Областной роддом - часть 2

Eka

Well-known member
Говорушка, в 36. я без блата просто пришла и подписала обменку.

Nino4ek

New member
У меня подружка тоже без проблем туда записывалась в 35 недель

Lentya

New member
Можно тогда всю беременность наблюдаться где хочется, а перед самыми родами перевестись для наблюдения в ПК по прописке и автоматом тогда пропадаете в областной роддом.

Вот я так хотела. Только поздно было. Неделя до родов. Мне в боровлянах отказали))))

Glowworm

New member
Ека, так на какой неделе туда идти обменку подписывать? В других роддомах ранее 37 недели не подписывают. А тут может поздно оказаться????

И еще вопрос. Кать, ты сертификат на партнерские роды предоставляла? я забыла? У меня его нет, когда мы с мужем на курсы ходили сертификаты еще были не в моде))) И мы ходили за знаниями :) Потом 2 раза вместе рожали. а теперь , что делать?

И , Ека, ты у Шмака рожала? Вертикально? С улицы к нему шла или как?

Eka

Well-known member
Glowworm, обменку в 36.
да, у Шмака, попала на его дежурство. вертикально предлагал, но мы уже не успевали никак :( с меня всей бригадой чуть успели шмотки снять :)))))))))

В других роддомах ранее 37 недели не подписывают. А тут может поздно оказаться????
До 38 недель - преждевременные роды. Едут в 7-ку обычно.

а теперь , что делать?
Мягко, но настойчиво убеждать, что муж опытный и без сертификата:).

Есть вопрос. В обсервации областного есть возможность рожать вертикально, или это только в физиологии?

ОляОлина

Active member
Рожала в Областном в июле по прописке.Впечатления остались хорошие.Начинала с Богомазом,заканчивала с Некрашевичем.Максимально естественные роды.Ничего не вводили,роды не ускоряли.Конечно,врачи сюси-пуси не разводят,но мне это и не надо было.Зато акушерочки-просто супер!!!Ни грубости,ни высокомерия!Десять раз переспросят как дела,что нужно...И отдельное огромное спасибо акушерке Шутько-благодаря ей ни одного разрыва!(Учитывая,что в первых родах-эпизиотомия с весом реб 2950,а сейчас вес малыша был-3960)Из минусов-роддом переполнен и пришлось после родов сутки лежать в родильном отделении...И ещё...Следите,как медсёстры детям выполняют врачебные назначения.Пришли молодые сёстры после училища-моего реб чуть антибиотиком случайно не накормили-перепутала назначения медсестричка...(((Но извинилась и честно призналась,что первый раз дежурит:pardon:Мне самой потом неудобно было-за неё даже зав.педиатрией извиняться приходила,хотя я никоиу жаловаться и не собиралась...P.S.Бытовые условия -не дома ,конечно, но жить можно.В палатах не тесно ,бельё меняют по первому требованию, подкладов и пелёнок-завались.На отделение 2 душа и 3 туалета,но очередей не было.(отд.физиологии)

Последнее редактирование:

Юлия Л.

New member
Glowworm, Я когда дочку 6 лет назад рожала, тоже нужна была справка о прохождении курсов по партнерским родам.

ОляОлина, А. Вы в каком отделении рожали?

Glowworm

New member
Glowworm, Я когда дочку 6 лет назад рожала, тоже нужна была справка о прохождении курсов по партнерским родам.
а я рожала 2 раза с мужем и справки о курсах не нужны были.... вот теперь и не знаю как быть....

да, у Шмака, попала на его дежурство. вертикально предлагал
так ты с ним не договаривалась? те просто попала в его смену? или как?
я все не пойму никак где мне рожать....... блин

Canella

Well-known member
Мне в боровлянах отказали))))
Можно было настоять. Сказать, что теперь вы обосновались по новому адресу и в старую ЖК ни ногой, и новая ЖК лишает вас необходимого наблюдения и , если что... Вопрос, скорее всего, решился бы.

Сверху