Областной роддом - часть 2

Nessy

Active member
рожала в областном, условиями пребывания осталась довольна.
Это

На счет еды в палату - это да, меня тоже приятно удивило. Нянечки приходили и уговаривали не париться и пользоваться из пеленками, подкладами и рубашками, чтобы не портить свои вещи, но мне в своем комфортнее было. Каждый день заходили по очереди врачи разного профиля - педиатр, гинеколог, акушерка, еще кто-то, все спрашивали, нет ли каких жалоб, претензий, как мы себя чувствуем и т.д. Мелочь, но приятно

Нянечки, которые меняли белье, мыли полы и т.д. тоже проявляли какую-то домашюю заботу.
тоже оч. понравилось. Если бы была возможность , то за вторым Ре только туда, но, к сожалению туда не светит.

Lentya

New member
Девочки, расскажите про условия в бесплатных палатах( платная не светит). То, что обхаживают платников - это понятно. А вот какое отношение к тем, кто в обычных палатах? А-то отзывов про бесплатные роды в областном почти нет.

Юрась

мама в кубе
Lentya,я в областном не рожала, но несколько раз лежала на сохранении. В большинстве своем очень позитивное отношение к женщинам.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Lentya, первый раз 12 лет назад я рожала в областном бесплатно. Что касается персонала - ничем отношение не отличалось, ни вов ремя родов (со мной носились буквально), ни после. В таком количестве после родов, конечно, не захаживали доктора, но относились вполне доброжелательно. Нас в палате было трое, плюс малыши. Палата довольно большая, в палате умывальник с холодной водой. Ну, конечно, не так уютненько, как в платной - обычная больничная совковая палата, вполне терпимая. Душ и туалет - на этаже, самый обычный, как во всех больницах. Подклады для роженицы и ребенка приносили, правда на троих не хватало. Главное, что отношение в любом случае хорошее.

Шарлота

в ожидании чуда...
Расскажите пожалуйста, как попасть в областной? Я проживаю в Шабанах и отношусь к 5 роддому, но прописка у меня Минской области. Так если я вызываю скорую, они смотрят прописку и везут в областной?

olga.gurina78

New member
Рожала в тут в январе. Пришлось делать временную регистрацию в минском районе.Очень понравилось. Если решусь на третьего , то только в областной. Первого рожала В 1-ом. Жуть...Что бы решиться на второго понадобилось 6 лет и очень долгие уговоры мужа:)

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Lentya, да такое же отношение к бесплатникам, как и к платным. Просто врачи не ходят пачками. На первом этаже (там где Шмак) еду приносят так же в палату, врачи одинаковые на всех. Вот в боксах не очень около детского отделения. Там и туалет вместе с многоместной палатой патологии (напротив платной). Там как в аквариуме, кровати низкие (хотя в моем случае был бы +) и продавлены.

Nadya -<--@

New member
1) можно ли рожать в областном бесплатно с минской пропиской? 2) если я проживаю в колодищах - это минский район, и отмечусь в колодищанской жк, я буду относиться к областному или нет? 3) у нас всегда партнерскме роды - в областном это можно стопроцентно организовать?

1) с минской пропиской только по договору.
2) это надо узнать в жк к какому роддому они относятся
3) в Минске НИГДЕ не гарантируют партнерские роды на 100%

а по поводу без курсов можно обсудить...

Юрась

мама в кубе
это надо узнать в жк к какому роддому они относятся
Я приписана в Минском районе, соответственно отношусь к областному. Обслуживаюсь в консультации, которая относится к 1-му роддому. Но рожать сказали возьмут только по прописке. Уточняла в консультации и в первом роддоме.

Nadya -<--@

New member
а что они дорого сейчас стоит? раньше были копейки, заплатил и не недо ходить на них, и не надо договариться
сейчас около 1,5 млн за курсы и 5 дней после родов, все что больше дополнительно оплачивается.

короче непонятно мне за что областной дерет такое бабло если платные палаты не гарантируются...
я думаю что за спецов. Областной самый лучший, на мой взгляд, роддом в плане отношения к партнерским родам, естественным родам и т.д.

kos-anna

Анёл
Шарлота, вам нужно после 36 недель подписать обменку в областном роддоме, тогда повезут туда, в противном случае - по месту жительства, куда ЖК прикреплена. Я подписала вчера у замглавврача.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Пока записалась на курсы, 160 тыс.б.р. Дальнейшие расценки пока не спрашивала. Спрсили при записи на курсы, нужли ли курсы сокращенные, или по полной программе - с подготовкой к ГВ. Я сказала, что сокращенных достаточно. Не смотря на то, что рожала уже в областном 2 раза и была на курсах, курсы надо проходить заново, сказали. "Будем вспоминать", - говорят :)

Lentya

New member
А какое у них расписание занятий и на каком сроке приходить на курсы?

j_lo

Active member
нужно после 36 недель подписать обменку в областном роддоме, тогда повезут туда, в противном случае - по месту жительства, куда ЖК прикреплена. Я подписала вчера у замглавврача.
можете подсказать куда точно обращаться и кого спрашивать для подписания обменки (рожать буду по прописке, т.е. бесплатно)

И еще вопрос к недавно рожавшим - халаты,ночнушки можно свои или исключительно их разрешают?, а то у каждого РД свои правила... А сумку собирать уже пора:heat:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А какое у них расписание занятий и на каком сроке приходить на курсы?
Приходить на курсы можно с 25-й недели, до 38-й, то есть почти до родов :) Но лучше недель в 30. Расписание они составят на месте, в курсы входят: занятия по акушесрству - 3 дня по 1,5 часа, занятия с психологом - 2 дня: 1,5 часа и 3 часа.Занятия ЛФК (не помню, сколько, ходить не собираюсь), занятия по ГВ и у уходу за новорожденным (тоже не знаю сколько, мне не надо), в общей сложности это занимает 2 недели и примерно 220 тыс бр.

можете подсказать куда точно обращаться и кого спрашивать для подписания обменки (рожать буду по прописке, т.е. бесплатно)

И еще вопрос к недавно рожавшим - халаты,ночнушки можно свои или исключительно их разрешают?, а то у каждого РД свои правила... А сумку собирать уже пора:heat:
Обменку подписывает Федосеева или Шмак, насколько я знаю. Федосеева в отпуске, остается Шмак. Разрешают вроде все свое, только на время самих родов дают забавную прозрачную одноразовую рубашку :) После родов предлагают их рубашки, но я была во всем своем и это приветствовалось. Для ребенка тоже приветсвуются свои вещички.

Glowworm

New member
Я сказала, что сокращенных достаточно. Не смотря на то, что рожала уже в областном 2 раза и была на курсах, курсы надо проходить заново, сказали. "Будем вспоминать", - говорят :)

блин.... а я вот не могу такое вот глотать спокойно.... ну не могу я потакать такому незамаскированному маразму.... вот на принцип пойду

Сверху