Областной роддом - часть 2

StarZ

New member
Просто не могу себе представить: вот вы приезжаете на такси (чтобы уж наверняка в областной) с отошедшими водами и схватками, областной пропиской и обменкой. А вам говорят, извините, езжайте в другой РД ????
ну вообще, вроде как, в любом роддоме обязаны будут принять при таких условиях... не знаю, как в реальности происходит...
меня вообще очень удивило, что вдруг РД не по прописке, а по месту обслуживания. я в Лодэ на обслуживании - как тут получается - вообще не понятно...

JaneJohns

New member
Lentya,вас развернули или как????? Просто не могу себе представить: вот вы приезжаете на такси (чтобы уж наверняка в областной) с отошедшими водами и схватками, областной пропиской и обменкой. А вам говорят, извините, езжайте в другой РД ????
Вот честно, не могу понять.... Я бы сказала, что никуда я не поеду и осталась в приемном покое - пусть бы там принимали

Да, девочки, когда лежала в областном был такой случай, когда одну роженицу развернули в свой роддом. Подробностей не знаю, но криков было много. Конечно, не хочется, чтобы в такой момент тебе еще нервы трепали! А то, что они там без всякой жалости - это точно! На слезы и жалость не пробьешь - каждый день рожают со стонами и схватками. Может попробовать сделать вид, что в гости к родным приехала и вызвала скорую...

Lentya

New member
Lentya,вас развернули или как????? Просто не могу себе представить: вот вы приезжаете на такси (чтобы уж наверняка в областной) с отошедшими водами и схватками, областной пропиской и обменкой. А вам говорят, извините, езжайте в другой РД ????
Вот честно, не могу понять.... Я бы сказала, что никуда я не поеду и осталась в приемном покое - пусть бы там принимали

Я, когда звонила уточнить, задала этот вопрос. Сказали, что отправят по жк. У моей сестры была такая ситуация: СКОРАЯ привезла в 6ку с водами и схватками, а там отправили по прописке в 5ку, т.к. Она (5ка) сегодня после мойки открылась. Так что я не стала рисковать. Да и неприятный инцендент там случился до этого: я, чтобы перестраховаться, нашла там " блат". Поехали с мужем. А мне условие поставили: или делаешь ре все прививки или вали лесом. (условие за мои же деньги) Я отказалась. После этого в областной не хочу. Родила преспокойненько в 3ке

ну вообще, вроде как, в любом роддоме обязаны будут принять при таких условиях... не знаю, как в реальности происходит...
меня вообще очень удивило, что вдруг РД не по прописке, а по месту обслуживания. я в Лодэ на обслуживании - как тут получается - вообще не понятно...

У вас, наверное, по прописке

Постановление постановлением... Но рожать можно или по прописке или по месту наблюдения - по ЖК.

Если хотите в какой-то определенный роддом, надо подписать именно в этом роддоме обменку у начмеда.

Думаю, что развернули женщину в самом начале родов. Если приехать с хорошими схватками и отошедшими водами, то примут.

CHECHEVIKA

New member
Постановление постановлением... Но рожать можно или по прописке или по месту наблюдения - по ЖК.

Если хотите в какой-то определенный роддом, надо подписать именно в этом роддоме обменку у начмеда.

Думаю, что развернули женщину в самом начале родов. Если приехать с хорошими схватками и отошедшими водами, то примут.

+1000:eek:k:

Liala

Active member
я относилась к областному, но скорая "с перепугу" повезла меня в 2-ку как в ближайший роддом. Воды отошли, но раскрытие было маленьким....дежурный врач поругался со скорой и сказал, что если бы не шов на матке (первое КС), то повезли бы они меня дальше....а так "растрясете, а мне отвечай" :)))

p/s/ кстати по персоналу мне больше областной понравился, а по палатам двойка (хотя если в областном можно было бы платную палату взять, то мне бы там и по палатам понравилось :))))

L

lerunchik

Guest
а я еще добавлю, что более того, по нашему законодательству женщина может рожать в любом роддоме, где подписала обменку и бесплатно, только врачи из ЖК и из роддома забывают про это сказать. Можно придти в 30 недель к заведующему нужного роддома и подписать там обменку и отказать могут только, если действительно большой наплыв рожениц, а в других случаях можно напомнить.

Lentya

New member
и что? вы считаете что они не найдут причины отказать? тем более что наплыв рожениц у нас везде ого-го...

+1. С обменкой подписаной конечно примут. Только сначала надо ее подписать. А с областным вообще замкнутый круг получается: стоишь в минске на учете - рожаешь по жк. Хочешь платно в областной - нельзя, т.к.прописка областная.
Кто сомневается, наберите кабинет платных услуг, они подробно все расскажут и пошлют))))

L

lerunchik

Guest
и что? вы считаете что они не найдут причины отказать? тем более что наплыв рожениц у нас везде ого-го...

С обменкой подписаной конечно примут. Только сначала надо ее подписать. А с областным вообще замкнутый круг получается: стоишь в минске на учете - рожаешь по жк. Хочешь платно в областной - нельзя, т.к.прописка областная. Кто сомневается, наберите кабинет платных услуг, они подпэробно все расскажут и пошлют))))
понятно что могут отказать, особенно если много рожениц. Но по-хорошему они должны это как-то аргументировать, а не отослать по месту прописки или жк или еще чего.
И такие вопросы надо решать не по телефону с платным кабинетом или какими-то еще тетями, а непосредственно ехать к заведующему и там вести разговоры.
Ну и по крайней мере попробовать можно, если хочется именно в областной и без платно.

Хочешь платно в областной - нельзя, т.к.прописка областная.
а вот это вообще какой-то нонсенс;) Если я по прописке отношусь ко 2 роддому, то по этой же аналогии я не могу там платно идти рожать получается. Почитаnь бы кто, чего, где и на каких условиях может рожать:)

sunnyi

Active member
А с областным вообще замкнутый круг получается: стоишь в минске на учете - рожаешь по жк. Хочешь платно в областной - нельзя, т.к.прописка областная.
Да, бред какой-то. У меня областная прописка3, наблюдаюсь в 8п-ке. Следовательно, в областной РД путь закрыт

Eka

Well-known member
Но по-хорошему они должны это как-то аргументировать
када я подписывала обменку (платно!) уже на мой ПДР было набрано платников по максимуму. меня писали уже на другую неделю. так что аргументов у них думаю много...

L

lerunchik

Guest
Да, бред какой-то. У меня областная прописка3, наблюдаюсь в 8п-ке. Следовательно, в областной РД путь закрыт
а где-то про это написано? ну реально какая-то ерунда получается. И даже платно не пускают?

када я подписывала обменку (платно!) уже на мой ПДР было набрано платников по максимуму. меня писали уже на другую неделю. так что аргументов у них думаю много...
ну вот вы попали под большое кол-во рожениц, тут уж как повезет. Я имею ввиду те случаи, если без объяснений про наплыв рожениц сразу разворачивают.

JaneJohns

New member
Девочки! Подскажите, кто знает в каких числах октября областной на мойку закрывается? Не хотелось бы попасть как раз на это время((( Хотя, конечно, малышу решать))))

JaneJohns

New member
Сасибо! Буду иметь ввиду и просить малыша подождать немного)))

Lentya

New member
а где-то про это написано? ну реально какая-то ерунда получается. И даже платно не пускают?

ну вот вы попали под большое кол-во рожениц, тут уж как повезет. Я имею ввиду те случаи, если без объяснений про наплыв рожениц сразу разворачивают.

Это написано в их внутренних документах

Вот у меня такая ситуация и была.

Canella

Well-known member
Можно тогда всю беременность наблюдаться где хочется, а перед самыми родами перевестись для наблюдения в ПК по прописке и автоматом тогда пропадаете в областной роддом.

Говорушка

Active member
может, уже обсуждалось, но долго всю тему читать.

Когда (на каком сроке) надо записываться туда на платные роды? Вообще, реально ли в этот роддом попасть платно (дочку я именно там и рожала) или даже для платных родов нужно искать блат?

Сверху