Областной роддом - часть 2

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Владимировна, я Полину рожала -в роддоме было шаром покати. На 4 этаже я было одна, поэтому на мои роды пришли посмотреть многие. :)

StarZ

New member
StarZ, у меня была оба раза платная палата. Сразу туда отвозили
как мне было сказано, платная палата не положена, т.к. у меня регистрация минского района

моя соседка по дородовой палате
у меня не было дородовой палаты - приезжала в роддом на схватках. после родов лежала на 4-м этаже с другими недавно родившими девушками. оставить там младенца не разрешили никакими уговорами. родила в 23-30. по моей просьбе дали минут на 5 приложить к груди и унесли в детское отделение. утром в 6 только пошла его кормить. и потом у них по расписанию. я ходила-требовала-просила - в результате, меня ближе к обеду перевели в первую же освободившуюся палату.
но нервов это стоило.

а еще потом пришлось с боем себе выбиать укол антирезусного имуноглобулина - утверждали, что не надо, т.к. второй ребенок.

tatitata

Member
Про не кормят детей смесями.. я рожала в 2008 году, у дочки на уголках рта были явные остатки смеси, когда мне ее давали на кормление (пока я ждала, когда освободится послеродовая палата прошло прилично времени), а я-то удивлялалсь, чего ей мое молоко не еда- отворачивалась, когда я ей пыталась запихнуть грудь, благо все это прошло без последствий, я суровая мать и потом ничего кроме своего не давала )) И это при том, что я паслась возле детского отделения постоянно и просила не кормить, а давать мне ее.

А в целом все прошло прекрасно - к персоналу, отношению, условиям претензий не было.

Девушки, а когда рд на мойку закрывается? А то скоро опять туда надо ))

И еще меня один вопрос интересует, если проходят партнерские роды и одновременно в зале рожают несколько мам, то счастливый папа присутсивует при всех рождениях?

Я сама против привлечения своего мужа к этому мероприятию, но как это технчески происходит? Честно говоря, мне совсем не кажется классной идеей, если в эти интимные моменты недалеко находится левый мужик (не врач), ладно, если он в обмороке валяется, но может же и нет )))

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
И еще меня один вопрос интересует, если проходят партнерские роды и одновременно в зале рожают несколько мам, то счастливый папа присутсивует при всех рождениях?
тогда счастливый папа ждет на коридоре :) У меня так было в первых родах.

Честно говоря, мне совсем не кажется классной идеей, если в эти интимные моменты недалеко находится левый мужик
врачи там тоже так считают ))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
tatitata, хоть тут с тобой потрындим )))
Вовуса моего мне принесли через 7 (!) часов. Признаков смеси на моське не было, был явно голоден, присосался, как пиявка. Но я просила, чтобы ничем не кормили, ни смесью, ни водой с глюкозой. Мне обещали ))) Все время он спал под лампой, со слов персонала.
Теперь о родах. Два последних раза пап в коридорах и родзале мною замечено не было. Но если бы они и бродили, то мне в схватках-потугах было бы просто пофигу, чесслово )))
Мои первые роды, 1999 год. Бывший муж "рожал" со мной. В предродовой были только мы, в родзале прекрасно себе рожала еще одна барышня, это никого не смутило (мне, опять же, тогда уже было пофиг), б.м. был рядом все время родов. Честно говоря, на сегодняшний момент я была бы против. Два последующих раза я рожала одна, и не жалею. Но это МОЙ опыт.

Jewel

Active member
Про не кормят детей смесями.. я рожала в 2008 году, у дочки на уголках рта были явные остатки смеси
я в 2009 рожала и сама видела как деток кормили смесью. Они конечно шифруются, но факт остается фактом

ОляОлина

Active member
Кормят смесью.По крайней мере прошлым летом так и было.Я тоже родила и сутки была в родилке без сына,так как не было мест в послеродовом.Ребёнка не отдавали ни под каким предлогом,так как таких как я было 5 человек в одной палате в родильном отделении,детям места уже не было.Караулила под дверью в детском ,чтоб покормить,просила медсестёр не докармливать,но сколько раз пыталась покормить-ни разу малыш не взял грудь.Благо,нам это не помешало быть не ГВ до сих пор.А вот в 2007 дочку отдали мне сразу,ни на минуту не разлучались,но и аншлага такого в роддоме не было тогда. И да,иммуноглобулин мне тоже второй раз не укололи.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Короче, зависит все от персонала и от того как нагружено послеродовое отделенеие- это я про отдавание ребенка....
А такой вопрос: пузырь всем прокалывают или есть шанс что можно подождать когда сам прорвется?

tatitata

Member
В общем, все как обычно у нас- идея с партнерскими в приницпе (как возможность для того, кому это нужно) хорошая, а вот реализация этой идеи никакая, условий для этого просто нету.

К слову про персонал, мне вспомнилась одна педиаторша.. У меня день на третий дочка явно уже хотела бы испить чего-то посущественнее молозива и долго висела на груди, потому как у меня еще настоящее молоко не прибежало. На обходе была эта женщина (фамилию не помню, помню только, что выглядела как классический библиотекарь) и я ее спросила про то как лучше в такой ситуации. Она мне ответила, что ни в коем случае нельзя кормить дольше 15 минут и ни в коем случае не кормить по требованию, а только по часам. На мой вопрос "почему" ответ был прекрасен - это НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО ))) Хорошо, что у меня мнение было уже сложившееся и было с кем это обсудить (Владимировна, трындеж бывает не только приятным, но и полезным, скажи )) ), а так бы может кинулась докармливать смесями.
Но это было исключение - остальные врачи только радовали своими подходами и отношением.

tanya, мне прокололи сразу же в родовом отделении на кресле, я даже не успела обсудить это.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
когда мой малой лежал в реанимации, меня настоятельно просили приходить, сцеживаться и оставлять молоко ему для кормления. Но у меня не было молока.

Келдыш

Active member
у меня не было дородовой палаты - приезжала в роддом на схватках
я тож приехала с открытием 8 см, но может это не дородовая называется, т. к. тумбочки там не было, вещи в пакете около кровати. Но схватки я там переживала и потом там с малышкой лежала, ждали палату.
У нас с мужем должны были быть ПР, но т.к не было свободных одномесных палат, мужа не пустили(((

ОляОлина

Active member
tanya, мне прокололи сразу же в родовом отделении на кресле, я даже не успела обсудить это.
аналогично.Я собиралась просить не прокалывать,но мне на осмотре его и прокололи.Правда,у меня раскрытие 7 см было уже.Но с целым пузырём схватки безболезненные были,а после прокола уже стали очень чувствительные.

olchikus

Отчаянная
ОляОлина, и у меня ничего не спросили, но я вообще с полным раскрытием приехала, прокололи и сказали что через 20 минут рожу, родила и того быстрее:).

sanirka

1+1+1
мне тож прокололи пузырь, не спрашивая, и мы тож прктически с полным раскрытием приехали :) и обещали нам, что вот-вот рожу))) даже клизму не делали, а рожалось мне еще 3 часа после этого :))))
про мужей - рожала в феврале, ПР. На тот момент политика РДМО по поводу ПР была вообще странная, на курсах рассказывали как это айс, как супер...а на практике
реализация этой идеи никакая, условий для этого просто нету.
кроме того, акушерка после курсов еще и пошептала нам на ушко, что мол вообще сейчас пап в родзал на самый "интересный" момент не пускают. Не знаю так ли это, моего не то чтоб не пустили в родзал, но просто уже было не до него, ребенка спасали, т.к. был обвит и резко падало сердцебиение, поэтому там и мужу было не до просмотра.
Честно говоря, мне совсем не кажется классной идеей, если в эти интимные моменты недалеко находится левый мужик (не врач), ладно, если он в обмороке валяется, но может же и нет )))
не будет такого, не переживайте :)
смесью кормят. хотя я тож просила не кормить и обещали не кормить, но по итогу накормили все же (((а потом оправдывались, мол ребенок слаб очень был и тыпы...

ОляОлина

Active member
сказали что через 20 минут рожу, родила и того быстрее
Так прокол и делают,чтоб роды быстрее пошли.*по статистике,после прокола плодного пузыря,роды протекают ,в среднем,на треть быстрее*:).К слову,после прокола я родила за 40 минут.

Оленька 15

New member
Когда я рожала, в далеком 2004г, то со мной вместе был мой муж и он со мной был везде и в предродовой палате, но там я тогда одна была и в род зале, а вот там вместе со мной рожала еще одна женщина(. Так что я даже не знаю, наверно кому как повезет и может со временем что-то поменялось, но почитав отзывы девочек, как-то задумываюсь, хочу ли я еще раз рожать в данном РД.

Сверху