya

New member
я не могу на платной основе рожать в областном. у меня прописка минского района.(((
я никак не пойму, почему? ведь платные палаты для комфорта, везде можно, а у них нельзя...странно. Я с ребенком по районной прописке лежала в больнице, ради условий взяла платную палату. Рожала в 6-ке первый раз, тоже можно было взять платную палату.

первый раз я рожала под окситоцином и, вопреки теории (что при стимуляции больнее) первый раз было достаточно небольно, все было просто как в тумане. Зато были разрывы
и я. И тоже так же было. В потугах совсем не больно. Только меня порезали.

Сверху