Областной роддом - часть 2

Келдыш

Active member
Танюшечка, у меня проблемы со здоровьем, кот могут повлиять на роды - но свою младшенькую я родила там)))

Танюшечка

New member
мне так было озвучено главврачом
я к тому, что критерии совсем уж странные какие-то

но свою младшенькую я родила там)))
А вы на общих основаниях подписывали обменку?

У меня просто все знакомые девочки, кто ходил на курсы, пролетели с родами. Но они пытались подписать на платные роды на общих основаниях.

Танюшечка

New member
у меня были не ихние курсы. подписали.
о, даже так! я думала они именно свои требуют... Короче не поймешь их. Девочки, как вы думаете, можно ли как-то поговорить по поводу платных родов до прохождения курсов, чтоб зря не ходить?)))

neron

New member
naskolko ya znayu, esli u vas planovoe kesarevo i u vas net oblstnoi propiski, to vam obmenku ne podpishut, dazhe na platnie rodu. Minchanok s kesarevo ne berut.
мне лично подписали обменку на платной основе на плановое кесарево и я минчанка. Просто сынулик решил всё же перевернуться - буквально за пару дней до родов)).

Kariota

New member
Танюшечка, меня тоже это интересует. Сегодня звонила, сказали, что нет. это решается только после 36 недель. так что, наверное, через какие-то связи только можно узнать заранее.

Танюшечка

New member
Kariota, Да, я сейчас пошла туда на курсы, так акушерка отговаривала идти к ним) наверное, слишком много желающих...

Kariota

New member
Танюшечка, и как курсы? я тоже записалась на 21 ноября.

Танюшечка, у нас с вами оба детей практически ровесники!:) вы первую в областном тоже рожали?

Lady

Active member
девочки, если у меня ре сейчас сидит на попке, это значит плановое К и мне на платные роды договор не заключат??? а если не говорить им до заключеня договора? :))) вдруг перевернётся ещё :(

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
девочки, если у меня ре сейчас сидит на попке, это значит плановое К и мне на платные роды договор не заключат??? а если не говорить им до заключеня договора? вдруг перевернётся ещё
может и перевернутся! У меня в первую беременность в 32 недели лежал головкой вниз, потом перевернулся обратно, и за несколько дней перед родами (или недель) опять вернулся в положение головкой вниз ;)

Танюшечка

New member
Танюшечка, и как курсы? я тоже записалась на 21 ноября.

Танюшечка, у нас с вами оба детей практически ровесники! вы первую в областном тоже рожали?
можно на ты :) Курсы нормально, не скажу, что полный восторг, но довольно познавательно, и приятно, что рассказывает человек, который имеет большой опыт работы именно с родами (это я про занятия с акушеркой, у психолога и ЛФК еще не была)

Дочу рожала во 2 роддоме, но в этот раз туда не тянет, наслушалась, какой там сейчас конвейер, да и попасть туда для меня в прошлый раз было целое приключение)) В этот раз выбрала путь попроще: если в областной не получится, то пойдем в 3-ку по прописке... А так в областной очень хочу на вертикальные роды.

девочки, если у меня ре сейчас сидит на попке, это значит плановое К и мне на платные роды договор не заключат??? а если не говорить им до заключеня договора? вдруг перевернётся ещё
Я бы не говорила. Все равно подписывают в 36 недель, до этого срока может еще перевернется...

Рыбешка

New member
я сегодня была у Федосеевой на подписи обменки, сразу завернула - причем сразу категорически отказала (грубо и не женственно!!! довела до слез!!! Бессовестная!), т.к. первые Р были - экстренное кесарево! не смотря на мое желание на Естественные роды, сказала идите в роддом по месту прописки!
а Шмак К.И. не берет платников, т.к. в его отделении сейчас ремонт идет! И кстати вертикальные роды только он принимает!
так что, девочки, не питайте иллюзий и тратьте деньги на курсы (если у вас было кесарево и если вы хотите вертикальные роды)!
и вроде Федосеева уже не подписывает обменку у кого ПДР до 15 декабря!

olchikus

Отчаянная
По-моему, в конце прошлого года у них тоже было проблематично подписать обменку...

Юлия84

ЖСПК966
А мы рожали платно с мужем в областном 31.09.2010г. Впечатление двоякое. Все не понравилось, понравилось только то ,что муж был рядом. И считаю, что если вы не хотите рожать с мужем или вертикально, то совершенно нет смысла платить такие бабки, единственное, что там полезное, так это курсы, для тех кто впервый раз. мне очень помогли в процессе. Отношение там к роженицам, мягко сказано- жестокое. Все такое страшное, а про приемное я вообще молчу. Как ни старалась и была после мойки сразу , но стаффилокок подцепила. Врачи толком детей не смотрят, моего ребенка выписали как совершенно здорового, хотя как оказалось -были проблемы. Лежала в одноместной палате, без душа и туалета, приходилось целый день ждать мужа, чтобы появилась возможность сбегать в общий душ, который вечно занят. Вообщем КОШМАР!!!!

Последнее редактирование:

Тигренок

Active member
Отношение там к роженицам, мягко сказано- жестокое
не соглашусь, да, может, там старые кровати и тп, но отношение ко мне было хорошее, и в приемном, и на сохранении когда лежала (до сих пор вспоминаю с теплыми чувствами) и на родах. и после родов, даже еду приносили. ничего не подцепила ни я, ни ребенок. на вкус и цвет...

Юлия84

ЖСПК966
просто повезло! вкус и цвет - может и разный, но ...... подруга рожала , так была еще хуже мнения чем я. Не стоит это тех денег!!!! Ко мне тоже было хорошее отношение, но только лишь потому что я была с мужем, а вот девочка рядом лежала, так ей не позавидуешь. И то, врачиха все наравила проколоть плодный пузырь, а этого делать никак нельзя (приходилось постоянно ее останавливать).Совок он и в африке совок- и никакой вкус и цвет здесь не оправдание!!!!!!!!! Еду приносили- это не показатель отношения к родившим, это всего лишь правила!!!!!!!!!!!!!!! и принесли 1 раз, а потом чеши как все и не важно что заштопан со всех сторон! Единственное что + это то что мне попалась очень опытная акушерка, если бы не она, была бы беда!!!!!!! ей огромное спасибо!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Тигренок

Active member
думаю, если бы там было так, как вы описываете, не было бы столько желающих там рожать. А с акушеркой мне тоже повезло.

ОляОлина

Active member
Я не понимаю,с акушеркой повезло,еду в палату приносили,относились хорошо,а всё равно человек не доволен...Я там рожала на 2 мес раньше,акушерка-супер,рожала без мужа-всё равно никто не грубил,все оч вежливы.Во вторых,если вы не в реанимации(т-т-т не дай Б-г)-никто вам в палату еду носить не должен,а шитых-перешитых там пол-отделения,и все почему-то ходят сами...А насчёт душа-ну невозможно всех желающих положить в палаты с отдельными удобствами-там таких палат всего пару штук.

Юлия84

ЖСПК966
Вы вырываете слова из текста и комментриете их! Причем не верно! Я еще раз повторю- что это совок и если платить деньги то только за парные роды или вертикальные!А опытные акушерки есть в любом роддоме!!!!!!!!

Сверху