Скорее всего.просто не все об этом знали
Скорее всего.просто не все об этом знали
вот именно, что родов одинаковых не бывает...а врачи некоторые почему-то часто "по учебнику" процесс родов контролируют...Сначала на меня еще бубнели, что не такое и большое раскрытие... чтобы так реагировать на схватки. А когда оказалось, что у меня просто процесс быстро идет...и через 2-3 часа я родила... тогда уже хвалили и хвалили..
у некоторых (как у меня), воды могут не отходить в самом начале...а схватки будут нарастать и нарастать, и раскрытие происходить...врачи еще учитывают время, когда схватки начались, сколько по времени длятся...тут все индивидуально...я тоже ведь приежала к ним в разгаре схваток...Поэтому я в роддом поехала после того, как у меня дома воды отошли(ну,еще регулярных счваток дождалась ).
Да-да-да. Врач-стажер пыталась меня убедить, что я не могу так быстро начать рожать, когда я кричала "Я хочу в родзал", потуги были на пике, кроме как тужиться я уже ничего не могла, даже на кровать заползти. К счастью, пришла добрая опытная доктор и пасла меня, скзала: "Женщина в родах, скорее в родзал". Кто их там учит в этом мединституте...вот именно, что родов одинаковых не бывает...а врачи некоторые почему-то часто "по учебнику" процесс родов контролируют...
посмотрите в первой части, были отзывыКто рожал у Шмака на этом чудо-стуле??? отзовитесь.
есть два стула: в дородовом зале (или как его правильноА сколько у вас длились роды, именно на стуле...
почему ничего?и что делает врач, он же по идее ничего не видит
В 2006 году,мне его вводили 2 раза( в первом роддоме,хотели вызвать роды) и бестолку,дочка родилась тогда, когда посчитала нужным)девочки, кто слыхал или использовал родовой гель
Это не тот гель! Дианатала нет в роддомах, его нужно покупать самим и он выполняет роль СМАЗКИ при уже идущих родах. Гель для стимуляции - совсем другая вещь. Кстати, на нем необязательно родить, не менее важная его функция - подготовить к родам, если шейка еще "дубовая".
ДЕВОЧКИ, не дурите себе головы про этот гель! Это такая хрень...
А почему так поздно детку отдали? Мне оба раза отдавали, как только я могла встать и доковылять до сестринского поста, то есть буквально через пару часов после родов.ГВ начали налаживать только после того, как оказались в одной палате, примерно через сутки.
был просто ажиотаж, некоторые на коридорах даже лежали, первые сутки я провела на каком-то перевалочном пункте, а не в палатеА почему так поздно детку отдали?
Да.1) можно ли рожать в областном бесплатно с минской пропиской?
Да.если я проживаю в колодищах - это минский район, и отмечусь в колодищанской жк, я буду относиться к областному или нет?