Я правильно поняла - прописка колодищанская? Или я что-то напутала?все говорят, что минчане моггут попасть в областной только платно и после курсов.
нет1) можно ли рожать в областном бесплатно с минской пропиской?
да2) если я проживаю в колодищах - это минский район, и отмечусь в колодищанской жк, я буду относиться к областному или нет?
раньше можно было, но как и везде, при наличии свободного зала и т.д.3) у нас всегда партнерскме роды - в областном это можно стопроцентно организовать?
просто оплатишь курсы и все, раньше можно было не ходить (для тех у кого минская прописка)ни на какие их курсы я само собой не пойду, тк рожать буду третий раз... при таких условиях в областной можно не соваться?
прошу прощенияа зачем оплачивать курсы и не ходить? это ведь развод на линии минздрава нужно спросить про эти курсы...
девчки можно пару вопросов? мне тут со статегией учета надо определиться, поэтому мне важно знать кой-чего про облластной.
уже?:crazy:т. е. платная палата стоит 1300 000 рублей?
а что они дорого сейчас стоит? раньше были копейки, заплатил и не недо ходить на них, и не надо договаритьсякурсы можно опустить, если найти хорошую договоренность
не знаю.а что они дорого сейчас стоит?
в террамедику?а на учет все равно придется к федосеевой...
Не совсем. Когда я была на курсах, спрашивала у акушерки насчет загруженности. Она сказала, что, как правило, роддом перегружен (там же не только платники, там же вся минская область, очень немаленькая). Иногда бывает "чуть полегче", но обычно загрузка более, чем полная. У меня подруга, например, прошлой весной, несмотря на платные роды, первые сутки лежала с ре в обычной палате, т.к. свободных платных просто не было. При заключении договора, кажись, сразу об этом предупреждают, что мол "У нас официально нет такого понятия, как платная палата, в договор это не входит. Мы, конечно, стараемся положить платников отдельно, но не гарантируем это"Девочки, скажите, судя по всему областной должен быть совсем не загружет как 6ка к примеру из-за этого недецкого ценника?... Правильно я понимаю?