Областной роддом - часть 2

Юлия84

ЖСПК966
мне кажется никто не даст гарантии , на 100% успешные роды при любом положении роженицы, горизонтально тоже можно так порваться, что мало не покажется.

L

lerunchik

Guest
вертикальные роды сложнее для акушерки, но легче для роженицы и малыш меньше страдапт ведь артерия не пережимается. А порваться или нет больше зависит от строения женщины и размеров ребенка.
А кто знает про курсы, если я лфк пропустила по уважительньй причине, то мне дадут сертификат или надо будет отдельно брать занятия?

Наташкина

АвтоМобильная
lerunchik,мне выдавали сертификат после лекции акушерки , т.е. психолог и лфк - по желанию

Танюшечка

New member
А кто знает про курсы, если я лфк пропустила по уважительньй причине, то мне дадут сертификат или надо будет отдельно брать занятия?
Сертификат дают после 3 акушерских занятий, остальное, я так поняла никто особо не отслеживает. Меня на втором ЛФК даже не отмечали.

L

lerunchik

Guest
а я и на 3 занятие к акушерке не попала(посетила всего 2). Возьму дополнительно значит. Сколько там одно занятие стоит никто не в курсе?

olchikus

Отчаянная
lerunchik, дополнительно платить не нужно, просто попроситесь с другой группой, скажите, что Вам на третье занятие и к той акушерке, у которой Вы были на первых двух.

Akva

New member
Мы тоже хотели попасть на вертикальные роды к Шмаку, но нас отговорили, сказали что его отделение это обсервация, и что здоровым там лучше не рожать!!!!! .
я после родов лежала в обсервации,у малого была пиадермия-гнойнички по коже из за того что я бронхитом переболела. Ничего страшного в обсервации нет, особенно в отдельной палате с туалетом на 2 комнаты (2 человек).
Так вот в обсервации у Шмака роженицы очень красиво рожали и пережидали схватки с капельницей и не орали- явно рожали под анастезией. За пять дней только один раз ночью кто то кричал но очень недолго.
А что касается вертикальных родов, то не все смогут сидя рожать- я не могла разродиться, так мне и без шмака какой то то ли стульчик, то ли ведро принесли, и посадили, и объяснили- а мне лежа было комфортней, я опять легла

Veronique

Active member
Я всех своих рожала на первом у Шмака. Никаких стремных бомжей, цыган я там ни разу не видела. Никуда выходить не надо было, еду приносили. Возможно, родильницы по платным родам это в некотором смысле другая планета.
Среднюю рожала вертикально, не со Шмаком, т.е. вертикально принимает не только Шмак. И сами акушерки мне и во вторых родах ,и теперь говорили, что при вертикальных родах намноооого меньше осложнений. И еще что интересного сказали они: при вертикальных родах, чтобы не было разрывов из-за того ,что они более стремительные ,чем горизонтальные, тужится вообще НЕ надо. Просто надо продыхивать каждую схватку, а природа + сила земного тяготения сделают все сами.

UmaBurman

New member
Своих двух сыновей я рожала в областном. Если бы пришлось рожать третьего - только туда! Даже не задумываясь вне зависимости от стоимости. Первый раз рожала в 2007г. на первом этаже у Шмака. Попала туда сами знаете как. О том, что лежу в обсервации узнала от санитарки день на 3-ий ))). Меня это мало пугало, т.к. одноместная палата с 1 туалетом и душем только на меня, еду приносили в палату - то есть контактов мало с остальными. Так и не одна я такая там была. Мне очень понравилось - и отношение персонала, и условия, и как ни странно - еда. Санитарка пол терла по 3 раза за день, а если я посуду сама относила в столовку - то ругалась, зачем... Второй раз довелось рожать в 2009, но уже на 4-м. Соответственно после родов переводят на 3-ий. Да, сначала положили в прозрачный бокс, и душ общий и туалет - но очень чистые и приличные! Меня это мало волновало, т.к. почему-то много спала. Ляльку быстро принесли - я вроде и не отдохнула, а они - пора вставать))) Потом нас быстро перевели в одноместную с туалетом и душем на 2 палаты. Условия чуть хуже, чем на 1 этаже, в столовую ходишь сам, еду никто не носит, но т.к. мой сынуля желал меня видеть почти 24 часа в сутки, я туда можно сказать не ходила - девочка-соседка таскала мне еду в палату, и никто слова не сказал. Я осталась очень довольна и впечатления только положительные!

oksika

New member
Девочки, подскажите, кто в областном роддоме подписывает обменки и часы приема если знаете
очень срочно
спасибо.

Танюшечка

New member
oksika,на курсах говорили каждый день, кроме пятницы, в 11 часов, но это на роды по договору

sanirka

1+1+1
Меня на втором ЛФК даже не отмечали.
а на первом??
сертификат дали на третьем занятии по акушнрству.
нам также
И сами акушерки мне и во вторых родах ,и теперь говорили, что при вертикальных родах намноооого меньше осложнений. И еще что интересного сказали они: при вертикальных родах, чтобы не было разрывов из-за того ,что они более стремительные ,чем горизонтальные, тужится вообще НЕ надо. Просто надо продыхивать каждую схватку, а природа + сила земного тяготения сделают все сами.
да, нам точно также это рассказывали :) но говорят, что в областном уже не успевают на эти роды принимать, уж очень много желающих родить вертикально :)

Хотела бы вот что спросить - кто рожал с договором у них, но без всяких знакомств?
Хотелось бы услышать пару отзывов по такими вопросам:
1. вы почувствовали особый уход?
2. палаты не многоместные, т.е. уже точно будет обеспечена палата на 1-2 человека, не более?
3. отношение при родах было хорошим, т.е. не было грубостей и прочего? либо договор и платные роды от этого не защитят?
4. правда ли, что даже при условии наличия сертификата на ПР в областном папу в родзал не пускают? только в предродовую и потом в палату по пропуску.

и насколько много у них отказов при подписании обменки и договора? т.е. сильно ли переполнен РД???

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Отвечаю на что могу.
1. Да. По сто раз приходили ко мне всякого рода специалисты. Но это не застраховало от халатности и безграмотности в лечении.
2. Нет, это не гарантировано.
3. В родах все были вежливы. Для сравнения с рядом лежащими девочками НЕ ПЛАТНИЦАМИ не церемонились, что неприятно удивило.

sanirka

1+1+1
2. Нет, это не гарантировано.
ну вот...что-то они нас на консультации подманули...будем разбираться ))))

спасибо большое за ответ ;)

Но это не застраховало от халатности и безграмотности в лечении.
ну это безусловно, тут уж никто ни в каком РД не застрахован...к сожалению...:(

Владимировна,но в целом вы довольны остались?? простите, может уже вы описывали, но нет времени просто и сил перечитать всю темку...

И еще забыла один вопросик задать, обменку надо подписывать в 36 недель или на 36-ой неделе?
и если у меня срок по М один (как на линейке), а по всем узи и по больничному другой, по-больше, то мне по чем ориентироваться? у кого-нибудь было такое? просто не хочу поехать через 2,5 недели и чтоб меня развернули, т.к. по М у меня еще не будет 36 недель...

Последнее редактирование:

НАТФ

New member
боже-боже....... забрела случайно...... какие ужасы рассказываете....... милые дамы... беременным ещё никто не остался.... у меня первая доча кесарево на 28 неделе, сынок сам решил родиться почти в машине скорой на 36 неделе... так что оба раза по прописке в областной меня не довезли..... хорошо там, где нас нет....... всем благоприятных и безболезненных :clapping: родов

самое главное не рожать дома... мужа и всех домашних покалечите на всю жизнь!

olchikus

Отчаянная
sanirka, а мне показалось, что отношение одинаковое, врачи одинаково внимательны были со всеми, мне только не понравилось, что врачи между собой называли меня платница. "Тут платница рожает", и все в таком духе. Лежала я сразу в одноместной палате, подписывала обменку по УЗИ, но у меня там разница была в три дня всего лишь. В общем всем осталась очень довольна, тем более есть с чем сравнивать.

Танюшечка

New member
на первом записала тех, кто был, и психолог записала на одном из занятий... но не думаю что это на что-то влияет

Обменку подписывают в 36 недель.
а если приехать например в 35 нед. и 4 дня? отправят чтоли? кто-нибудь приезжал чуть раньше 36 недель?

Сверху