Областной роддом - часть 2

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Сначала на меня еще бубнели, что не такое и большое раскрытие... чтобы так реагировать на схватки. А когда оказалось, что у меня просто процесс быстро идет...и через 2-3 часа я родила... тогда уже хвалили и хвалили..
вот именно, что родов одинаковых не бывает...а врачи некоторые почему-то часто "по учебнику" процесс родов контролируют...

Поэтому я в роддом поехала после того, как у меня дома воды отошли(ну,еще регулярных счваток дождалась ).
у некоторых (как у меня), воды могут не отходить в самом начале...а схватки будут нарастать и нарастать, и раскрытие происходить...врачи еще учитывают время, когда схватки начались, сколько по времени длятся...тут все индивидуально...я тоже ведь приежала к ним в разгаре схваток...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
вот именно, что родов одинаковых не бывает...а врачи некоторые почему-то часто "по учебнику" процесс родов контролируют...
Да-да-да. Врач-стажер пыталась меня убедить, что я не могу так быстро начать рожать, когда я кричала "Я хочу в родзал", потуги были на пике, кроме как тужиться я уже ничего не могла, даже на кровать заползти. К счастью, пришла добрая опытная доктор и пасла меня, скзала: "Женщина в родах, скорее в родзал". Кто их там учит в этом мединституте...

Nadya -<--@

New member
Я в областном первую доченьку рожала - осталась довольна. Рожала ночью в пятницу или субботу.. приехала с уже регулярными схватками в 23.30, сняли писсарий, сразу воды отошли, а потом уже пока осмотр, потом на каталке в предродовую... ктг, какие то врачи заходили проверяли раскрытие, я все время лежала. Акушерка оочень хорошая пожилая женщина держала меня за ручку и настраивала на хорошие роды. В 00.30 примерно меня отправили в родзал и покатилось... надо тужиться, а я спать хочу... просто отрубаюсь... слушаю докторов, пытаюсь улыбаться в потугах чтоб сосуды на лице не полопались и с 3 раза - ура!!! готово... малышку показали, положили на живот мне, закричала, перерезали пуповину... Можно спать, дальше что-то исчо родилось (плацента), какой то внутреннии шовчик зашили, я в полудреме.. родила... я самая счастливая...

Так это было тогда... положительный опыт. Сейчас хочу только там рожать, пока настроена на вертикальные роды. Кто рожал у Шмака на этом чудо-стуле??? отзовитесь.

Nadya -<--@

New member
Jewel, о, так вы же и рожали, из отзывов в первой части ничего информативного нет... меня интересует именно техническая сторона такого положения в родах. А сколько у вас длились роды, именно на стуле... и что делает врач, он же по идее ничего не видит

Jewel

Active member
А сколько у вас длились роды, именно на стуле...
есть два стула: в дородовом зале (или как его правильно :))) ) - на нем может минут 40, второй в родзале - там минут может 10. У меня быстро раскрытие шло, в 10-30 приехала в роддом, в 11-40 уже родила.
и что делает врач, он же по идее ничего не видит
почему ничего? :) Говорит, когда тужиться и наблюдает, когда переходить в родзал.

tamara-26-

New member
девочки.. незнаю как поступить, подскажите. живу в г.п. Радошковичи Молодеченский р-н. в Молодечно закрывается роддом с 26.04 по 8.05, а рожать мне 3.05, хочу попасть в областной роддом, но если вызвать скорую, приедет только из молодечно и отвезут в Вилейку, а я туда ну никак не хочу.

CHECHEVIKA

New member
на своем авто в обл.роддом с схватками назад не отправят(работаю там) с собой паспорт и обменку

Nessy

Active member
Я с ним рожала, но у меня было лобное положение ребенкаи я...не родила

ONA

New member
девочки, кто слыхал или использовал родовой гель
В 2006 году,мне его вводили 2 раза( в первом роддоме,хотели вызвать роды) и бестолку,дочка родилась тогда, когда посчитала нужным)
Такую же участь испытали на себе еще несколько женщин из палаты и никто из них не родил с помощью геля!

miss_fluffy

разведываю
ДЕВОЧКИ, не дурите себе головы про этот гель! Это такая хрень....Для тог очтобы шейка дубовой не была, нужно с 34 недели пить только листья малины - заваривать вместо чая, и также масло вечерней примулы тож с 34 недели. Здесь уже неоднократно писалось об этом. Да простят меня за оффтоп.

ONA

New member
Это не тот гель! Дианатала нет в роддомах, его нужно покупать самим и он выполняет роль СМАЗКИ при уже идущих родах. Гель для стимуляции - совсем другая вещь. Кстати, на нем необязательно родить, не менее важная его функция - подготовить к родам, если шейка еще "дубовая".

тогда я согласно с высказыванием -
ДЕВОЧКИ, не дурите себе головы про этот гель! Это такая хрень...

Paulina

New member
рожала в областном в феврале, бесплатно, без связей, денег и блата. осталась очень довольна персоналом и обращением к себе. мне воды тоже прокололи, через 2 часа после этого появилась моя очаровательная детка. в принципе, не жалею, что прокололи, у меня вообще роды были легкие и приятные.
а в палатах действительно оооочень жарко, на улице тогда было -20, а у нас чуть ли не +30. но на коридорах конкретный сквозняк.
единственное, что не понравилось: то, что всех деток докармливали смесью по ночам, а говорили, что этого не делают. ладно бы уже признались,а то приходишь, у ребенка вся мося в смеси, а тебе нагло врут :) уже через 3 часа после родов я пошла кормить дочу, она была накормлена смесью по самое немогу, и так было каждый раз. при этом врачи и медсестры уверяли "ды вы что, никто их здесь не кормит", в результате ГВ начали налаживать только после того, как оказались в одной палате, примерно через сутки.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
ГВ начали налаживать только после того, как оказались в одной палате, примерно через сутки.
А почему так поздно детку отдали? Мне оба раза отдавали, как только я могла встать и доковылять до сестринского поста, то есть буквально через пару часов после родов.

Glowworm

New member
девчки можно пару вопросов? мне тут со статегией учета надо определиться, поэтому мне важно знать кой-чего про облластной.
1) можно ли рожать в областном бесплатно с минской пропиской?
2) если я проживаю в колодищах - это минский район, и отмечусь в колодищанской жк, я буду относиться к областному или нет?
3) у нас всегда партнерскме роды - в областном это можно стопроцентно организовать?

ни на какие их курсы я само собой не пойду, тк рожать буду третий раз...
при таких условиях в областной можно не соваться? просто совсем рядом с домом ия боюсь что более мне не кудда не доехать... толлькоо доома тогда...

Юрась

мама в кубе
1) можно ли рожать в областном бесплатно с минской пропиской?
Да.

если я проживаю в колодищах - это минский район, и отмечусь в колодищанской жк, я буду относиться к областному или нет?
Да.
Но если на момент родов областной будет на мойке - придется рожать в пятом роддоме.

Последнее редактирование:
Сверху