Областной роддом - часть 2

Glowworm

New member
что-то я не пойму... все говорят, что минчане моггут попасть в областной только платно и после курсов.... это неправда? а как беспллатно попасть? и что на счет партнерских?

Юрась

мама в кубе
все говорят, что минчане моггут попасть в областной только платно и после курсов.
Я правильно поняла - прописка колодищанская? Или я что-то напутала?
Похоже, напутала... Подумала, что Вы прописаны в Колодищах... Сорри...

Lioka

New member
Насколько я знаю, все-таки минчане не могут бесплатно рожать в областном. Я и на курсах при областном (весной этого года) про это спрашивала. Минчане только платно.

Jewel

Active member
1) можно ли рожать в областном бесплатно с минской пропиской?
нет
2) если я проживаю в колодищах - это минский район, и отмечусь в колодищанской жк, я буду относиться к областному или нет?
да

3) у нас всегда партнерскме роды - в областном это можно стопроцентно организовать?
раньше можно было, но как и везде, при наличии свободного зала и т.д.

ни на какие их курсы я само собой не пойду, тк рожать буду третий раз... при таких условиях в областной можно не соваться?
просто оплатишь курсы и все, раньше можно было не ходить (для тех у кого минская прописка)

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
а зачем оплачивать курсы и не ходить? это ведь развод :) на линии минздрава нужно спросить про эти курсы...

короче ясно.... что ничего не ясно.... :)
ладно, время еще вагон.... а на учет все равно придется к федосеевой...

Allele

Active member
девчки можно пару вопросов? мне тут со статегией учета надо определиться, поэтому мне важно знать кой-чего про облластной.

если будешь рожать по минской прописке, то
1.нужны курсы
2. роды только на платной основе (точнее не сами роды а послеродовый уход и проживание в индивидуальной палате)
3. возможны партнерские роды

если по прописке районной, то
1. роды бесплатно
2. курсы не нужны
3. ПАЛАТА многоместная, и официально договориться о платной палате НЕЛЬЗЯ
4. партнерские роды возможны, но маловероятны (это имхо)

Glowworm

New member
т. е. платная палата стоит 1300 000 рублей?
а в шестерке 10 000 в сутки.... ой какой маразм кругом.... а эти курсы - это вобще прикол века :) можно заплатить но не ходить - это по нашему, бизнес по белорусски:)

так обидно.... зать бы еще что ты заплатишь и все получишь и роды партнерские и палату.... а то еще и как карта ляжет.... негде в минске рожать вобще... мне денег то не жалко, жалко то, что заплатив их ты все равно будешь рожать как все везде бесплатно рожают.... блин ...

Valamaya

кружусь
1) нет
2) скорее всего да. надо узнавать в ЖК колодищах
3) 100% нет. Можно подкрепить процент договоренностью с врачом.
Курсы по областной прописке можно не проходить.

от балда :) уже все давно ответили :)

Кстати, курсы можно опустить, если найти хорошую договоренность. У меня был подписан контракт и т.п. с минской пропиской на ПЛАНОВОЕ КС (такое в областном типа вообще не проходит. Только беспроблемных берут) без курсов. Муж просто пришел с утра в палату платную в день операции и не планировал оттуда уходить. Но это особенности планового КС. В областном меня больше всего прельщает возможность мужа свободно находится в платной палате в которой ты одна.

Valamaya

кружусь
это, наверное, за дополнительные дни. Сам контракт стоит дороже, чем просто по дням палата.

Glowworm

New member
так в 6ке к примеру в платной палате тоже хоть муж хоть кто может с тобой тусить.... и миллионы платить не надо....
я не знаю сколько стоит платная палата, но договор стоит 13000000 вродь примерно

+ еще и врачу башляют 300 баксов.... офигеть.... а еще и курсы :) и это все за сомнительный сервис, тк отдельной палаты может не быть, партнерских тоже.... интересненько :)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А зачем платить врачу? В областном, ИМХО, все врачи вполне приличные, к кому бы ни попал, зачем тратить деньги..... Про курсы спросила, все-таки это необходимое условие для заключения договора вне зависимости от количества детей (для минчан). Недавно договор стоил около 800 000, может чего изменилось....

Glowworm

New member
Владимировна, я сейчас слышала про 1 300 000 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!! + курсы....
Для примера в 6ке "сервисные роды" для тех кто к роддому не относится стоят меньше 100 000 рублей !!!!!

Kunata, да в террамедику.

Девочки, скажите, судя по всему областной должен быть совсем не загружет как 6ка к примеру из-за этого недецкого ценника?... Правильно я понимаю?

Я бы спокойно пошла в родную 6ку если бы не жуткая переполненность которая видимо уже навсегда там обосновалась... Для меня нет ничего страшнее чем попасть в плохие условия после родов.... И только партнерские...

Во страна у нас... Родить невозможно как человеку...

Lioka

New member
Девочки, скажите, судя по всему областной должен быть совсем не загружет как 6ка к примеру из-за этого недецкого ценника?... Правильно я понимаю?
Не совсем. Когда я была на курсах, спрашивала у акушерки насчет загруженности. Она сказала, что, как правило, роддом перегружен (там же не только платники, там же вся минская область, очень немаленькая). Иногда бывает "чуть полегче", но обычно загрузка более, чем полная. У меня подруга, например, прошлой весной, несмотря на платные роды, первые сутки лежала с ре в обычной палате, т.к. свободных платных просто не было. При заключении договора, кажись, сразу об этом предупреждают, что мол "У нас официально нет такого понятия, как платная палата, в договор это не входит. Мы, конечно, стараемся положить платников отдельно, но не гарантируем это"

Сверху