Я рожала и горизонтально и вертикально, совершенно разные вещи. Все же против природы трудно идти.
то есть вертикальные Вам больше понравились, да?
Я тоже родила
В целом мне понравилось, но если честно, меньше восторга, чем при прошлых родах. То ли я старше стала, то ли у них отношение поменялось... С квалификацией у врачей все в порядке, а вот отношение - не очень. Не понравился один инцидент с акушеркой - я попросила ее помочь приложить ребенка к груди, она пыталась помочь, но не получилось (с моей грудью действительно сложно справиться). После чего она молча пошла за смесью. Принесла, я сказала, что я против (причем несколько раз, настойчиво), а она все равно в ребенка начала смесь пихать. Наверное, помогло бы только, если б я ее (акушерку) отпихнула, потому что на мои слова она не реагировала (причем дело было через 5 часов после родов, в другое время я бы уж точно не позволила). Но ребенок сам смесь выплюнул...
Еще что не понравилось: грудь мою там смотрели все, кому не лень. А когда выписалась и вызвала консультанта по ГВ, она очень удивилась, как это они не заметили лактостаз (потому что она увидела, что там было одно застаревшее уплотнение). Но здесь я не могу сказать однозначно, может, этого уплотнения в роддоме и не было. Не знаю.
А так если есть вопросы - спрашивайте.