Областной роддом - часть 2

Hijeka

New member
Странно, две знакомые рожали в областном прошлом году, всю инфу я у них узнала, может это в патологии так...таких ужасов понарассказывали....

Интересный момент, когда у моей малышки отвалился пупочек, я пошла выкидывать его, а педиатр меня остановила и сказала, что его надо хранить до тех пор, пока ребенок не пойдет в первый класс, а когда пойдет, отдать пупочек ребенку, чтобы тот развязал на нем узелки, и будет ребенок умным умным )))

Алешечка

Мамашечка
огда у моей малышки отвалился пупочек, я пошла выкидывать его, а педиатр меня остановила и сказала, что его надо хранить до тех пор, пока ребенок не пойдет в первый класс, а когда пойдет, отдать пупочек ребенку, чтобы тот развязал на нем узелки, и будет ребенок умным умным )))
То есть, йод можно не принимать, достаточно развязать узелки? Кстати, а что там за узелки на нем навязаны, не зажимом пуповину перекрывали?

Lentya

New member
Интересный момент, когда у моей малышки отвалился пупочек, я пошла выкидывать его, а педиатр меня остановила и сказала, что его надо хранить до тех пор, пока ребенок не пойдет в первый класс, а когда пойдет, отдать пупочек ребенку, чтобы тот развязал на нем узелки, и будет ребенок умным умным )))[/QUOTE]

Смеюся)))))))))

Хорошо, что хоть не надо дать ребенку съесть это, чтоб умным был))))

Eka

Well-known member
пока ребенок не пойдет в первый класс, а когда пойдет, отдать пупочек ребенку, чтобы тот развязал на нем узелки, и будет ребенок умным умным )))
так вот где собака порылась! а у нас-то до сих пор с зажимом де-то валяеццо :)))))))))))))))))))))))

Hijeka

New member
То есть, йод можно не принимать, достаточно развязать узелки? Кстати, а что там за узелки на нем навязаны, не зажимом пуповину перекрывали?

Зажимом, и какие-то узилки на нем, я, конечно, сохранила пупочек, потом малой покажу в будущем )))))

Eka

Well-known member
Ulllya, ну тада максимально подробно описать пожелания, желательно на бумаге, и захватить с собой того, кто мог бы это все контролировать и заботиццо о вас.

Eka

Well-known member
муж будет с дочкой...
врача хотелось бы такого, но, я так поняла, шо зажралися оне...
берите подругу. врачи работают по инструкции.

Может у нас доулы появятся когда-нибудь.... (мечтательно)
будет спрос - будет и предложение. пока 99,9% прекрасно удовлетворены действующей системой. им рядом нужны МЕДИКИ, а не доулы.

Ulllya

New member
Владимировна, а доулы в 2010 году были, сейчас не вкурсе... в центре Гусаковской были

может и стоило бы попробовать, но центр превратился в место выколачивания денег...тоже не доверяю.
В идеале - это мама - зав.роддома:)))

Юлия Л.

New member
Если вдруг случится так,что Вам с реб придётся побыть какое-то время раздельно,не ленитесь сходить в детское отделение и узнать состояние и назначения реб.
ППКС!!! Я потребовала ребенка как можно раньше. На утро пришля тетя педиатр и уже было вознамерилась давать моему ребенку антибиотики. Увидела пару прыщиков (что на самом деле являлось токсической эритемой - нормальным явлением) и повышенные эритроциты в анализе крови (тоже абсолютно закономерное явление). Я там бучу подняла :) На следующий день пришла заведующая и сама мне сказала, что ничего моему ребенку не нужно. Ну кроме молочка, естественно.

Вообще, там все время после родов детей хоть на пару часов в детское отделение забирают?

В целом, мне все там понравилось.

Идеального роддома у нас нет в стране , видимо...

ОляОлина

Active member
врача хотелось бы такого,
Первый раз рожала там по знакомству.Второй раз-ни с кем не договаривалась.Намного больше понравилось рожать без договорённости.Никто не лезет,10 раз не осматривают и т.д.Всё внимание-только по надобности.А в первый раз покоя не давали.Если не КТГ-то осмотр,если не осмотр-то но-шпу в вену...И так по кругу.Ну,правдароды и в первый и во второй раз-беспроблемные.И отношение медперсонала никак не отличалось.Никто не грубил,все тактичные.А санитарочки вообще как няньки.

Юлия Л.

New member
Eka, я тут прочитала, что вы желтуху лечили. и как : урсосан помог? и какой у вас был анализ прежде , чем вы начали лечиться?

мы не лечили (под контролем педиатра есесено, находимся). ребенок сам начал светлеть. ну вот что -то мне все кажется, что еще немнооожечко он желтоват.
сорри за офф.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Юлия Л., такое ощущение, что у нас с Вами был один педиатр ))) навязчиво лечащий токс.эритему антибиотиками )))

Владимировна, а доулы в 2010 году были, сейчас не вкурсе... в центре Гусаковской были
В прошлом году когда рожала, я поискала, но очень ненастойчиво в уверенности, что их нет. Ну и не нашла, конечно. Мне кажется спрос должен быть, просто не знают о существовании такой услуги.

Eka

Well-known member
Вообще, там все время после родов детей хоть на пару часов в детское отделение забирают?
если мать против, то никто не забирает. просто никто не против.

Eka, я тут прочитала, что вы желтуху лечили. и как : урсосан помог? и какой у вас был анализ прежде , чем вы начали лечиться?
лечили урсосан+хофитол+глюкоза. билирубин был 177 в 2,5 мес.

Сверху