Областной роддом - часть 2

sanirka

1+1+1
Ulllya, если ты думаешь заключить там договор, то - дорого для них, это мое ИМХО.
просто мы заключали когда еще 800 тыс. было, вот столько еще нормально, т.к. по знакомству не дешевле обошлось бы рожать...а вот 2 млн - это уже перебор по-моему...но это только мое мнение. тут каждый сам решает.
И кстати, я когда лежала у Шмака, то в соседней палате девушка на сохранении лежала, она тоже заключила договор и уже по новой цене, потом в 38 недель ей Шмак порекомендовал уже ложиться на сохранение..так вот ей за каждый день "лежания" там надо было еще доплачивать более 300 тыс.:scratch:

Ира, и вы потом платили за эти дни по 350000 за сутки?
Ален, ты что..мы ж не идиоты))) хотя, ты знаешь, были попытки с нас содрать денег..но правда не по 300 тыс в сутки, мы ж до НГ договор заключили :)
но муж сразу присек все эти попытки и грамотно все истолковал.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Ален, ты что..мы ж не идиоты))) хотя, ты знаешь, были попытки с нас содрать денег..но правда не по 300 тыс в сутки, мы ж до НГ договор заключили
но муж сразу присек все эти попытки и грамотно все истолковал.
то есть вы не платили ничего потом?

Ulllya

New member
найти там знакомства? или в смысле заключить там договор?
лучше найти знакомства, муж уже обещался, я надеюсь:)

sanirka, знаешь, первый раз я рожала абсолютно бесплатно, второй раз хочу попробовать связи, посмотрим:)

sanirka

1+1+1
а чем вы аргументировали отказ?
ой, ну здесь долгая история.
у меня в родах был надрез, зашили, все окей было. На пятые сутки перед выпиской обнаружилось, что он не заживает и там образуется ранка, на тот момент я была в физиологии, вызвали Федосееву и консультанта с кафедры ...они однозначно решили, что выписывать нельзя, надо немножко распустить шов, чтоб рана эта зажила и потом повторно накладывать новый шов другими нитками.
В итоге меня перевели в обсервацию к Шмаку, там еще неделя обработок и заживления, потом меня перевели уже на "второй этап", как они это называют, в акушерско-реабилитационное к Гилю, он на то время заменял к моему счастью там зав.отделения Буйневича.
Так вот по поводу оплаты в нашем случае сначала Федосеева пыталась что-то там говорить, мол мы должны доплачивать, начала нести какой-то бред, что я сама виновата, что так произошло (при этом мне она напрямую этого не сказала, а через платные услуги передала), типа это мои "инфекции" и что я "запарила" там все, т.к. ходила в штанах (к слову, штанов в РД на тот момент у меня даже с собой еще и не было!!!)...на это муж сразу устроил "разбор полетов" и все грамотно ей объяснил, что мы не со двора пришли, беременность планировали и все у нас по здоровью отлично, мою обменку изучили вдоль и в поперек, она была идеальна, взяли у меня все анализы, все проверили, тоже все хорошо. Федосеева притихла и извинилась! но "спихнула" меня к Шмаку..к нему претензий нет, он вообще об оплате ничего не говорил, занимался лечением и все!
вопрос на тот момент был еще до конца не закрыт, ко мне приходили постоянно из платных услуг и очень вежливо пытались сказать, что все же нам надо будет оплатить около 100 тыс. в сутки, но они там сделают еще какие-то скидки и тыпы...я как-то вовсе не была в настрое эти вопросы обсуждать, мне как-то не до этого было и в один момент мне надоело и я сказала мужу.
на следующий день он пошел сразу в платные услуги, рассказал все так, что возможно это вообще вина РД, что так получилось, .т.к. "особый уход" должен включать не похаживания каждый день туда-сюда ко мне в палату кого не попадя с вопросами "как дела?", а именно медицинский уход!! и как мол вообще так получилось, что только перед выпиской увидели мою проблему, и как вообще акушерки обрабатывали и чем и что вопрос оплаты вообще в данном случае глупо поднимать, т.к. я не по своему желанию там лежу!! ну и тыпы...в итоге ему сказали, что будут решать вопрос оплаты еще с администрацией РДМО, муж сказал, что если надо будет, то мы обратимся вообще к юристу и решим, кто прав, кто виноват и как так получилось! на следующий день ему позвонили и сообщили, что никаких доплат не нужно и что мол это уже давно было в отношении нас решено, просто платные услуги не в курсе мол были! :haha:

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
sanirka, молодцы! свои права нужно отстаивать )) а другие бы заплатили...

katie-1

Well-known member
У меня была похожая история как у Sanirka со швами... Только выписали сначала, а через два дня когда меня привезли с температурой и пр. сказали мест у нас нет, едте лечиться по прописке (Федосеева). За лишний 1 день деньги брали.

Ulllya

New member
Девочки, что-то со швами я не поняла, расскажите. Вы ж лежали 5 дней, швы уже должны были снять, при этом осмотреть их состояние, и рана затягиваться...

Ulllya

New member
Алешечка, должны-то не один раз, но, скорее всего их обработку делает медсестра не глядя:( А вот куда смотрит врач?

katie-1

Well-known member
Вот-вот, смотрели только в день выписки и как-то подозрительно (это я уже потом поняла) сказали через дня 2 сходить в поликлинику гинекологу показать...

Eka

Well-known member
Девочки, что-то со швами я не поняла, расскажите. Вы ж лежали 5 дней, швы уже должны были снять, при этом осмотреть их состояние, и рана затягиваться...
ну во-первых, швы снимают обычно через 7-10 дней, выписывают-то обычно раньше. да и не смотрит их никто, если не пожаловаццо что беспокоят. я вот лично случайно через 2 дня узнала, что нужно куда-то итти чтоб их обработали :))) я-то дура думала что об этом должны мне сказать :))) наивная... ну, добрые люди подсказали, так хоть пару дней на обработку походила :) правда меня и не беспокоило ниче, у мене разрывов не было, только трещинка, которую уговорили все же подшить. дальше было еще веселее. на кресле меня смотрели 1 раз, перед выпиской, сказали швы снимать не раньше чем 4-5 дней, типа сходите в польку или к нам приезжайте. ну я як тая дура поперлась в польку, близко жеш, а до роддома далеко. в польке меня послали далеко... в роддом... "де накладывали, там пущщай и снимают". плюнула я на енто дело, дала мужу в руки ножницы, 2 минуты и никаких швов :)

Eka

Well-known member
и сказала что теперь все нитки сами рассасываются и ничего снимать не нужно.
ессесно внутренний швы рассасываюццо сами. потому что нитка находится ВНУТРИ тканей. но ВОЗДУХ никак не может растворить нитку, у меня была наружная трещинка, и ждать месяц када у меня отваляццо эти саморассасывающиеся нитки у меня никакого желания не было. при наружных швах все-таки нужно снимать.

Алешечка

Мамашечка
и ждать месяц када у меня отваляццо эти саморассасывающиеся нитки у меня никакого желания не было.
А у тебя точно были наружние саморассасывающиеся? У меня на животе наружние нитки были как раз шелк, никак сам не рассосется.

Eka

Well-known member
Алешечка, мне сказали что сейчас шьют только рассасывающимися (в областном во всяком случае на тот момент), но в моем случае снимать надо т.к. сами они будут рассасываццо сто лет, а жить они мне мешали весьма прилично.

Сверху