Областной роддом - часть 2

Glowworm

New member
Гива, Владимировна, поздравляю вас с рождением малышей.... Прочла ... И все больше хочу дома рожать..... Не хочу в роддом ни за что....

Владимировна

ЖСК 905, д.22
anna81,Владимировна, а вы на третьем этаже лежали? Я на третьем этаже лежала, у меня лечашей была Шмак...
Вот уж сколько людей, столько мнений... Даже интересно сравнить свои ощущения с кем-то еще:)
Да, на третьем. Вам повезло, значицца :) У меня явно была не она.

Гива, Владимировна, поздравляю вас с рождением малышей.... Прочла ... И все больше хочу дома рожать..... Не хочу в роддом ни за что....
Спасибо :) В принципе если бы рожала четвертого (хотя и не планирую), то если бы и рожала в роддоме, то сразу после родов под расписку ДОМОЙ. ОДНОЗНАЧНО. Сформировалось четкое убеждение, что врачи детенку в роддоме всеми способами стараются навредить, "для его же блага".

да, девочки, и мне интересно. может, кто рожал недавно в областном напишет что реально понадобилось, а что нет.
Понадобилось для малыша: одежки (просят переодевать в свое как только привозят тебе малыша), советую взять пару тонких шапочек (не чепчиков), с ними удобнее, если надо вынести детя для каких-нибудь манипуляций в детское отделение. Мне понадобились свои байковые пеленки, поскольку деть спит со мной, а класть его на больничные простыни мне стремно. Пеленок для того, чтобы постелить на пеленальный столик было завались, мы их добросоветсно загаживали :) Само собой памперсы и влажные салфетки. Кремы под подгузник нам не понадобились. Если планируете детя пеленать - то свои пеленки, поскольку в роддоме они годятся только их загадить :)
Ногти в роддоме ребенку не разрешают стричь и это правильно, там всяких стафилоккоков гуляет... Дома обрежете.
Для себя: средства гигиены (щетка, мыло, прокладки, полотенца, расческа и т.д.), я была в своей рубашке, больничные мне навевают ощущение, что я в казарме. Халат и тапочки, сменное белье. Обязательно кружка, ложка и вилка (в столовой были экземпляры на раздаче, которые отказывались давать ложку, хорошо хоть не со своей едой надо приходить). Подзарядное :) Что-нибудь почитать, у меня деть спал часами, спасал только интернет в телефоне и томик Чехова. Я была в платной палате, мне муж привез чайник, так что могла чаи гонять в люое удобное время, плюс попала на отсутствие горячей воды, так что и голову могла помыть без проблем из чайника. Возьмите ночник, который можно воткнуть в розетку. У меня в платной палате был, но в обычных говорят не было.
Ну и, конечно, оптимистичный настрой и силу воли для борьбы с вредителями :)

giva

New member
да, девочки, и мне интересно. может, кто рожал недавно в областном напишет что реально понадобилось, а что нет.

Пеленки там приносят сколько хочешь, постель меняют по требованию
Я брала свои пеленки и одеялко
Накрывала кровать и ложила сына
А для подкладывания при замене памперса брала больничные
одежку само собой для масика
Себе пару ночнушек и халатов
Вообще все могут принести родственники

Marsel

New member
Девушки, кто в курсе, подскажите, плиз, в личку (очень нужно! сроки уже поджимают!), реально ли договориться с кем-то (желательно координаты) в областном роддоме насчет планового кесарева сечения (по показаниям) и сколько это будет стоить. Заранее огромное спасибо!!!

anna81

New member
девочки, а кто-нибуль сталкивался с Пекун?
если кто-то что-то может о ней сказать, пожалуйста, поделитесь инфой. буду очень благодарна.

Ya rozhala u Pekun. Ochen professionalnii vrach. Po otzivam sotrudnikov roddoma, vsex svoix rodstvennikov otpravlayut imenno k nei. No ona ne ochen privetlivaya, k nei nado naiti podxod v obschenii. Po golove gladit i ululukat ona ne budet, no rabotu sdelaet na 10 ballov. V principe, eto samoe glavnoe.

Volkonskaya

Мама Юлички
anna81, можно я еще вас помучаю вопросами, просто возможно есть возможность выйти на нее, поэтому все досколнально хочу узнать. какая она по возрасту? и она работает не в паре с акушеркой постоянной, т.е. акушерки бывают разные, да?

anna81

New member
anna81, можно я еще вас помучаю вопросами, просто возможно есть возможность выйти на нее, поэтому все досколнально хочу узнать. какая она по возрасту? и она работает не в паре с акушеркой постоянной, т.е. акушерки бывают разные, да?
Vozrast okolo 40, pro akusherok ne znayu, tk rozhala 1 raz)))) Dumayu,vi budete dovolni ee professoinalizmom, glavnoe naiti k nei podxod))))

liluk

New member
может кто-то подскажет, можно ли платно в областной попасть и сколько это стоит? можно в личку

Yuliador

New member
Девочки,подскажите кто рожал у Гинпеля ???Как с ним договориться (телефон может кто даст)?
И кто сколько берет сейчас из врачей (в лс)?Спасибо.

liluk

New member
liluk, в районе 700 тыс.

Eka, спасибо за инфо. это официальная сумма, которую единовременно нужно заплатить или все пребывание во столько обходиться?

fovana

Молчаливая активистка
Девочки, решила в областной идти. вроде как относимся туда, но сколько стоит с врачами договорится- скиньте в личку, кто инфу имеет-знаю что 5 лет назад было, а сейчас может что изменилось. И к кому лучше идти народы спокойные, без всяких стимуляций по возможности, вертикальные.Спасибо заранее.

Eka

Well-known member
liluk, это официальная оплата в кассу для тех кто не относится к областному по прописке. включает в себя 5 дней пребывания.

Eka

Well-known member
liluk, пжа.

ну вот и я уже могу оставить свой отзыв по поводу областного. понравилось ВСЁ - и условия, и персонал. все очень доброжелательные, от санитарок до зава. на любой вопрос - максимум внимания и стремления помочь. почитавши страсти в темах других роддомов и понимая в какой стране мы живем и сколько получают медики, я была готова ко всему. а тут прямо как будто в сказку попала :)

огромное спасибо всему персоналу обл.роддома и доктору Шмаку К.И. особенно!

Ole4ka

New member
Eka, подпишусь под каждым словом. Персонал там просто супер, хорошее отношение и к мамам и к деткам.Всё расскажут, покажут, атмосфера домашняя.

olchikus

Отчаянная
Eka, Ole4ka, аналогичные впечатления!!! Я просто в восторге от областного роддома! Тоже настраивалась на всякое, ждала подвоха, а не нужно было!

bonya

New member
И я довольна))) правда я только в патологии полежать успела на сохранении, персонал замечательный, как в санатории побывала))) Очень хочу к ним рожать, но боюсь что мой срок выпадает как раз на мойку(

Сверху