Областной роддом - часть 2

Говорушка

Active member
Только меня порезали

ну да, меня тоже, я неправильно выразилась. Но я сразу просила не резать, мне сказали, что без необходимости не будут, но потом я начала рваться, и поэтому порезали.

Неужели никто с районной пропиской не попал под этот уход?

попадали. И в первый раз, и во второй, когда я рожала, то познакомилась с несколькими девочками из района, которые лежали в платных палатах. Но они сразу сказали, что это по спец.договоренности.

Думаю, что добится этого можно

что значит добиться? Они Вам просто скажут, что мест нет, и все тут (в платных палатах в смысле). По-моему, единственный шанс - это ДОГОВОРИТЬСЯ, а не ДОБИТЬСЯ официальным путем (если я Вас правильно поняла).

А какое у него состояние?

вот я тоже хотела спросить. На мой взгляд, нормальное среднее состояние (не 5* отель, это точно:) ). И на первый взгляд, бесплатные палаты по состоянию не сильно отличаются от платных, просто там лежат сразу несколько человек и нет собственного сан.узла.

Ulllya

New member
Алешечка, ооочень старое все, убитое, без излишеств.
Но я платила именно за то, чтобы рожать в этом роддоме, иметь отдельную палату (хоть ее и не гарантировали, но было понятно, что 99% она будет), чтобы ко мне приходили муж и мама.
вот и я хочу отдельную, а не один туалет на весь корридор, пока добежишь, пока сходишь, а там деть один. Рожать-то я итак там смогу,надеюсь, хоть и обслуживаюсь в минской польке.

хочу сказать, что я там не рожала, на курсах только была в 2010м году, ну очень уж там ремонт требовался.
а вообще, главное для меня, это специалисты, но связи на палату я поищу, если платно не выйдет

Владимировна, прочла про ваши роды только что....как-то совсем никак, я про отношение.
А как вы так смело от всех лекарств отказываетесь, вы врач?
я к чему, нас так подзаразили, что мы в 7-ке месяц валялись, теперь задумалась еще раз, по какой причине?

Последнее редактирование:

Natalia_such one_

New member
Девочки привет! скажите вы не в курсе, если из Заславля - рожать в областном?

Юлия Л.

New member
просто там лежат сразу несколько человек и нет собственного сан.узла.
гы. я лежала в "платной" палате. была там одна, но сан узла своего не было. приходилось ходить в общий. правда, недалеко он был.

Eka

Well-known member
а на первом этаже и одноместных палат нету, хоть платных, хоть бесплатных.

BARABULKA

Active member
а на первом этаже и одноместных палат нету, хоть платных, хоть бесплатных

Откуда такая инфа? Я рожала в феврале этого года на первом этаже в абсервации и представляете лежала в одноместной палате со всеми удобствами.

гы. я лежала в "платной" палате. была там одна, но сан узла своего не было. приходилось ходить в общий. правда, недалеко он был.

Вы лежали на первом этаже?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Ulllya, нет, я не врач, я думающий человек с высшим образованием и опытная мама троих детей. Сделать вывод о необходимости либоненеобходимости лечения я могу. плюс у меня всегда есть с кем посоветоваться из врачей, которые лечат мою семью и которым я доверяю, но это такое же наживное как опыт.

Eka

Well-known member
Откуда такая инфа?
от работников роддома. при возможности платников стараются размещать по одиночке, но конкретно одноместных палат в обсервации нету. кроме боксов, которые в детском отделении. а в какой палате вы лежали?

sanirka

1+1+1
а на первом этаже и одноместных палат нету
есть, я лежала месяц назад на первом этаже у Шмака в одноместной :)

но конкретно одноместных палат в обсервации нету. кроме боксов, которые в детском отделении.
какие-то странные работники...я лежала в обычной палате, не боксе, не в детском, палата была №1, там тамбур сначала при входе, и две палаты, одна двушка, вторая одиночная, на эти 2 палаты санузел на месте.
двушка была для беременных, там лежали 2 девочки на сохранении, а моя одиночная как раз была для мамы с ребзем, там и столик пеленальный, и кроватка для малыша предусмотрена.

если из Заславля - рожать в областном?
вроде да, во всяком случае я там встречала девушек из Фаниполя и Дзержинска

и да, кстати, в областном нет понятия "платной палаты"...это так, в народе их называют. А в договоре нигде по этому поводу ничего не указано, и плата взимается там не за палату, а за индивидуальный уход, мы этот договор пропесочили вдоль и в поперек с их платными услугами и своим знакомым юристом, т.к. ввиду некоторых не совсем приятных обстоятельств нам пришлось там побыть не 5 дней, как было заранее оплачено, а 18 :(
за это время я прошла через 3 отделения, так что если что, спрашивайте, могу много интересного рассказать :)))))

Последнее редактирование:

Ulllya

New member
sanirka, привет!:) я пока тут почитываю...:) у меня точно будут вопросы, я к Шмаку собираюсь пока. Надеюсь, что мойки не будет, когда понадобится:)

sanirka

1+1+1
Ulllya,привет-привет! ты почитывай-почитывай, да на ус мотай ;) тебе уже можно по-тихоньку и выбирать :)
ты ж к рдмо по прописке? я правильно поняла?

BARABULKA

Active member
от работников роддома. при возможности платников стараются размещать по одиночке, но конкретно одноместных палат в обсервации нету. кроме боксов, которые в детском отделении. а в какой палате вы лежали?

Да не могли работники роддома вам так сказать. Есть одноместные палаты, кроме боксов. Пятая палата одноместная, смахивает на номер в недорогой гостинице. Шестая палата тоже платная, но двухместная.

Ulllya

New member
sanirka, видимо по прописке, я еще не уточняла, но, сделала уже вывод, что лучше договариваться о платных условиях:)

sanirka

1+1+1
так что или сложная Б или по знакомству.
ну вроде как и не то, и не другое...ну во всяком случае одну девочку из Фаниполя там точно встретила, которая не под один из этих случаев по ее словам не подпадает. Из Дзержинска вот не знаю, она еще беременная была, на сохранении лежала, может и правда по причине сложной ситуации там была.

что лучше договариваться о платных условиях
это как?? в смысле найти там знакомства? или в смысле заключить там договор?

Eka

Well-known member
Да не могли работники роддома вам так сказать.
за что купила как гриццо. сказали что наверху есть одноместные, а вот на первом нету. но я обменку в физиологию подписывали, так что мне сказали что будет одноместная.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
ввиду некоторых не совсем приятных обстоятельств нам пришлось там побыть не 5 дней, как было заранее оплачено, а 18
Ира, и вы потом доплачивали за эти дни (по 350000 за сутки)? Это ж разориться можно...

Сверху