Областной роддом - часть 2

Glowworm

New member
я сегодня была у Федосеевой на подписи обменки, сразу завернула - причем сразу категорически отказала (грубо и не женственно!!! довела до слез!!! Бессовестная!
ага, вчера подруга моя подписывалась у нее, всех девочек развернули, всех!!!! Подруге правда подписала, но мы у нее на учете стоим, те у нас уже как-бы близкое знакомство нарисовалось)))) Прикиньте как у нее на учете стоять??? !!!! Правильно! - вначале было трудно очень, а потом так притерлись, что очень даже ничего стало.

Я если и поеду в областной, то с полным раскрытием и без подписи в обменке)))) Просто живу за городом в 10 минутах езды, хотя прописка Минская. У пусть меня не примут)))))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Прикиньте как у нее на учете стоять??? !!!! Правильно! - вначале было трудно очень, а потом так притерлись, что очень даже ничего стало.

У меня так же было. И все-таки ее жесткость мне лично в родах очень помогала собрать себя в кучу и работать, а не жалеть себя.

Eka

Well-known member
если платить деньги то только за парные роды или вертикальные!А опытные акушерки есть в любом роддоме!!!!!!!!
вообще-то оплату там берут за роды НЕ ПО ПРОПИСКЕ. а партнерские роды и опытные акушерки действительно есть в любом роддоме. причем совершенно бесплатно (если по прописке конечно). вертикальных правда нету, но с учетом того что вертикальные принимает только Шмак, то вероятность их осуществления на платной основе равна НУЛЮ, потому что Шмак работает в обсервации, а платников берут ТОЛЬКО в физиологию. при малейших проблемах обменку не подписывают, выше писали что не подписали даже без проблем и при наличии ихних курсов.

Рыбешка

New member
Когда же у нас в РБ платный роддом достроят! чтобы ни с кем не договариваться, взятки не давать и не умолять принять и обслужить за свои же деньги!

Eka

Well-known member
Когда же у нас в РБ платный роддом достроят!
а вы уверены что это сильно всем вдруг поможет? если у нас платное ведение беременности стоит в районе штуки, то роды будут стоить явно больше, т.е. как в загранице. и я думаю что большинство тех кто может легко эти больше штуки заплатить и так прекрасно ездят рожать в эту самую заграницу. а вот все остальные в каком месте были в том и остануццо :(

ОляОлина

Active member
Вы вырываете слова из текста и комментриете их! Причем не верно! Я еще раз повторю- что это совок и если платить деньги то только за парные роды или вертикальные!А опытные акушерки есть в любом роддоме!!!!!!!!
Так Вы в областной за бытовыми условиями хорошими ехали,или за тем ,чтобы в родах Вам помощь оказали отличные профессионалы?Партнёрские в любом роддоме практикуются...А совок-покажите мне роддом в РБ,где не совок.P.S.Я бы так не спорила,если бы не рожала обоих своих детей там.И я искренне не понимаю,каких чудес Вы ожидали,идя туда рожать...

L

lerunchik

Guest
вертикальных правда нету, но с учетом того что вертикальные принимает только Шмак, то вероятность их осуществления на платной основе равна НУЛЮ, потому что Шмак работает в обсервации, а платников берут ТОЛЬКО в физиологию
а как же попадают к нему платно? Я вот тоже хочу вертикально (если мелкий как надо будет лежать) и что почти ет шансов платно? Короче надо будет идти и пробовать разговаривать с ним, а вдруг.

Я бы так не спорила,если бы не рожала обоих своих детей там.И я искренне не понимаю,каких чудес Вы ожидали,идя туда рожать...
я тоже не понимаю, особенно с учтом стоимости в 750 тыс, неужеди кто-то ждет европейского сервиса за эти деньги? Единственное что, может лишний раз подойдут и вдруг повезет с платной палатой.

Eka

Well-known member
а как же попадают к нему платно?
ну во-первых, теоретицки у нас любая женщина, даже очень больная, может выбрать любой роддом, причем бесплатно. ну а во-вторых очевиден :)

повезет с платной палатой
платных палат в областном нету. оплата производиццо за УХОД.

L

lerunchik

Guest
платных палат в областном нету. оплата производиццо за УХОД.
ну как мне сказали, они платниц пытаются поселить в лучшие палаты. Если одно или двухместной палаты нет - тогда увы и ах, не повезло, будешь со всеми в совковых условиях, а если повезло, то чуть получше место найдт без доплаты, хоть что-то.

а как же попадают к нему платно?
ну во-первых, теоретицки у нас любая женщина, даже очень больная, может выбрать любой роддом, причем бесплатно. ну а во-вторых очевиден
про это я знаю, но они ж так любят разворачивать и даже не объясняют, а ругаться и свои права отстаивать что-то нет желания и сил, попробую полюбовного договориться, развернут - пойду искать другое место, на карйняк по прописке но тоже платно.

Eka

Well-known member
они платниц пытаются поселить в лучшие палаты.
это действительно так. я лежала в такой палате - все очень аккуратно и прилично, кровати с хорошими матрасами, а не конченый тюфяк с панцирной сеткой, светильнички над каждой кроватью, аккуратный санузел, убирают несколько раз в день. пайку кстати привозили всем. понятно что те кто ожидает увидеть 5*, найдут к чему доколебаццо, но если ехать туда рожать, а не прохлаждаццо на морском побережье :))) то условия вполне приличные. но это я про 1 этаж пишу, наверху говорят похуже будет (сама не видела).

ОляОлина

Active member
4 года назад лежала в одиночке с отдельным санузлом,в этот раз в общей на 3-х человек-оба раза на 4 зтаже.Кровати и там и там были нормальные-не сетки-с хорошими тюфяками и бельём.

Юлия84

ЖСПК966
Может я кого-то и удивлю, но я платила именно за бытовые условия, за особенный уход, и за комфортабельную палату.о чем собственно они говорили на курсах. Бесплатно я могу родить в любом роддоме .в тех же совковых условия и с теми же (если повезет) профессионалами. А ни за обычную палату, со страшными окнами из которых так дуло, что приходилось самостоятельно выпрашивать их подклады и закупоривать окна,чтобы не продуло ребенка. И могу уж точно заверить что областной роддом - это никак не гарантия получения высоко профессионального ухода, в плане врачей. Я Я лежала на сохранении в 1-ой больнице, там конечно условия еще хуже, в плане БЫТОВЫХ, в первый же день перевелась в платную палату- РАЙ (тоже кстати получилась одноместная). Очень довольна. Вот это называется платные БЫТОВЫЕ услуги. Может для кого-то 750 000 тысяч это и не деньги, а я считаю что за 5 суток это ПРИЛИЧНО, а учитывая оказанные услуги , это слишком много, на 2010г.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Когда же у нас в РБ платный роддом достроят! чтобы ни с кем не договариваться, взятки не давать и не умолять принять и обслужить за свои же деньги!
Знаю доподлинно, что были в нашей стране желающие организовать платный роддом, но в минздраве им сказали, что лицензию на данный вид деятельности никто из частников не получит, потому что (внимание!!!) государство должно держать под контролем вопрос деторождения и заботится гражданах.... Тот же бред, почему-то не выплачивают пособие тем, кто стал на учет до 12 недель в не госучреждении, не разрешают медцентрам выдавать больничный...

Юлия84

ЖСПК966
Полностью согласна!!!! А то у нас как бабки взять, так первые, а вот отработать их- так нет. еще придется и выбивать.Понятно, что если человек платит деньги за уход, а не роды, то и хочет получить тот самый ОСОБЕННЫЙ уход, а не стоять на ровне в общей очереди.

L

lerunchik

Guest
Тот же бред, почему-то не выплачивают пособие тем, кто стал на учет до 12 недель в не госучреждении, не разрешают медцентрам выдавать больничный...
да, я это тоже не понимаю, но пусть гос-во подавится моей выплатой, мне от их подачки ни горячо не холодно не будет... Только разница какая, стала я в ПК или частный центр до 12 недель. Наверно жаба душит, что спонсирую частные клиники, а так было бы ни себе ни другому. ай, не скоро у нас будет платный роддом. Или такие цены заломят, что будет дешевле в ту же литву ездить рожать.

государство должно держать под контролем вопрос деторождения и заботится гражданах....
лучше б они заботились о тех парах, кто не может зачать малыша ик ому приходится делать ЭКО за свои немалые деньги, а не о тех, кто по 5 рожает ради квартир, или в подъезды выкидывает новорожденных. Ой, больная тема.
Я вот сходила на курчы в областной и осталась довольна. Хоть безумно люблю комфорт и для меня это важно, но вот как-то тянет в областной, хоть и понимаю, что это рулетка, и за 750 тыс ничего особенного не жду, это меньше 100 у.е. за 5 дней, а тут к тебе лишний раз подойдут и еду принесут и вопрос задашь - больше шансов получить ответ, а не хамство или игнор.

Я если и поеду в областной, то с полным раскрытием и без подписи в обменке)))) Просто живу за городом в 10 минутах езды, хотя прописка Минская. У пусть меня не примут)))))
Я тоже решила так сделать)))).

petl

New member
а как же попадают к нему платно? Я вот тоже хочу вертикально (если мелкий как надо будет лежать) и что почти ет шансов платно? Короче надо будет идти и пробовать разговаривать с ним, а вдруг.
Платники рожают и на первом этаже.Ятоже очень хотела вертикально.Ездила на осмотр к Шмаку в 39 ,40,41 неделю,но мой мальчик решил подругому-еле успели доехать ,звонили по дороге, он дежурил в этот день и добежать до родзала ,даже босаножек один не сняли .Прививок не делали (по моему ему всеравно) родились в субботу и ушли под расписку в понедельник

Natsya

New member
девочки, а я подписала недавно обменку у шмака.. первый раз его видела, т.е. без договоренностей, заключила потом договор.. правда только после этого узнала что он ярый противник партнерских родов.. теперь придется уговаривать, вот только подскажите, начиная с какой суммы уговоры действуют? а то я приезжала с мужем, так он даже в приемный покой его не пустил

L

lerunchik

Guest
девочки, а я подписала недавно обменку у шмака.. первый раз его видела, т.е. без договоренностей, заключила потом договор.. правда только после этого узнала что он ярый противник партнерских родов..
расскажите как он вам подписал? А то тут пишут, что он уже не берет платно никого.

katie-1

Well-known member
И могу уж точно заверить что областной роддом - это никак не гарантия получения высоко профессионального ухода, в плане врачей.
Рожали в Областном 2 года назад. Из плюсов для меня оказались: партнерские роды, ежедневные посещения родственников, обходительность младшего мед. персонала : сколько хочешь пеленок, подкладов, чай в палату, ребенка сами на узи носили, прибегали по первому требованию. А вот доктора... Я, к сожалению, не помню фамилий. Детский доктор перепутала что-то и моему ребенку кололи укол, от гематомы вроде, вместо мальчика из соседней палаты. Когда я пошла в ординаторскую уточнить, зачем моему детю укол, ведь утром мне не указывали ни на какие болячки, та стала орать на весь коридор :"Да сколько можно бегать! Днем никому ничего не интересно, а на ночь глядя начинается!" (я же ни виновата, что вечерние процедуры так поздно; а дежурство и нужно для того, чтобы отвечать на вопросы, которые возникают не с 8 до 17). По итогу она убедилась, что перепутала в назначениях. Сказала : "Ничего сторашного". Мне при выписке не делали узи, хотя плата за него изначально включена в стоимость услуг. Когда через пару дней после выписки мне стало плохо, пришлось по-быстрому ехатьи платить в мед.центре (т.к. лето - врач узи из поликлиники в отпуске.) По телефону заведующая отделением в Областном на вопрос: "Как это вы деньги берете, а услугу не выполняете?" в буквальном смысле хамила и оскорбляла :"Ребенок здоровый - скажи спасибо. А то из-за каких-то копеек готова удавиться". Я кстати лежала в больнице потом с осложнениями после родов, в Областной меня не положили - мест не было. А диагноз, который мне поставили в 8 больнице (и что лечили) отличался от того, который поставили в Областном.
Даже не знаю, захочу ли снова там рожать. Во всяком случае именно с врачей у меня будет спрос, а не с податливых медсестер и комфортных условий, на которые они сейчас делают ставку.

Сверху