Своих двух сыновей я рожала в областном. Если бы пришлось рожать третьего - только туда! Даже не задумываясь вне зависимости от стоимости. Первый раз рожала в 2007г. на первом этаже у Шмака. Попала туда сами знаете как. О том, что лежу в обсервации узнала от санитарки день на 3-ий ))). Меня это мало пугало, т.к. одноместная палата с 1 туалетом и душем только на меня, еду приносили в палату - то есть контактов мало с остальными. Так и не одна я такая там была. Мне очень понравилось - и отношение персонала, и условия, и как ни странно - еда. Санитарка пол терла по 3 раза за день, а если я посуду сама относила в столовку - то ругалась, зачем... Второй раз довелось рожать в 2009, но уже на 4-м. Соответственно после родов переводят на 3-ий. Да, сначала положили в прозрачный бокс, и душ общий и туалет - но очень чистые и приличные! Меня это мало волновало, т.к. почему-то много спала. Ляльку быстро принесли - я вроде и не отдохнула, а они - пора вставать))) Потом нас быстро перевели в одноместную с туалетом и душем на 2 палаты. Условия чуть хуже, чем на 1 этаже, в столовую ходишь сам, еду никто не носит, но т.к. мой сынуля желал меня видеть почти 24 часа в сутки, я туда можно сказать не ходила - девочка-соседка таскала мне еду в палату, и никто слова не сказал. Я осталась очень довольна и впечатления только положительные!