Областной роддом - часть 2

Helga_

New member
ну вот и что делать? сразуидти платно но в другое место или понадеяться на Новгоднее настроение и придти с подарком и проситься? просто если мужа отфутболят, то в другое место он уже не пойдет - одну отправит.... да и самое время 20 недель....

ОляОлина

Active member
Helga_,я четыре раза там была на УЗИ.По два раза в каждую беременность.Три раза попадала к Ивушкиной-замечательный специалист и человек.Ну,по крайней мере,со мной так было.В первую бер были вопросы по реб,пришлось ехать к завкафедрой УЗИ БелМАПО.Так вот он сказал -"Ну если Ивушкина не нашла патологии,то никто не найдёт,можно даже не пересматривать." Но,правда,мужа пустили без особой охоты. А вот один раз к какой-то другой даме попала-кошмар...Муж прошёл с боем,и то только потому,что сам врач.Показать тоже ничего не показала,сказала-смотреть идите в платные центры(((.Про отношение ко мне-молчу вообще,как-будто безмолвное неразумное существо,опять же,объяснять стала только когда узнала,что муж врач.

Хотя я могу ей оправдание придумать.Поток пациентов огромный,нагрузка тоже,вот и не хватает терпения всё всем объяснять.

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Helga_, я делала в 20 недель в платном центре. Деньги фактически те же, только радостно все всем показывают и объясняют )))

ОляОлина

Active member
Так что мой единственный совет-старайтесь попасть к Ивушкиной.

А да,я тоже ничего ниразу не носила.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Девченки, подскажите, кто планово платно поступал на роды (40 неделя), вот мне надо явится в роддом на обменке написала зав. отделением 5.11.12г.(рожаю платно), как это происходит вообще, приезжаешь в приемное отделение и поднимают сразу в родильное отделение и там начинают вызывать роды (как долго по времени все это дело подготавливают) или как, и у кого уточнить по поводу пребывания со мной мужа (если будут места), я так понимаю что его сразу со мной не пустят.
у вас посмотрят вашу обменку, спросят про самочувствие все подробно, померяют давление и, по сути, должны отпустить гулять еще одну недельку :) Со своего опыта говорю. А в 41 неделю, если приезжаете и нет еще признаков никаких, они вас оформят уже (точно не отпустят!). Не знаю, как будет дальше (так как я рожала всех в 41 :) Скорее всего, если им что-то не понравится в анализах, давлении, кол-ве вод - могут и простимулировать. То есть просто проколят пузырь. Как было у меня в 3 родах, у меня, сказали, плоский пузырь, неделю шли постоянно схватки тренировочные, и из-за того, что пузырь уже не выполняет своей функции, не начинаются настоящие схватки и я так могу ходить еще очень долго, то есть мне предложили пузырь проколоть и начать рожать. Тем более, матка уже готова. Я упиралась, просила полежать, подождать еще, чем вызвала бурю недовольства у врача. Он сказал, что раз вы нам не доверяете, чего вы тогда к нам щемитесь рожать :) Ко мне приходил потом еще доцент какой-то, то же самое после осмотра сказал, можно сказать, убедил, что в моем случае, ждать уже нет смысла. Измученная постоянными ежедневными круглосуточными трениками я сдалась :)
Первые и вторые роды у меня сами начинались в 40 недель и 6 дней :) И тоже прокалывали пузырь, но уже на большом раскрытии, так как он не хотел сам, по их словам был очень плотный...

Если кому интересно и есть вопросы по вертикальным родам, обращайтесь, расскажу. Доченьку и младшенького сыночка рожала вертикально у них

tatitata

Member
Я несколько раз была на узи (сохранение, после родов, по другому поводу..) и каждый раз отношение было как у Хельги. Молча сделали, а на мой вопрос как там дела, одарили взглядом императрицы, к которой посмела обратится девка-простолюдинка и сказали, что все скажет врач. Честно говоря, "угощать" после этого не стала бы, даже если бы изначально планировала.

tycuk

New member
Танюша, alenenok, Владимировна, olchikus: подскажите, а к зав. отделением надо как то заранее записываться на консультацию или через приемное отделение или платные услуги?

olchikus

Отчаянная
tycuk, через платные услуги, такая же консультация как и перед подписанием договора.

tycuk

New member
olchikus, Владимировна: подскажите еще такое дело, вам не говорили перед консультацией сделать узи?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Что слышно с заключением договоров?

Supergirl

New member
Если кому интересно и есть вопросы по вертикальным родам, обращайтесь, расскажу. Доченьку и младшенького сыночка рожала вертикально у них

конечно интересно)
Вертикально вам больше понравилось? Я пыталась найти ваш рассказ- не нашла)

Helga_,
Владимировна, А у кого вы узи делали?

Helga_

New member
Supergirl, ну вот не поверите! сделала второе УЗИ и у того же доктора что и первое Будько фамилия! А все случилось полностью противоположно к первому! Очень внимателен доктор был и разговорчив! И мужа позвал и все ему показал и рассказал! Короче минут 30-40 на меня потратил, осталась довольна! Но думаю что мне просто повезло, потому что мы приехали к открытию а там уже нас много было да еще и из отделения стали приходить девочки.... и врач в соседнем кабинете стал некоторых осматривать чтобы поскорее очередь разогнать... вот я как раз и попала в соседний кабинет! там даже мед сестры не было, только я и врач... ну и муж потом ))))

tatitata

Member
Мирослав(а), могу поделиться свежими впечатлениями этого года :) В родзале просят только делать то, что говорят, а детей пеленают в местные пеленки и тп.
Обстановка прекрасная, у меня принимала роды акушерка Малевич Светлана Николаевна и два врача-интерна, отношение было замечательное - толково, четко, дружелюбно.
В отделении новорожденных тоже порадовали заботой и о малыше, и обо мне, просто не к чему придраться, сплошной позитив.
Ложка дегтя - это условия в палате.. я лежала в боксе и пока были солнечные дни темпа в комнате была 29 градусов, а потом поменялся ветер и из окон сифонило просто ужасно. Но у меня угловая палата с 2 окнами была, в других может иначе.

sanirka

1+1+1
я лежала в боксе и пока были солнечные дни темпа в комнате была 29 градусов,
ооо, вспомнила я свое пребывание в РДМО в прошлом феврале :)
На улице -25, а то и больше иногда, а у нас в палате с малышней +27..+29 и солнце в окно такое, что как летом :)

Helga_

New member
блин 29 это много! это очень тяжело! еще когда много мам и малышей в палате.... не всегда удается проветрить!

tatitata,
А как там сейчас с подкормками и с совместным пребыванием? как быстро малышню приносят маме насовсем? насколько настойчиво предлагают смесь? и какие удобства в палате??? имею в виду душь-туалет....

Helga_

New member
блин 29 это много! это очень тяжело! еще когда много мам и малышей в палате.... не всегда удается проветрить!

tatitata,
А как там сейчас с подкормками и с совместным пребыванием? как быстро малышню приносят маме насовсем? насколько настойчиво предлагают смесь? и какие удобства в палате??? имею в виду душь-туалет....

tatitata

Member
Helga_,29 это копец как много! особенно учитывая, что окна нельзя открыть вообще. приносят быстро, если попросишь, то хоть через пару часов. я наоборот попросила еще часик полежать, потому что никак встать не могла, мутило. смесь предлагали один раз, но не врач, а какая-то медсестра, которая пыталась писать истории за столом рядом с моим боксом, а малыш чета разошелся как раз ))
удобства в палате - раковина, душ и туалет на коридоре для всех, и для платных тоже. ну вот как-то так )

Сверху