Областной роддом - часть 2

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
что хорошо в областном - наличие реанимации детской, при чём очень хорошей. Если я не ошибаюсь, они высший статус раньше 7-ки получили. Конечно, реанимация это то, на что бы не хотелось обращать внимание при выборе роддома, но всяко бывает. Это всяко мы ощутили с нашим третьим ребёнком, хотя ничего не предвещало, как говориться. То, что ребёнку в первые сутки были сделаны множественные исследования, что вовремя было нужное лечение, в том числе и аппарат ИВЛ - заслуга реанимации

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
что хорошо в областном - наличие реанимации детской, при чём очень хорошей. Если я не ошибаюсь, они высший статус раньше 7-ки получили. Конечно, реанимация это то, на что бы не хотелось обращать внимание при выборе роддома, но всяко бывает. Это всяко мы ощутили с нашим третьим ребёнком, хотя ничего не предвещало, как говориться. То, что ребёнку в первые сутки были сделаны множественные исследования, что вовремя было нужное лечение, в том числе и аппарат ИВЛ - заслуга реанимации

olchikus

Отчаянная
Танюша_, это да, после меня рожала девочка и у нее ребенок не дышал (очень тяжелые и долгие роды по словам врачей, я наблюдала как она мучалась), врачи из реанимации прилетели за пару минут, ребенок задышал и его тут же забрали даже не взвешивали и не меряли... Очень порадовала оперативность, а переживали все, санитарка и та металась по коридору. А вообще очень жуткая ситуация(

Lemura

Active member
Мирослав(а), можно немного подробностей, на каком сроке рожали сейчас или в генетике дело? вижу, что ребеночек по весу меньше, чем предыдущий.

krili6ka88

New member
Всем привет! Сейчас в областном лежу на плановое кесарево, если есть вопросы-спрашивайте:)

fleur

New member
Привет, девочки!
Может кто подписывал обменку на платные в областном в последнее время?
Как там обстановка, говорят отказывают, потому что переполнен РД.

анастассия

...любимая мамочка...
krili6ka88,привет,моя хорошая!)))))
есть вопросы) как обустроилась? на когда КС?
Со Шмаком?

Кстати я вот не совсем поняла, как неонатологи там шкалу Апгар ставят, нас врач смотрел буквально пару минут и поставил 8/9... Вроде для такой оценки по правилам нужно больше времени..
Ирка,по-моему,это самая распространенная оценка)
мои оба здоровых детя получили по 8/9)

Я,кстати,буквально неделю прочитала в выписке из РД моего младшего сына,что,оказываеццо,у мну была ВУИ(внутриутробная инфекция)))))
о как! я об этом узнаю из выписки спустя 2,5 года)
интересно,зачем они это пишут..?это риторический вопрос скорее)))

tatitata

Member
Мирослав(а), у нас тоже мальчик - 4120, 55 см :friends: мы с малышом в 10 боксе лежали с 6 по 10 января.

krili6ka88

New member
анастассия, все хорошо, лежу одна в палате, балдею:)))ага, со Шмаком, забрал меня, посмотрел, сказал на четверг пока...не знаю уже как дождаться) а до тебя никак не дозвониться как всегда! Есть вопрос у меня к тебе, в контакте напишу;)
Мирослав(а), спасибо большое!!!

Mafa

Active member
Девочки, может кто-то поделится контактами врачей\акушерок. Буду очень благодарна!!!

Lemura

Active member
Мойка в июне, пока предварительно.

Последнее редактирование:

Helga_

New member
Lemura, спасибо за прекрасную новость! за апрель-май родиться надо... А мойку на более ранний срок обычно не переносят же правда?

Lemura

Active member
Helga_, в прошлом году мойка была в апреле, и до июня точно в этом году не собираются мыться, это все, что знаю)))).

Olya-lya

Домашний ангел
Девочки, сколько сейчас премию врачу из данного роддома выделят за роды? Напишите, пожалуйста, в личку.

Glanz

New member
подскажите - прописка у меня областная, можно ли попасть на партнерские роды? или партнерские - это кто платно рожает только - а платно с моей пропиской никак, я так понимаю.
объясните плиз, есть курсы - роды без страха, а есть ещё спец подготовка к партнерским родам - или это одно и то же?
и когда нужно на них записываться - начинаются-то они с 36 недель, но может там запись какая?
может кто подскажет, на что косить, чтоб попасть в обсервацию)))))) - очень нужно)
может хронический насморк подойдет?
если удастся попасть-таки в обсервацию - тогда партнерские - никак, я так понимаю?

Eka

Well-known member
подскажите - прописка у меня областная, можно ли попасть на партнерские роды? или партнерские - это кто платно рожает только - а платно с моей пропиской никак, я так понимаю.
с областной пропиской нельзя платно. а партнерские по закону бесплатно, значиццо можно.

если удастся попасть-таки в обсервацию - тогда партнерские - никак, я так понимаю?
я рожала в обсервации с мужем.

Glanz

New member
о, вы пробудили во мне надежду))) муж пока не готов морально, я ему первый раз сегодня намекнула на партнерские, пока не хочет. но время покажет))))
подскажите, когда записываться на курсы?

Glanz

New member
спасибо за ответы. хочу на курсы роды без страха - на партнерские муж категорически против) хоть работа у него такая, что насмотрится на разные ужасы, но на роды - ни ногой и усё тут)

Сверху