Областной роддом - часть 2

Владимировна

ЖСК 905, д.22
При заключении договора, кажись, сразу об этом предупреждают, что мол "У нас официально нет такого понятия, как платная палата, в договор это не входит. Мы, конечно, стараемся положить платников отдельно, но не гарантируем это"
Да-да, такое говорят. Когда я родила, то в бесплатных не было мест, в платной лежала бесплатная роженица. Ее вывезли, меня положили, но куда ее дели - неизвестно... Вообще реально есть шанс, что в платную сразу и не попадаешь, хотя я сама тоже очень плохо переношу бытовой дискомфорт, уж особенно последродовый. Надеюсь, что мне повезет....

Lioka

New member
я сама тоже очень плохо переношу бытовой дискомфорт, уж особенно последродовый. Надеюсь, что мне повезет....
За бытовым комфортом у нас разве что в семерку... Вот там да, лежишь, как в санатории :)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
От тех знакомых, которые рожали в семерке я слышала как раз противоположные отзывы. Мне, например, в областном очень понравилось - палата комфортная, душ, туалет очень приличные, чайник, обогреватель, муж и родные приходили когда хотели, ребенок при мне... И главное - я в палате ОДНА :)

Lioka

New member
От тех знакомых, которые рожали в семерке я слышала как раз противоположные отзывы. Мне, например, в областном очень понравилось - палата комфортная, душ, туалет очень приличные, чайник, обогреватель, муж и родные приходили когда хотели, ребенок при мне... И главное - я в палате ОДНА :)
Странно. Я рожала в семерке 2,5 года назад, мне было более чем комфортно в двухместной палате. И в целом роддом впечатлил современностью оборудования, оснащения и свежестью ремонта. Только то, что нельзя было в своей одежде ходить слегка напрягало. В областном в платных тоже очень ничего (у меня подруга рожала, я писала, я ее навещала, когда ей дали платную палату), но меня смущает именно негарантированность плучения этой самой платной палаты. Потому выбираю между 6м и 7м, пока еще в раздумьях.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Каждому свое :) Для меня, например, двухместая палата - очень некомфортно, во-первых я не люблю в принципе соседей в таких заведениях, во-вторых не представляю, как придет мой муж ко мне, а тут рядом барышня своего детенка кормит.... Может я слишком щепетильна... Надеюсь, что с учетом высокого ценника платных рожениц в областном будет не так уж и много.

Glowworm

New member
Владимировна, в 6ке в платных палатах тоже есть все что вы перечислили... Правда есть и двухместные платные - мне в них еще комфортней чем в одноместной, т.к они очень большие и всегда можно отлучиться в туалет, душ, столовую а твой ребенок под присмотром соседки и его никакая медсестра никуда не украдет , как это бывает... приходишь- а медсестра увезла ребенка в детское отделение делать то , что ты не собиралась....

короче непонятно мне за что областной дерет такое бабло если платные палаты не гарантируются...

Lioka

New member
Каждому свое :) Для меня, например, двухместая палата - очень некомфортно, во-первых я не люблю в принципе соседей в таких заведениях, во-вторых не представляю, как придет мой муж ко мне, а тут рядом барышня своего детенка кормит.... Может я слишком щепетильна... Надеюсь, что с учетом высокого ценника платных рожениц в областном будет не так уж и много.
Ну да, с "некачественной" соседкой может быть сложно... Мне просто ОЧЕНЬ с соседкой повезло, отличная девчонка попалась, мы до сих пор дружим. Причем у нее был второй ребенок, и она мне помогла и с грудью разобраться, да и с другими вопросами. Причем ее выписали на 2 дня раньше, и потом я лежала одна (я 7 дней лежала). Вот только навещать меня, конечно, муж не мог, там такого в принципе нету. Я потому и думаю насчет 6ки - там в платных палатах визиты разрешены, да и в целом вроде отзывы неплохие по нему. А Вам удачи и легких родов!

Владимировна

ЖСК 905, д.22
никакая медсестра никуда не украдет , как это бывает... приходишь- а медсестра увезла ребенка в детское отделение делать то , что ты не собиралась....
Честно говоря, я не сталкивала ни разу с проблемой "пришла медсестра и увезла ребенка что-то делать" (в областном). Каждый приходили, предупреждали, что именно будут делать, но в принципе никаких манипуляций кроме взвешивания и гигиенических процедур не проводили. Вообще не представляю куда и зачем можно увезтьи ребенка без спроса матери. Может мне, конечно, просто повезло. Вообще за "пришла и увезла" можно и по рукам надавать. Проблемы в том, чтобы отлучиться на 5-10 минут из палаты я не вижу, даже если малыш проснется и расплачется, то соседка его ж к груди не приложит. В любом случае маму ждать будут :) А вот соседний кричащий малыш может меня лично напрягать.

А Вам удачи и легких родов!
Спасибо! :)

DSoul

Начинающая Ведунья
я не знаю сколько стоит платная палата, но договор стоит 13000000 вродь примерно
не знаю, откуда инфа такая. связалась в подругой, что в мае там будет рожать, она сказала,что на 5 дней стоит около 700 тыр просто палата.

Allele

Active member
так объясни мне..... плиззз.... я тоже хочу понять..... разницу почувствоовть....
ну я ж в 6-м не рожала ))))
но денег на областной не жалела, когда во второй раз туда шла.
Во-первых, мне нравится само отношение врачей во время родов. Какое-то по-домашнему душевное...Плюс на тебя не смотрят бешеными глазами если ты чего-то не хочешь (прививок например, или прокалывать пузырь), все спрашивают прежде чем делать.
Во-вторых, мне комфортно находится одной в палате. Постоянно захаживают врачи разного профиля с целью что-нить рассказать и в чем-то помочь. На УЗИ когда ходила, медсестра оставалась с ребенком в палате (по собственной инициативе). Муж даже если в 9 вечера придет, всегда после его ухода появлялась санитарка со шваброй и мыла пол. Мне нравится, когда чувствуется забота без заглядывания в карман (типа я тут тебе помогу, но ты мне будешь должен). Все как-то искренне и по-доброму.
Или может мне так везло оба раза ))))

Valamaya

кружусь
Allele, вот полностью подпишусь, хотя только 1 раз туда сходила. Было такое же ощущение, что все по-домашнему, спокойно.. Нравилось, что еду приносили в палату, а потом уносили посуду. Когда я сама носила ее обратно, мне бабушка со столовки говорила больше не париться и не носить. Нянечки, которые меняли белье, мыли полы и т.д. тоже проявляли какую-то домашюю заботу. Мне было очень приятно. При выписке хотелось их как-то отблагодарить. Таскала им шоколадки :)

Allele

Active member
Нравилось, что еду приносили в палату, а потом уносили посуду.
оо.. я про это что-то забыла. Удивилась, когда спросили, кушать в столовой буду, или в палату мне принести. В первый раз пользовалась доставкой )), во второй сама справлялась.

Glowworm

New member
спасибо девочки!
но правильно ли я поняла, что платно - не значит в отдельной палате ?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Если есть свободная - значит в отдельной. ИМХО - платников в областном не так много, лично я не сталкивалась ни на своем опыте, ни на опыте знакомых с тем, чтобы платно лежали не в отдельной палате. Только, как я уже писала - наоборот, бесплатники - в платных при нехватке мест, но если появлялась платная роженица - то бесплатную сразу увозили из палаты.
На счет еды в палату - это да, меня тоже приятно удивило. Нянечки приходили и уговаривали не париться и пользоваться из пеленками, подкладами и рубашками, чтобы не портить свои вещи, но мне в своем комфортнее было. Каждый день заходили по очереди врачи разного профиля - педиатр, гинеколог, акушерка, еще кто-то, все спрашивали, нет ли каких жалоб, претензий, как мы себя чувствуем и т.д. Мелочь, но приятно :)

Allele

Active member
олько, как я уже писала - наоборот, бесплатники - в платных при нехватке мест, но если появлялась платная роженица - то бесплатную сразу увозили из палаты.
я когда второй раз рожала в РД был аншлаг, кровати ставили на коридорах, хотя места в платных были(хотя, может, просто кто-то из платников вот-вот родить должен был..)

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
это очень приятнно! Владимировна, вам скоро рожать, надеюсь на свеженький положительный отзыв :) Мне еще до роддома как до луны, но спокойствие важно :) Может он вобщще мыться будет в мое время и усе....

Сверху