как мне было сказано, платная палата не положена, т.к. у меня регистрация минского районаStarZ, у меня была оба раза платная палата. Сразу туда отвозили
у меня не было дородовой палаты - приезжала в роддом на схватках. после родов лежала на 4-м этаже с другими недавно родившими девушками. оставить там младенца не разрешили никакими уговорами. родила в 23-30. по моей просьбе дали минут на 5 приложить к груди и унесли в детское отделение. утром в 6 только пошла его кормить. и потом у них по расписанию. я ходила-требовала-просила - в результате, меня ближе к обеду перевели в первую же освободившуюся палату.моя соседка по дородовой палате
тогда счастливый папа ждет на коридореИ еще меня один вопрос интересует, если проходят партнерские роды и одновременно в зале рожают несколько мам, то счастливый папа присутсивует при всех рождениях?
врачи там тоже так считают ))Честно говоря, мне совсем не кажется классной идеей, если в эти интимные моменты недалеко находится левый мужик
я в 2009 рожала и сама видела как деток кормили смесью. Они конечно шифруются, но факт остается фактомПро не кормят детей смесями.. я рожала в 2008 году, у дочки на уголках рта были явные остатки смеси
tatitata, педиатра до сих пор вспоминаю "добрым словом". Что ж они там не участся то ничему...
я тож приехала с открытием 8 см, но может это не дородовая называется, т. к. тумбочки там не было, вещи в пакете около кровати. Но схватки я там переживала и потом там с малышкой лежала, ждали палату.у меня не было дородовой палаты - приезжала в роддом на схватках
аналогично.Я собиралась просить не прокалывать,но мне на осмотре его и прокололи.Правда,у меня раскрытие 7 см было уже.Но с целым пузырём схватки безболезненные были,а после прокола уже стали очень чувствительные.tanya, мне прокололи сразу же в родовом отделении на кресле, я даже не успела обсудить это.
кроме того, акушерка после курсов еще и пошептала нам на ушко, что мол вообще сейчас пап в родзал на самый "интересный" момент не пускают. Не знаю так ли это, моего не то чтоб не пустили в родзал, но просто уже было не до него, ребенка спасали, т.к. был обвит и резко падало сердцебиение, поэтому там и мужу было не до просмотра.реализация этой идеи никакая, условий для этого просто нету.
не будет такого, не переживайтеЧестно говоря, мне совсем не кажется классной идеей, если в эти интимные моменты недалеко находится левый мужик (не врач), ладно, если он в обмороке валяется, но может же и нет )))
Так прокол и делают,чтоб роды быстрее пошли.*по статистике,после прокола плодного пузыря,роды протекают ,в среднем,на треть быстрее*сказали что через 20 минут рожу, родила и того быстрее
Когда я рожала, в далеком 2004г, то со мной вместе был мой муж и он со мной был везде и в предродовой палате, но там я тогда одна была и в род зале, а вот там вместе со мной рожала еще одна женщина(. Так что я даже не знаю, наверно кому как повезет и может со временем что-то поменялось, но почитав отзывы девочек, как-то задумываюсь, хочу ли я еще раз рожать в данном РД.И еще меня один вопрос интересует, если проходят партнерские роды и одновременно в зале рожают несколько мам, то счастливый папа присутсивует при всех рождениях?